Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation 2


Точку отсчета в моей геймерской жизни можно считать конец 80-ых, когда мне подарили Автослалом от электроники. Чуть позже, в 90-ые у меня были такие игровые системы как супер нинтендо, панасоник, сони. Панасоник у меня до сих пор есть, он 1995 года производства. В отличном состоянии. В 2003 году ко мне попал Game Boy Advance, портативная 32 битная система. Позже, уже впечатлившись геймбоем, стал покупать Playstation 2, Xbox Original. И понеслось...

Подробнее Дата: 14.06.17    Рубрика: PlayStation 2   


Продолжаем говорить на тему коллекционирования. Сегодня мы рассмотрим, какие есть виды лицензионных PS2 игр и чем издания разных регионов отличаются друг от друга. Уверен, кому-то это будет полезно!

Подробнее Дата: 01.05.17    Рубрика: PlayStation 2   


На PlayStation 2 пришелся расцвет Hack'n'Slash игр, какими мы их знаем сегодня. Но в огромной библиотеке PS2 легко заблудиться, поэтому сегодня мы поговорим о 5-ти неплохих Hack'n'Slash играх в которые стоит поиграть. Список игр в выпуске: Samurai Western, Bujingai: The Forsaken City, Shinobi, Tian Xing: Swords of Destiny, Genji: Dawn of the Samurai.

Подробнее Дата: 02.04.17    Рубрика: PlayStation 2   


Почти полчаса видео от Станислава Соломонова. В рамках двух обзоров. Один обзор про телевизор со встроенной PS2. Хотели бы себе такой ТВ? С плойкой сразу? Диагональ 32 дюйма, и японский педантизм в исполнении. Это бесподобно! А другой посвящен ретро компьютеру Enterprise 64. Компьютер, как и принято в те времена, работал на Бейские.

Подробнее Дата: 15.03.17    Рубрика: PlayStation 2   


У Игрового Историка появилась серебристая PlayStation 2. И поэтому случаю, он решил снять видео на тему - во что поиграть на PS2. В этом выпуске речь пойдет оц елой куче видеоигр, разных жанров и направлений. Какие-то могут быть даже довольно редкими и малоизвестными. Начнем с попсового и легкого - Crash Twinsanity. Это самая последняя игра из Крэшей, которая играбельна. Далее стали выходить совсем стремные видеоигры по Крэшу.Дальше, был Трэш,а не Крэш. А Твинсанити- своего рода лебединая песня серии. А ведь на первой соньке Крэш был просто мегалегендой.

Подробнее Дата: 06.01.17    Рубрика: PlayStation 2   


Затронув на прошлой неделе тему кинематографичных игр, ныне я загорелся желанием её продолжить, благо на эту мысль натолкнула Tales From The Borderlands. Но речь пойдёт не о ней - этот проект, к сожалению, заражён недугом практически всех игр от Telltale - навевающей сон затянутостью. Размышляя о том, что же отличает хорошую "игру-кино" от неважной, я почему-то вспомнил Max Payne, взорвавший неокрепшие умы в 2001 году, переизданный в 2012-м на мобильных устройствах, а ныне - заброшенный и покинутый в заснеженном городе забвения.

Подробнее Дата: 25.02.16    Рубрика: PlayStation 2   


Кино и игры… Эти две дороги упорно пытаются пересечься на протяжении лет этак двадцати. Виртуальные тиры, замаскированные под вестерны или полицейские боевики, прославившие American Laser Games. Космические симуляторы с мировыми знаменитостями в ролях - как было с Wing Commander 3 и 4, где блистательно исполнили своих персонажей Люк Скайокер Марк Хэмилл, Мэлколм МакДауэлл и Джон Рис-Дэвис. Кинематографические квесты вроде Fox Hunt, Under The Killing Moon или Phantasmagoria.

Подробнее Дата: 15.02.16    Рубрика: PlayStation 2   


Бытует мнение, что гонки такой жанр, в старых представителях которого не имеет смысла копаться и вообще играть. Улучшается в основном только графика, а геймплей неизменен. Так и спрашивается: "Зачем играть в старые гоночки, если все тоже самое, только графика хуже?" Возможно для некоторых серий это правило верно, например для Gran Turismo.

Подробнее Дата: 13.09.15    Рубрика: PlayStation 2   
_castlevania_curse_of_darkness__by_saos1996-d67kplh.jpg

Сериал Castlevania существует уже давно. Первые серии были полностью в 2D, позже сериал стал переезжать на 3D (Castlevania на Nintendo 64, Lament of Innocence на PlayStation 2), при этом, некоторые части сериала по-прежнему оставались в 2D (многочисленные части, выходившие на GameBoy Advance). Castlevania Curse of Darkness – это продолжение Castlevania Lament of Innocence, тоже трехмерная. В этой части много музыки, графики, монстров и, конечно же, противостояние потомков семьи Бельмонтов против Дракулы. Видимо, это противостояние бесконечно на радость фанатам сериала.

Подробнее Дата: 17.07.15    Рубрика: PlayStation 2   

щербаков5 вновь радует пользователей Tivi своей рубрикой "параслов о". На этот раз автор уделил внимание игрушке The Bard's Tale

 

Подробнее Дата: 17.10.14    Рубрика: PlayStation 2   

щербаков5 долго не дожидаясь высказал свои пару слов и о Castlevania: Curse of Darkness для консоли PS2

Подробнее Дата: 28.08.14    Рубрика: PlayStation 2   

Впервые обзором нас радует пользователь щербаков5! С почином!!! Читаем про Castlevania: Lament of Innocence для платформы PS2

Подробнее Дата: 25.08.14    Рубрика: PlayStation 2   


ViT перевёл игру SpongeBob SquarePants - Battle for Bikini Bottom для Play Station 2 на русский язык.

Подробнее Дата: 26.05.14    Рубрика: PlayStation 2   

Lavos не только впервые познакомил нас с игрушкой на PS1, но и написал обзор на игрушку Trapt / Kagero II: Dark Illusion для платформы PS2

Подробнее Дата: 23.10.13    Рубрика: PlayStation 2   

playstation 2 fat

Совсем недавно была новость о прекращении продаж Sony PlayStation 2 в стране восходящего солнца, и вот вдогонку Sony дополняет и тем самым подтверждает предыдущее сообщение. Компания полностью останавливает производство PS2 и прекращает поставки консоли теперь уже по всему миру. Видимо, часть мощностей заводов могла понадобиться Sony для расширения производства комплектующих PS3, а возможно даже и в рамках будущего запуска Sony PlayStation 4.

Дата: 08.01.13    Рубрика: PlayStation 2