Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC


Доброго здоровья вам, друзья, подруги и нейтралы! Надеюсь, ни у кого из вас нет психосоматических расстройств, потому как сегодня у нас особенный пациент. Жестокий, циничный, одновременно отталкивающий и притягательный. Речь о дебютном проекте студии Monolith, озаглавленном Blood.

Название прямо-таки говорящее – количество так называемого «графического насилия» в игре превышает все мыслимые значения, а отсутствие морального стопора возводит это насилие в абсолют. Поясню, что за стопор такой. Вот, скажем, Crysis 2. В принципе, для меня игра кончилась в тот самый момент, когда в подземке я решил пострелять в неписей, и пули, мать их, просто прошли сквозь этих баранов, будто я разрядил обойму в привидение.

Потому что в мирных людей, даже виртуальных, стрелять нехорошо. Аха, в игре с «взрослым» рейтингом. Такая вот тупость – одна из причин, по которым я не перевариваю современные шутаны. В Blood же вы можете не просто убивать неписей, но и делать это с особым цинизмом.

Справедливости ради стоит отметить, что, в отличие от той же GTA, в мире Blood нейтральным персонажам и так хана, да такая, что не каждому в кошмаре приснится, так что вы, можно сказать, делаете им одолжение. Тем не менее, в год выхода игры у родительских комитетов загорелись задницы, и дымок от этих пожарищ чуется до сих пор.

Подробнее Дата: 03.03.19    Рубрика: PC   


Публичный релиз новейшей бета-версии Power Blade 3 за авторством Евгения Злыднева a.k.a. Selykreg-а
Игра представляет собой сюжетное продолжение дилогии Power Blade на NES.
В данный момент по геймплею более напоминает несколько расширенный левелхак второй части. Разрабатывается с нуля, посредством Game Maker 7.

После завершения проекта Team Ninja Unkende 4 / Ninja Gaiden 4, возможно, подключусь к активной разработке (если PB3 до этого не выйдет, конечно).

СКАЧАТЬ НАРАБОТКУ: https://mega.nz/#!I55BQYoC!HF5uBLaSxalMCN2AOu_2cRvzz-qGEGPef6Zh7tFlB4o

Подробнее Дата: 28.02.19    Рубрика: PC   


5-ый по счёту стрим относительно разработки уровня 05-2.
Работа вновь была посвящена визуальной стороне.
Есть значительные продвижения.

Подробнее Дата: 28.02.19    Рубрика: PC   


Duke Nukem 3D - одна из важнейших видеоигр за всю историю индустрии. Ее след в истории повлиял на то, как выглядят современные шутеры. Подробнее в этом видео.

Подробнее Дата: 20.02.19    Рубрика: PC   


В этом видео, я рассказываю, как смог соединить 2D спрайт и карту нормалей в Unity.

Покажу, как должен быть устроен SpriteSheet, какой материал нужно применять и как сделать из черно-белой карты высот - карту нормалей.

Подробнее Дата: 19.02.19    Рубрика: PC   


Подошел к концу Конкурс Action игр в стиле Cyberpunk/Sci-Fi на форуме gamedev.ru
До финала дошли 8 участников. Сегодня мы их посмотрим!

Подробнее Дата: 19.02.19    Рубрика: PC   


Games Revival - мой сайт, посвящённый графическим модификациям, ремастерам и source-портам старых игр: https://www.gamesrevival.ru/

Подробнее Дата: 18.02.19    Рубрика: PC   


13-минутный научно-фантастический боевик с графическим движком и 5 главными героями QUAKE III Arena был выпущен и показан на QuakeCon 2001. Это Divx-версия фильма, обнаруженная на диске от Фаргуса вместе с игрой QUAKE 3.

Подробнее Дата: 18.02.19    Рубрика: PC   


Моддеры – народ в своем роде уникальный. Всё время чего-то курочат, подкручивают, и притом денег не берут, прямо как при коммунизме.И ладно, если дело ограничивается всяческими свистоперделками к оригинальным играм вроде лисьего меха на ушах Гордона Фримена, так ведь нет же – порою из-под клавиатуры таких товарищей появляются масштабные проекты уровня коммерческих игр.

Люди постарше помнят повальную «думманию», подарившую столько интересных игр-модификаций знаменитого шутера, что и за год не пройдёшь.

Подробнее Дата: 09.02.19    Рубрика: PC   


Ещё два квеста: Gemulon и Japori.
На первую систему готовится вторжение пришельцев. Как на беду, бушующий ионный шторм нарушает нормальную работу передатчиков и связаться с системой Гемулон нет никакой возможности. Нужен быстрый корабль, чтобы предупредить за определённое время.

Если этого не сделать, то после вторжения система откатится до уровня каменного века. В случае успеха флот системы Гемулон соберётся в точке, откуда пришельцы начнут выходить из гиперпространства, и попросту расстреляет всё, что там материализуется.

Подробнее Дата: 09.02.19    Рубрика: PC   


Сегодня космический монстр. Он терроризирует звёздную систему Акамар, Космический Корпус почему-то не спешит с ним расправляться, местные храбрецы тоже разбежались кто куда, так что, вся надежда на героя-одиночку.

Монстр достаточно сильный, наносит урона как 3 военных лазера, так что, с первого раза его скорее всего вынести не получится. Но и затягивать не стоит, он постепенно восстанавливается. В любом случае, этот квест лучше выполнять после того, как корабль оснащён по максимуму.

Подробнее Дата: 09.02.19    Рубрика: PC   


Кому-то к Новому Году приходят кучами посылки, с заказами из Китая. Я конечно, много не заказывал, так как в Беларусь много не закажешь, но кое-что покупал. Вот коврик, например, для мыши. И не только для нее. Пришел этакий "батон колбасы". После снятия верхней упаковки, обнаружилась "труба" из гофрированного картона.

Подробнее Дата: 07.02.19    Рубрика: PC   


В связи с апгрейдом ПК, было интересно погонять встроенный в Shadow of the Tomb Raider тест на обновленном оборудовании.

Подробнее Дата: 03.02.19    Рубрика: PC