Новая реальность - информационный игровой портал

Bobcat Goldthwait

Bobcat Goldthwait
Bobcat Goldthwait
Родился:26 мая 1962 г.
Адрес:Сиракузы, штат Нью Йорк
Род занятий:Актер, режиссер, сценарист
Запомнился:Полицейская Академия (2-4 части)

Боб Голдуэйт (Bobcat Goldthwait) появился на свет в 1962 году в г. Сиракузы, штат Нью-Йорк. С самого детства он увлекался актерской игрой, а во время учебы в школе вместе со своим одноклассником Томом Кенни (голос Губки Боба)) создал комедийный дуэт «Бобкэт и Томкэт». Он также вошел в состав любительской рок-группы The Dead Ducks, откуда его в конце концов выгнали из-за отсутствия музыкальных способностей. С 15 лет Голдуэйт начал выступать на сценах ночных клубов с юморесками. В 18 лет он создал комедийную труппу «Банальные комики» (The Generic Comics), которая выступала на различных площадках в Нью-Йорке и его окрестностях. В 1980 году он заявил о себе как о комике в шоу: An Evening with Bobcat Goldthwait — Share the Warmth и Bob Goldthwait — Is He Like That All the Time?. А 1982 году принял участие в телепередаче «Ночное шоу с Дэвидом Леттерманом».

Голдтуэйт так же начал сниматься. Его первая значимая роль - странный полицейский в сериале Полицейская Академия. В 1986 году он снялся в фильме One Crazy Summer, а в 1987 году, вместе с Вупи Голдберг в фильме Воровка. Полную фильмографию актёра вы сможете найти ниже.

Осенью 1993 года, Голдуэйт даже принял участие в последнем Североамериканском туре группы Нирвана.

Помимо съемок в кино, Голдуэйт выпустил на телевидении несколько авторских комедийных программ, пользовавшихся большим успехом, а также активно участвовал в различных шоу в качестве гостя. В 1994 году произошло событие, изменившее ход его карьеры: участвуя в шоу Джея Лено, Голдуэйт поджег в прямом эфире кресло. После этой "шутки" против него было возбуждено дело по обвинению в поджоге, и он на некоторое время стал на телевидении персоной нон-грата. В этот период он активно снимался в кино и занимался режиссурой. И только в 1998 году Голдуэйт смог стать ведущим собственного комедийного шоу Bobcat`s Big Ass Show на кабельном канале FX.

Но настоящий дар Боба это его голос. Голосом Голдуэйта говорят многие игровые и мультипликационные персонажи! "The Tick", "Hercules", "Buzz Lightyear of Star Command" лишь некоторые мультфильмы, в озвучке которых он принял участие. Не обделена его вниманием и музыкальная индустрия. Голдуэйт выпустил комедийные альбомы "Meat Bob" (1988) и "I Don't Mean to Insult You, But You Look Like Bobcat Goldthwait" (2003).

В 24 года Голдуйт женился на Энн Лили, и их брак, длящийся с 1981 по 1998 года принёс двоих детей - сын Тейлора и дочь Ташу. В конце 90-х годов Голдуэйт бы обручен с актрисой Никки Кокс, сейчас он встречается с Сарой Де Са Рего, работавшей художником по костюмам на его проекте «Останься».

По сей день этот неутомимый человек занимается активной деятельностью, так что, следите за новостями. Интересно, Боб часто менял псевдонимы: Bobcat Boldthwait, Jack Cheese, Bobcat Goldthwait, Bobcat Goldthwaite, может быть скоро он опять сменит имя?

Фильмография:

Актёр

  1. Massive Retaliation (1984) .... Deputy
  2. Полицейская Академия 2: Их первое задание (1985) .... Zed
  3. Twisted Sister: Come Out and Play (1986) (V) (как Bobcat Goldthwait) .... Teacher
  4. Полицейская академия 3: Снова в академию (1986) .... Cadet Zed
  5. The Vidiots (1986) (TV) .... Herman Kraylor
  6. One Crazy Summer (1986) .... Egg Stork
  7. Burglar (1987) .... Carl Hefler
  8. Полицейская академия 4: Граждане в патруле (1987) .... Officer Zed
  9. Hot to Trot (Удачное наследство) (1988) .... Fred P. Chaney
  10. Tapeheads (1988) (как Jack Cheese) .... Don Druzel
  11. Scrooged (Новая рождественская сказка) (1988) .... Eliot Loudermilk
  12. Cranium Command (1989) .... Adrenal Gland
  13. Meet the Hollowheads (1989) (как Jack Cheese) .... Cop #1
  14. Little Vegas (1990)
  15. "Capitol Critters" (1992) Сериал .... Muggle
  16. Shakes the Clown (1992) .... Shakes the Clown
  17. "Married with Children" .... Zemus (1 эпизод, 1992)
  18. "The Golden Palace" .... The Killer (1 эпизод, 1992)
  19. "Are You Afraid of the Dark?" .... Sandman (1 эпизод, 1993)
  20. Freaked (1993) (как Bobcat Goldthwait) .... Sockhead as Tourist/Голос Sockhead
  21. "Herman's Head" .... Suzie's Jealousy (1 эпизод, 1993)
  22. Eek! the Cat (Кот Ик!) .... Rudolph (1 эпизод, 1993)
  23. "The Moxy Pirate Show" (1994) Сериал (голос) .... Moxy
  24. "The John Larroquette Show" .... Boss's Nephew (1 эпизод, 1994)
  25. Radioland Murders (1994) (как Bobcat Goldthwait) .... Wild Writer
  26. "Dave's World" (1 эпизод, 1994)
  27. "The Moxy Show" (1995) Сериал (голос) .... Moxy
  28. "ER" .... Mr. Conally (1 эпизод, 1995)
  29. "Duckman: Private Dick/Family Man" .... Indian (2 эпизода, 1994-1995)
  30. Destiny Turns on the Radio Дестини включает радио (1995) .... Mr. Smith
  31. Beavis and Butt-Head .... Bum / ... (2 эпизода, 1995)
  32. Out There (1995) (TV) .... Cobb
  33. Back to Back (Американский якудза-2) (1996) (TV) .... Psycho!!!!!!!!
  34. Sweethearts (1996) (как Bobcat Goldthwait) .... Charles
  35. "Unhappily Ever After" .... Forest Celebrity / ... (2 эпизода, 1995-1996)
  36. Encino Woman (1996) (TV) .... Yogi Paxil
  37. "Tales from the Crypt" .... Billy Goldman / ... (2 эпизода, 1990-1996)
  38. "Arli$$" (1 эпизод, 1996)
  39. "Living Single" .... Mugger (2 эпизода, 1996)
  40. The Tick .... Uncle Creamy (1 эпизод, 1996)
  41. Dog's Best Friend (Лучший друг собак) (1997) (TV)
  42. Hercules (1997) (VG) (голос) (как Bobcat Goldthwait) .... Pain
  43. "Dr. Katz, Professional Therapist" .... Bob (1 эпизод, 1997)
  44. "Mad TV" .... Host (1 эпизод, 1997)
  45. Hercules (1997) (голос) (как Bobcat Goldthwait) .... Pain
  46. "Sabrina, the Teenage Witch" .... Merlin (1 эпизод, 1997)
  47. "Stories from My Childhood" (1998) Сериал
  48. "Sin City Spectacular" (2 эпизодs)
  49. "Hercules" (1998) Сериал .... Pain - дать грамотное название и ссылку!!!!
  50. Rusty: A Dog's Tale (1998) (голос) .... Jet the Turtle
  51. "The Army Show" .... Used Car Salesman (1 эпизод, 1998)
  52. Hercules: Zero to Hero (1999) (V) (голос) (как Bobcat Goldthwait) .... Pain
  53. "Sonic Underground" .... Amear (1 эпизод)
  54. Lion of Oz (2000) (голос) (как Bobcat Goldthwait) .... The Silly Oz-Bul
  55. Buzz Lightyear of Star Command (2000) (VG) (голос) (как Bobcat Goldthwait) .... XL
  56. "Buzz Lightyear of Star Command" .... XL (5 эпизодs, 2000) ?????????????????
  57. G-Men from Hell (2000) (как Bobcat Goldthwait) .... Buster Lloyd
  58. "Late Friday" (2001) Сериал .... Host
  59. Blow (2001) (как Bobcat Goldthwait) .... Mr. T
  60. "Jackie Chan Adventures" .... The Monkey King (1 эпизод, 2002)
  61. "House of Mouse" .... Pain (4 эпизода, 2001-2002)
  62. Mickey's House of Villains (2002) (V) (голос) .... Pain
  63. Hansel & Gretel (2002) (голос) .... Troll
  64. "That '70s Show" .... Eli (1 эпизод, 2003)
  65. "Crank Yankers" .... Steven Goldstein (1 эпизод, 2003)
  66. "CSI: Crime Scene Investigation" .... Michael Borland (1 эпизод, 2003)
  67. Grind (2003) .... Bell Clerk
  68. Windy City Heat (2003) (TV) .... The Director
  69. "Lilo & Stitch: The Series" .... Nosy (2 эпизода, 2003-2004)
  70. A Halfway House Christmas (2005) (голос) .... Narrator
  71. Leroy & Stitch (2006) (TV) (голос) .... Всякие голоса

Режиссёр

  1. Shakes the Clown (1992)
  2. "The Man Show" (1999) Сериал
  3. "Strip Mall" (2000) Сериал
  4. "Crank Yankers" (2002) Сериал
  5. "Chappelle's Show" (8 эпизодов, 2003)
  6. Windy City Heat (2003) (TV) (как Bobcat Goldthwait)
  7. Stay (2006)
  8. "Jimmy Kimmel Live" (230 эпизодов, 2004-2006)

Про остальную его деятельность узнаете по ссылкам ниже.

Награды:

  1. 1989. Razzie Awards: Номинирован на Худшего Актёра за фильм Hot to Trot
  2. 2004. Montréal Comedy Festival 'Just for Laughs': Победитель Comedia Award за фильм Windy City Heat
  3. 2006. San Sebastián International Film Festival: Номинация Golden Seashell за фильм Stay
  4. 2006. Sundance Film Festival: Номинация Grand Jury Prize (драма) за фильм Stay.

Ссылки


Автор Leonis

Редакция от 10.05.2007 17:27