Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC


Сей документ написан под впечатлением от замечательного квеста, разработанного легендарной компанией Westwood Studios. Сейчас трудно описать тот восторг, который вызвала красочная адвенчура, случайно найденная на безымянном пиратском сборнике, среди сотен мало примечательных карточных игр и пасьянсов.

Хочется поблагодарить всех, кто сделал эту сказку былью, а так же авторов сайта GameFaqs за их версии прохождений, в которых собрано много интересных фактов.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


Привет, друзья! Календарная зима скоро кончится, вот только погоде об этом, похоже, никто не говорил. На улице мороз, дома стараниями коммунальщиков тоже не особо тепло, вот и приходится хотя бы виртуально отправляться в местечко потеплее. Но нет, не в «Дум» с его преисподней, а на пустынную планету Арракис, где вот уже 27 лет бьются за место под палящим солнцем три дома, Атрейдесы, Харконнены и Ордосы.

Предвидя ваше гневное «боян!», отмечу, что ранее мы с вами рассматривали приставочную версию знаменитой стратегии, это, по сути, совершенно другая игра, и именно в такой ипостаси «Дюну» знает большинство игроков, по крайней мере в странах бывшего СНГ.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


В день завершения последней трансляции по разработке уровня 05-2A Viknick прислал пиксельную версию Жыкендена. Уже 8-ой стрим по разработке, который посвящён вводу секрета (можете предлагать идеи для способа активации), связанного с этим самым Жыкенденом. Также, покажем рядового врага из игры на Gameboy, который не был завершён,а также программирование боксёра из первой части трилогии.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


В 2009-2012-ых годах разрабатывалось фанатское продолжение Contra Force, которое носило оригинальное название этой игры - Arc Hound. Увы, разработчик под ником Kiba давно его забросил и выложил исходник в открытый доступ.

В публичном релизе он убрал (не разместил в игре) неубиваемых врагов, сделал для битвы с боссом отдельный EXE (без перехода к нему из уровня), без концовки, музыки (или была MIDI, не помню) и прочего.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


Классические приключенческие игры сегодня – продукт совершенно не нужный на рынке виртуальных развлечений. Идеальный рецепт коммерчески успешной программы давно изобретён – интерактивное кино с максимумом графона и минимумом усилий к прохождению, как физических, так и умственных – и в рамки этого рецепта адвенчуры «старой школы» совершенно не вписываются. Впрочем, к производству «кинца» тоже можно подходить по-разному.

Можно делать что-то попсовое, но осмысленное, вроде Fahrenheit или даже Heavy Rain (как бы плохо я не относился к последней), можно тянуть кота за яйца в однообразных «типа драмах», как это делала Telltale Games (отчего и померла в расцвете лет).

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


Очередной стрим по разработке завершился, и поиск графики всё ещё не окончен. Несомненно, в плане сбора внешнего вида уровень 05-2 - самый сложный.

Подробнее Дата: 31.03.19    Рубрика: PC   


Приветствую, у меня появилось немного свободного времени, и, поскольку учить английский надоело, ненадолго вернулся к игровому проекту. Что новенького, спросите вы? А вот что - мне удалось перенести все очень редкие встречи в систему квестов. Captain Ahab
Captain Conrad
Captain Huie
Dated Tonic
Good Tonic
Marie Celeste
Кратко по ним.

Подробнее Дата: 11.03.19    Рубрика: PC   


Нечто: Необъяснимое в плену желаний Нить Накала версия 1.02 26.02.2019

Стас попадает в чужое тело и с ним начинает происходить нечто. Нечто необъяснимое.
Игра в жанре визуальной новеллы и логических мини игр.
Возрастное ограничение: 16+.
Игра представляет набор мини игр в которых Вы должны угадывать желания девушек.
Если желания угаданы правильно - то вы будете продвигаться дальше по сюжету.
Сюжет подается в форме диалогов между главным героем (Вами) и девушками.
прямая ссылка на скачивание

Подробнее Дата: 11.03.19    Рубрика: PC   


Разработка продолжается. Вот новости по игре:
Художник Han попробовал нарисовать главу разведки с нового ракурса.
Музыка победы над вторым боссом от разработчика.
Игра представляет собой сюжетное продолжение дилогии Power Blade на NES. В данный момент по геймплею более напоминает несколько расширенный левелхак второй части.

Подробнее Дата: 11.03.19    Рубрика: PC   


Quake - первый в мире шутер в полном и честном 3D! Даже невзирая на многочисленные проблемы возникавшие при разработке, парням из ID Software удалось сделать еще один хит и произвести очередную революцию в жанре. Подробнее в этом видео.

Подробнее Дата: 07.03.19    Рубрика: PC   


Chasm: The Rift - первый украинский FPS! Игра получилась просто прекрасной, но так как вышла после QUAKE, большой популярности не сыскала. Киевская компания Action Forms использовала любопытную технологию при разработке, в результате чегоЮ в техническом плане, Chasm: The Rift по некоторым параметрам превосходит QUAKE. Подробнее в этом видео.

Подробнее Дата: 07.03.19    Рубрика: PC   


Доброго здоровья вам, друзья, подруги и нейтралы! Надеюсь, ни у кого из вас нет психосоматических расстройств, потому как сегодня у нас особенный пациент. Жестокий, циничный, одновременно отталкивающий и притягательный. Речь о дебютном проекте студии Monolith, озаглавленном Blood.

Название прямо-таки говорящее – количество так называемого «графического насилия» в игре превышает все мыслимые значения, а отсутствие морального стопора возводит это насилие в абсолют. Поясню, что за стопор такой. Вот, скажем, Crysis 2. В принципе, для меня игра кончилась в тот самый момент, когда в подземке я решил пострелять в неписей, и пули, мать их, просто прошли сквозь этих баранов, будто я разрядил обойму в привидение.

Потому что в мирных людей, даже виртуальных, стрелять нехорошо. Аха, в игре с «взрослым» рейтингом. Такая вот тупость – одна из причин, по которым я не перевариваю современные шутаны. В Blood же вы можете не просто убивать неписей, но и делать это с особым цинизмом.

Справедливости ради стоит отметить, что, в отличие от той же GTA, в мире Blood нейтральным персонажам и так хана, да такая, что не каждому в кошмаре приснится, так что вы, можно сказать, делаете им одолжение. Тем не менее, в год выхода игры у родительских комитетов загорелись задницы, и дымок от этих пожарищ чуется до сих пор.

Подробнее Дата: 03.03.19    Рубрика: PC   


Публичный релиз новейшей бета-версии Power Blade 3 за авторством Евгения Злыднева a.k.a. Selykreg-а
Игра представляет собой сюжетное продолжение дилогии Power Blade на NES.
В данный момент по геймплею более напоминает несколько расширенный левелхак второй части. Разрабатывается с нуля, посредством Game Maker 7.

После завершения проекта Team Ninja Unkende 4 / Ninja Gaiden 4, возможно, подключусь к активной разработке (если PB3 до этого не выйдет, конечно).

СКАЧАТЬ НАРАБОТКУ: https://mega.nz/#!I55BQYoC!HF5uBLaSxalMCN2AOu_2cRvzz-qGEGPef6Zh7tFlB4o

Подробнее Дата: 28.02.19    Рубрика: PC   


5-ый по счёту стрим относительно разработки уровня 05-2.
Работа вновь была посвящена визуальной стороне.
Есть значительные продвижения.

Подробнее Дата: 28.02.19    Рубрика: PC