Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation


Приставочные шутеры от первого лица - жанр с непростой судьбой. Начать хотя бы с того, что зарождался он в таких муках, которые даже Танталу не снились в самых страшных кошмарах. Первой ласточкой стала практически неиграбельная Corporation (она же Cyber Cop), приплывшая к владельцам «Мегадрайвов» в 1992 году.

Внезапно оказалась, что приплыла она потому, что просто не способна утонуть. Справедливости ради стоит отметить, что и ПК-версия этого амбициозного проекта для узкой прослойки ценителей не особенно блистала. Слишком замороченный игровой процесс и неказистая графика привели к тому, что игра стала культовой у трёх с половиной землекопов, а менее прогрессивное человечество предало проект анафеме.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PlayStation   


Sony PlayStation одна из любимых консолей для многих из вас и поэтому я решил, что было бы неплохо посвятить ей очередной выпуск, рассказав вам о пяти отличных играх на PS1 в которые стоит сыграть.
Игры в выпуске:
007: Tomorrow Never Dies (1999)
Assault Retribution (1998)
Motorhead (1998)
Disruptor (1996)
Donald Duck Goin’ Quackers (2000)

Подробнее Дата: 28.03.19    Рубрика: PlayStation   


Видеоигру проходит : MadMatty
Видеоигра в жанре survival horror, вышедшая на приставке PlayStation в 1996 году в Японии и разработанная компанией Human Entertainment. Игра является второй в серии игр с одноимённым названием.

После событий Clock Tower: The First Fear прошёл один год. Дженнифер Симпсон находится в Осло, где проходит сеанс психотерапии, который должен помочь справиться ей со стрессом, испытанным в особняке Clock Tower. В центре сюжета игры находится ещё один выживший после серии убийств в особняке — мальчик Эдвард, а также вновь появившийся Scissorman.

Подробнее Дата: 27.03.19    Рубрика: PlayStation   


Видеоигру проходит : NPI
Один в темноте: Новый кошмар - четвёртая часть сериала Alone in the Dark.

Игроку предоставляется право выбрать одного из персонажей: девушку (Алин Сэдрак) или мужчину (Эдварда Карнби). От выбора игрока зависит и сложность прохождения — Эдварду Карнби предстоит в большинстве своем сражаться с многочисленными монстрами замка и помогать Алин Сэдрак в её поисках братьев Мортонов, наиболее же сложный вариант — Алин Сэдрак — это бесконечные распутывания и разгадывания сложных головоломок и пазлов. Наличие интеллекта и немногочисленного арсенала оружия делает этого персонажа полностью зависимым от Эдварда Карнби — что, в конечном итоге, делает игру еще более увлекательной и интересной для любителей тайн и загадок.

Подробнее Дата: 05.03.19    Рубрика: PlayStation   


Видеоигру проходит NPi. Мог бы пройти и быстрее, но предпочел все изучить. А также стоит учесть время загрузок. В этом ролике играем за Карнби. Сюжет развивается в духе классических, лавкравтовских ужасов. Чарльз Фиске, друг главного героя Эдварда Карнби, был убит. Карнби начинает расследование и идёт по следу, который приводит его к старинному дому на побережье. Но Карнби отправляется туда не один, а с девушкой, с которой, однако, расстался после поломки самолёта, доставившего их к пункту назначения.

Подробнее Дата: 24.02.19    Рубрика: PlayStation   


Любил я играть в мотогонки, а особенно – в Road Rash. Играть мог и днями, и ночами… «До посинения» – как говорили родители. И вот, не удержался, купил мотоцикл, но так как ездить не умел, выходило у меня вождение «на два с плюсом».

И всё время подмывало скопировать некоторые трюки, коими славились персонажи любимой видеоигры. Когда это едва не закончилось плохо, решил пойти излить, так сказать, душу тому, кто за это получал, как я считал, не только деньги, но и некоторое удовольствие.

Подробнее Дата: 24.02.19    Рубрика: PlayStation   


Интервью с композитором Ясунори Мицудой, изначально опубликованное в журнале game hihyou в 2003 году.

Перевод был изначально опубликован здесь: Фан-сайт о Вселенной Chrono

— Своими саундтреками для Xenogears и ряда других игр Вы заработали преданную аудиторию. Что при написании музыки является наиболее значимым лично для Вас?

Мицуда: Я стараюсь придерживаться следующей идеи: "захочет ли кто-нибудь отдать свои кровные за то, чтобы услышать мою музыку?" Потому что не важно, насколько композиция нравится Вам лично, важно то, как её будут слышать другие. Я постоянно задаюсь этим вопросом и держу его в голове.

Создаётся такое чувство, будто у меня раздвоение личности. Я пытаюсь подходить как с клинической, объективной стороны, так и со стороны вдохновения, быть и слушателем, и создателем. Я стараюсь воплощать оба эти аспекта. Таким образом получается, что, когда я тружусь на пике своего вдохновения, себя проявляет лишь увлечённая версия меня, полная энтузиазма.

Подробнее Дата: 09.02.19    Рубрика: PlayStation   


Пока весь мир играет в новую вариацию Resident Evil, я предлагаю вернуться назад в 90-е, чтобы посмотреть, как в те времена другие компании пытались конкурировать с Capcom, подчас во многом заимствуя у нее идеи. Мы посмотрим на самые интересные клоны Resident Evil!

Подробнее Дата: 06.02.19    Рубрика: PlayStation   


Продолжение нашумевшего блокбастера (нет)

Подробнее Дата: 26.01.19    Рубрика: PlayStation   


Новогодние ностальгические воспоминания и все те ретро и современные игры, что я поиграл в ушедшем году.

Подробнее Дата: 08.01.19    Рубрика: PlayStation   


Обзоры моей одной из любимейших частей Обителя зла Resident Evil 2 в 2019 году. Вернее часть обзора, я ипался с ним ночами не спал. Так шо вот оно. Это не весь обзор, во второй части будет больше!

Подробнее Дата: 08.01.19    Рубрика: PlayStation