Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation 2

PlayStation Experience Медленно, но верно Москва движется по направлению к цивилизованному игровому рынку. Теперь наряду с Сан-Франциско, Токио, Лейпцигом и прочими городами передовиками игростроения, Москва подтянулась в эту когорту благодаря проводимому в её пределах PlayStation Experience. Данное шоу впервые пройдёт в столице нашей Родины, напомню, что годом ранее шоу имело место быть в Лондоне, а теперь вот и у нас :)
В рамках экспозиции Sony Computer Entertainment Europe представит публике все новейшие разработки компании Sony, включая всевозможные новинки мира видеоигр, игровых консолей, а также попутных аксессуаров. Помимо всего прочего ожидается масса конкурсов, соревнований и турниров с довольно таки крупными призами в лице новеньких коробочек с играми, и современными игровыми приставками PlayStation 2 и PSP. Также планируются выступления команд профессиональных скейтбордистов, BMX- ксеров роллеров и т.д. Ну а в ночь с 17 на 18 августа, планируется PlayStation Party с участием приглашённой мегазвезды Европейских танцполов ди-джея Tiesto, и других не менее колоритных музыкальных личностей. Так что, все в срочном порядке запасаемся деньгами и отправляемся на выходные 17 - 18 августа в Москву, на первый в истории России PlayStation Experience!
Дата: 12.09.05    Рубрика: PlayStation 2   
Sega
Sega планирует в ближайшем времени выпустить ряд интересных игровых проектов на территории Японии. Примечательно то, что компания будет издавать не свои собственные игры, а продукты созданные сторонними разработчиками, в частности компанией THQ. Первая, напомню прославилась великолепной серией тактических боёв собранных под тайтлом Dynasty Warriors. Итак, от лица THQ Sega издаст такие хитовые игры как Juiced и Destroy All Humans для PlayStation 2 в 2006 году, правда вероятнее всего для азиатского рынка названия игр будут изменены на более лояльные для уха Японского геймера. Также планируется, что Sega издаст ещё не менее четырёх пока неназванных тайтлов производства всё той же THQ.
Дата: 12.09.05    Рубрика: PlayStation 2   
Sonic Riders
Не хочется упрекать любимую Sega в поклонении культу клонов, но в последнее время выход приключений синего ежа заметно зачастил. Так, уже скоро нашему взору предстанет очередная новинка от бессменного разработчика всего сериала, команды Sonic Team под рабочим названием Sonic Riders. Игра будет являться эксклюзивом для игровой платформы от Sony. Все владельцы PlayStation 2 могут уже в скором времени ознакомиться с данным эпохальным творением, так как предварительный показ наработок состоится на игровом показе TGS, который пройдёт в японской столице.
Дата: 09.09.05    Рубрика: PlayStation 2   
Peter Jackson's King Kong
По окончании грандиозного игрового шоу Games Convention прошедшего недавно в Лейпциге, авторитетно жюри провозгласило игру Peter Jackson's King Kong в варианте для PlayStation 2 самым лучшим игровым проектом выставки. Вот так без лишней скромности. Издатель в лице компании Ubisoft может праздновать победу, так как лучшей рекламной компании для выходящей в этом декабре игры, сложно было и представить.
Дата: 05.09.05    Рубрика: PlayStation 2   
Tales of the Abyss
Namco видимо заразилась вирусом подражания у своего славного конкурента по бизнесу - компании Capcom. А как иначе можно объяснить участившуюся штамповку одних и тех же серий игр. Вот и сообществу Tales of досталось. Новая Tales of the Abyss уже куётся в кулуарах компании и готовится поразить геймеров своим великолепием уже в будущем 2006 году, конечно же в варианте для PlayStation 2. Более никаких новостей относительно проекта не имеется, но мы не теряем надежды узнать что-либо новенькое и впоследствии моментально проинформируем вас об услышанном и увиденном.
Дата: 31.08.05    Рубрика: PlayStation 2   
Одной из самых неожиданных сенсаций 2004 года стала игра Katamari Damacy от Namco. Никто не ожидал, что такая казалось бы простенькая игрушка может стать хитом. Главный герой крошечный космический принц, должен выполнять приказы своего отца и собирать на разных планетах полезные вещи. Но он должен был не просто собирать, а катить перед собой "katamari"- гигантский липкий шар, на который и прилипают предметы. Действие игры происходит на фоне причудливых разноцветных миров, что конечно же повышает настроение. В ближайшее время, 20 сентября на PlayStation 2 выходит We Love Katamari, продолжение популярной игры.
Дата: 31.08.05    Рубрика: PlayStation 2   
Shadow of the colossus
Sony готовит к выходу на игровой консоли PlayStation 2 уникальный проект от создателей ICO, игру Shadow of the colossus. Сюжет закручивается вокруг некоего одинокого шарлатана и авантюриста, пытающегося спасти душу маленькой девочки неведомо какими путями попавшей в лапы могучих каменных колоссов. И вот этот самый герой-авантюрист должен расправиться с упомянутыми гигантами и отбить из их коварных лап маленькое человеческое создание. Будем надеться, что Shadow of the colossus окажется ничуть не менее затягивающей и гениальной как шедевральная ICO, а так ли это на самом деле, мы сможем узнать уже в начале лета будущего 2006 года.
Дата: 31.08.05    Рубрика: PlayStation 2   
Final Fantasy XII и Kingdom Hearts II PlayStation
2
Final Fantasy XII и Kingdom Hearts II от Square Enix для PlayStation 2 уже совсем скоро!!
Недолго осталось томиться поклонникам вышеобозначенных серий. Ибо компания Square Enix в рамках одного мероприятия разразилась точными датами выхода как Final Fantasy XII, так и Kingdom Hearts II. Итак, первая появится уже совсем скоро, следующей весной в марте. А вторая игра порадует нас уже этой зимой, правда пока в варианте только для Японии.
Дата: 18.08.05    Рубрика: PlayStation 2   
City of Dead - новая ужасная игра Компания Hip Games анонсировала разработку нового игрового проекта City of Dead. События игры переносят нас в охваченный ужасом город, захваченным толпами кровожадных монстров, жаждущих вкусить вашей крови. Вам, в компании троих таких же товарищей по несчастью, предстоит выжить в мрачном городе и найти выход из сложившейся патовой ситуации. Словом всё очень даже напоминает хорошо знакомый нам Resident Evil от Capcom :) Исходя из просмотренных скриншотов, можно с уверенность сказать что City of Dead является не чем иным, как очередным клоном "великого и ужасного". Утешает правда одно - данная игрушка заявлена к выходу на разрабатываемой сейчас в недрах Microsoft Xbox 360. Помимо обозначенной консоли игрушка появится и на PlayStation 2 вкупе с PC. Дата выхода проекта пока не сообщается.
Дата: 12.05.05    Рубрика: PlayStation 2   
новые игры sega Компания Sega совсем недавно, а именно в последних числах апреля, зарегистрировала в американском патентном бюро новую торговую марку "Sonic Rush". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять зачем это было сделано. Вероятнее всего Sega готовит какую-то очередную игру с использованием упомянутого выше названия. Информации о проекте, или же о консоли для которой он будет разрабатываться, пока к сожалению не доступна, но тем не менее, по мере появления свежих новостей мы своевременно вас проинформируем.
Дата: 12.05.05    Рубрика: PlayStation 2   
гоночная игра juiced Крайне ожилаемую геймерами всего мира гоночную игру Juiced, от уважаемой компании Namco отложили. Но к счастью весьма ненадолго. Ранее планировалось, что данная аркада поступит в продажу уже в середине мая, но в последний момент у разработчиков что-то не сложилось, и релиз Juiced был отменён, а точнее перенесён на месяц, на конец июня.
Дополнительное время, будем надеяться пойдёт на шлифовку деталей проекта, ну а нам остаётся любоваться на Juiced в рамках игрового шоу E3 Expo.
Дата: 07.05.05    Рубрика: PlayStation 2   
SSX On Tour Всем фанатам-бордерам и не только посвящается. Electronic Arts готовит к выходу в свет легендарный симулятор сноуборда SSX On Tour, он же просто SSX 4. Пока об игре известно крайне мало, да и та информация что имеется, крайне противоречивая, но тем не менее совершенно точно то, что появится масса новых трасс и замысловатых трюков. Плюс на "сладкое" разработчики преподнесли сюрприз в виде моделирования персонажа, отныне вы сами своими руками можете сотворить своего игрового кумира. SSX On Tour появитсяв продаже этой осенью на игровых консолях PlayStation 2, Xbox и GameCube.
Дата: 07.05.05    Рубрика: PlayStation 2   
State of Emergency 2 Некогда популярный за некие новаторские идеи, оригинальный симулятор беспорядков State of Emergency будет таки представлен играющей публике. Напомню, что ранее работа над проектом неоднократно останавливалась, а потом и полностью была прекращена в связи со скоропостижным банкротством разработчика VIS Entertainment. Но теперь упавшее знамя разработки подхватила малоизвестная DC Studios, именно она и доведёт проект до ума, и выпустит State of Emergency 2 на игровых консолях текущего поколения PlayStation 2, Xbox и PC. Все подробности, будем надеяться, прояснятся на грядущей E3.
Дата: 06.05.05    Рубрика: PlayStation 2   
nina_williams Японский игровой журнал Famitsu поделился со своими читателями деталями относительно нового проекта, разрабатываемого в данный момент людьми приложившими свою руку к созданию таких культовых файтингов как Tekken и Soul Calibur. Новая игра Urban Reign переносит игроков в мир уличных банд, разборок и прочего криминального экстрима. Ваша цель несложна - надо воевать за место под солнцем с представителями криминалитета, выполнять грязные поручения и прочие противоправные деяния. Само собой раз это файтинг, то все проблемы решаются через мордобой. А надо сказать этих самых мордобоев будет предостаточно, 60 игровых персонажей, масса боевых приёмов числом более 50, различные стили боя, возможность игры сразу четырьмя персонажами, плюс множество игровых режимов порадуют самого придирчивого любителя файтингов. В данный момент игра готова на 60 %, и развитие проекта идёт полным ходом. Мы пристально следим за новым шедевром игростроения, и по мере поступления свежих новостей незамедлительно будем вас информировать.
Дата: 28.04.05    Рубрика: PlayStation 2   
psx Sony всё ещё пытается продавать свой самый величайший провал в новейшей истории. Речь идёт об устройстве PSX, включающее в себе помимо развлекательного центра ещё и игровую консоль PlayStation 2. Данные творения под индексами DESR 5700 и DESR 7700 различаются в основном ценой и объемом встроенного жёсткого диска, первая модель стоимостью в 570 $ оснащена винчестером в 160 GB , а вторая более объемным в 250 GB. Но новость собственно не в этом, данные вещи продаются в Японии уже более полутора лет, суть в другом. Дело в том, что последние модели PSX стали оснащаться функцией записи дисков формата UMD, том самом в котором проигрываются фильмы на PlayStation Portable. Так что, владельцам PSP имеющим в своём игровом арсенале ещё и PSX, более не придётся раскошеливаться на дорогостоящие новинки из мира кино, поскольку отныне они сами смогут записывать себе всё что угодно :)
Дата: 27.04.05    Рубрика: PlayStation 2