Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

Fable: The Lost Chapters
Наконец-то Microsoft осчастливила PC геймеров выходом долго ожидаемой Fable: The Lost Chapters. Собственно данная игра вообще не должна была появиться на PC, так как позиционировалась в эксклюзивной версии для игровой консоли Xbox. Но видимо жадность взяла верх и клонированная версия отправилась покорять просторы PC рынка. Хотя назвать клоном Fable: The Lost Chapters язык не поворачивается, ибо версия для персоналки куда как более обширна, технически проработана и усовершенствована в отличие от своего приставочного собрата. Вы и сами сможет скоро в этом убедиться, уже 20 сентября Fable: The Lost Chapters поступит на полки игровых магазинов.
Дата: 24.08.05    Рубрика: PC   
State of Emergency 2
Вечно проблемная State of Emergency 2 возможно таки и увидит свет. Вслед за разорившемся разработчиком, казалось бы должен быть кануть в лету и сам продукт. Но видимо воля свыше позволила игровому проекту обрести нового хозяина. Отныне дело VIS Entertainment продолжит некая компания DC studios. Интересно, аббревиатура компании как-то тесно связано с приснопамятным Dreamcast, или же это просто напросто банальное совпадение? Но как бы там ни было, издатель в лице Playlogic Entertainment громогласно заявил о том, что игра появится в игровых магазинах не позднее конца текущего года.
Дата: 22.08.05    Рубрика: PC   
Unreal 4
Оказывается, разработка весьма популярного в геймерских кругах Unreal 4 уже вёдётся малыми темпами в течении последних двух лет. На игровом шоу в Лейпциге президент компании Epiс Games признался об этом окружившим его журналистам. Правда, никаких конкретных деталей или же там сроков выхода Unreal 4 озвучено не было. Как всегда прозвучала масса слов о революционности геймплея, масштабности игровых миров, высоких возможностях игрового движка и прочая-прочая. Также стало известно, что над данной игрой пока лишь трудится всего несколько человек, а не полноценная команда как принято в случае реализации глобального проекта. Тем не менее, мы будем пристально следить за развитием ситуации и по возможности стараться держать вас в курсе.
Дата: 22.08.05    Рубрика: PC   
Nibiru: Age of Secrets
Компания Adventure выпустила в открытое плавание по волнам Интернета ролик, а точнее демо-версию игры Nibiru: Age of Secrets. Сюжет игры весьма заманчивый, некий студент по имени Мартин Холан увлекающийся мистицизмом умудряется найти древнюю пещеру племени Майя. Вскрыв тем самым пласт истории, наш герой попадает в такую круговерть событий что и сам видимо не рад своему открытию. Неизвестно какому воздействию подвергся мозг разработчиков, но тем не менее однозначно известно что по сюжету в игре будут присутствовать силы фашистской Германии в лице нацистов, вожди племени майя и:..под фанфары на летающих тарелках прилетят инопланетяне. Нет, тут точно не обошлось без допинга :)
Как уверяют разработчики, в игре нас ждёт более 80 красивейших игровых локаций, а всё прохождение у опытного геймера займёт никак не менее 20-30 часов, в зависимости от игрового стажа.
Остаётся напомнить, что полная версия Nibiru: Age of Secrets появится на PC уже осенью этого года.
Дата: 20.08.05    Рубрика: PC   
F.E.A.R.
Наконец-то все те, кто так долго жаждал воочию ознакомиться с играбельной версией нового шутера F.E.A.R. теперь могут осуществить свою мечту. Правда с маленькой оговоркой - при наличии "толстенного" канала связи, так как демо-версия FEAR весит ни много ни мало, а чуть более 600 метров. Итак, если все условии вас удовлетворяет, то добро пожаловать вот по этому адресу. Только не забудьте предварительно заполнить маленькую анкетку от издателя игрового продукта.
Дата: 20.08.05    Рубрика: PC   
Broken Sword 4
Поклонники квестов могут праздновать победу. Некогда культовая игра ранее имевшая популярность на игровой консоли PlayStation, отныне анонсирована для выхода на персоналке. Как следует из релиза компании THQ, Broken Sword 4 появится уже летом следующего года, так что следует запастись терпением и немного подождать этого радостного события.
Дата: 20.08.05    Рубрика: PC   
Новые компьютерные игры Activision Компания Activision буквально на днях поведала журналистам относительно своих планов по запуску новых игровых проектов. Вот что рассказал журналистам президент компании господин Ronald Doornink. В частности, его компания планирует выпустить в четвёртом квартале текущего года основную обойму хитов среди которых значатся такие шедевры как: Quake 4, X-Men 2, True Crime 2, THUG3 и мнгие другие не менее популярные проекты. Особенно в контексте данной новости следует радоваться PC-геймерам., так как выход новой игры из серии Quake поначалу ожидался не ранее 2006 года. Но теперь планы изменились, и в погоне за хорошими финансовыми результатами Activision готова ускорить разработку топовых проектов.
Дата: 13.05.05    Рубрика: PC   
Новые игры Electronic Arts на E3 В преддверии открывающегося 14 мая игрового шоу E3 Expo, компания Electronic Arts анонсировала список из игровых проектов, которые будут продемонстрированы на данном шоу.
По версии популярного сетевого издания gamespot.com данная линейка выглядит так:

Batman Begins (Xbox, PS2, GameCube, Game Boy Advance)
Battlefield 2 (PC)
Battlefield 2: Modern Combat (PS2, Xbox)
Burnout Revenge (PS2, Xbox)
Burnout Legends (PSP)
FIFA Soccer 06 (mobile)
GoldenEye: Rogue Agent (DS)
Harry Potter and the Goblet of Fire (PS2, GameCube, Xbox, DS, GBA, PSP, PC)
From Russia With Love (PS2, Xbox, GameCube)
Madden NFL 06 (PS2, Xbox, GameCube, PC, PSP, DS, mobile)
Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects (PS2, Xbox, GameCube, DS, PSP)
Medal of Honor: European Assault (PS2, Xbox, GameCube)
NASCAR 06 (PS2, Xbox)
NCAA Football 06 (PS2, Xbox)
Need for Speed Most Wanted (PS2, Xbox, GameCube, DS, GBA. PSP, PC)
Need for Speed Underground 2 (mobile)
Poppit! (mobile)
The Godfather (Xbox, PS2, PC, PSP, unnamed next-generation console)
The Sims 2 (PS2, Xbox, GameCube, PSP, DS, GBA, mobile)
The Sims 2 Nightlife (PC)
Tiger Woods PGA Tour (mobile)
Tri-Peaks Solitaire (mobile)
Turbo 21 (mobile)
Дата: 12.05.05    Рубрика: PC   
компания 1с на e3 Российская компания уже не первый раз принимает участие в крупнейшем игровом шоу мира E3. На этот раз компания представит миру на своём стенде следующие игровые проекты:

XIII век
Адреналин-шоу
Бригада Е5: Новый альянс
В тылу врага II
Вивисектор: Зверь Внутри
Восхождение на трон
Вторая мировая
Дальнобойщики 3
Звездные волки
Карибский кризис
Койоты. Закон пустыни
Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Магия крови
Морской охотник
Одиссея капитана Блада
Периметр.Завет Императора
Снайпер
Сталинград
Parkan II
Swashbucklers: Blue & Grey
Whirlwind of Vietnam
You Are Empty

Пожелаем удачи нашим соотечественникам, пусть на их стенде с утра и до поздней ночи не переведутся посетители :)
Дата: 07.05.05    Рубрика: PC   
ubisoft prince 3 Неутомимая Ubisoft на днях официально заявила о разработке третьей части легендарных приключений Восточного принца. История Prince of Persia 3 начинается сказочно красиво - наш герой возвращается из дальних странствий с красавицей женой, и всё бы хорошо, да приключилось несчастье, на пороге родного дома его похищает банда отъявленных головорезов. Но понятное дело Принц в долгу не остаётся, и начинает бороться за свою далёкую пока ещё свободу. Кстати, в этот раз разработчики решили привнести в застоявшийся игровой процесс глоток свежего воздуха. Теперь герой страдает психическим расстройством, у него явные проблемы с головой и ему периодически кажется его сознанием управляет два различных человека - добрый и злой. Причём Ubisoft и здесь умудрилась привнести новую тактику в игровой процесс - в зависимости от того, кто именно в данный момент управляет сознанием принца, в того он в данный момент и будет перевоплощаться. Само собой у каждого типа сознания будут свои особенности, включая внешность и различные боевые приёмы. Пока это всё, а подробности мы узнаем уже совсем скоро, в середине мая на ближайшей E3. А что касаемо заявленных игровых платформ, на которых появится Prince of Persia 3, то среди них PlayStation 2, Xbox и PC.
Дата: 27.04.05    Рубрика: PC   
новая игра quake4 Компания Activision в сообществе с группой разработчиков из Raven Software поведали миру новые детали относительно долгоожидаемого геймерами всех стран и континентов Quake 4.
Достоверно стало известно, что космические захватчики "Stroggs" знакомые нам по второй части игры вернутся на землю. И прилетят они далеко не просто так, а с целью колонизации нашей замечательной планеты. То есть основное действо игры будет построено на основе сюжета противостояния сил агрессора и оборонящихся сил земли. Да-да именно сил. Теперь вам не придётся в гордом одиночестве с пушкой наперевес отстреливать полчища всяческих гадов и мерзостей. Отныне вам будет помогать группа элитных и специально обученных солдат. По ходу сюжета некий отряд отправляется на родную планету "Stroggs" для уничтожения коллективного разума, который собственно и управляет действиями кибернетических солдат. Как и можно было ожидать весь отряд ещё на подлёте к планете "страшных чудовищ" по сложившийся традиции разбивают в пух и прах. Потом соответственно, как обычно водится в голливудских боевиках один чудом выживший боец, в одиночку расправляется со всеми тёмными личностями на планете и между делом уничтожает "центр управления" по имени Macron. На земле понятное дело, такому повороту событий были безумно рады, но тем не менее оказалось, что победа не так близка как хотелось бы. Несмотря на то что "мозг" захватчиков уничтожен, и они заметно ослабели, отдельные части "Stroggs" быстро перегруппировываются и продолжают вести боевые действия против землян.
Вот на этом самом месте в игру вступаете вы, включая ваш верный отряд спецназовцев. С вашей помощью полагается добить "гадину" окончательно и бесповоротно. В деле уничтожения, окромя собственных сил отряда, вам будут доступны и всевозможные вспомогательные полезности вроде транспортных средств, чего ранее в сериале замечено не было. Так что появление передвижной техники можно также смело отнести к нововведениям игрового процесса. Более никаких новых новостей относительно Quake 4 разработчики не предоставили, но по мере появления новых фактов мы обязательно вас проинформируем.
Дата: 18.04.05    Рубрика: PC   
В мае выйдет новая игра в жанре FPS
BETON SOLDIER (бетонный солдат) от разработчиков Kylotonn Entertainment.
Российский издатель этой игры компания "Бука" Игра поддерживает до 32 игроков.
Эта игра будет похожа на "Контру", здесь также все покупается за деньги. Только отличие здесь в том, чтобы заработать деньги тебе нужно будет делать ставки против своих соперников. Победитель забирает все!
Дата: 18.04.05    Рубрика: PC   
Half-Life 2: Aftermath Компания Valve самолично разрабатывает дополнение к популярнейшему шутеру от первого лица - Half-Life 2. События новой игровой разработки Half-Life 2: Aftermath переносят нас в аккурат к месту окончания действия оригинального сюжета Half-Life2. Игра начинается с того что Гордон Фримен и Алекс пытаются покинуть ужасный город 17. А по слухам, активно бродящим сейчас по сети, нам даже доведётся поиграть за красавицу Алекс. Но это всё домыслы, а совершенно точно известно что нам активно предстоит пообщаться с ещё большим количеством монстров, в том числе и с новыми невиданными доселе тварями неземного происхождения.
Выход данного дополнения намечен уже на самое ближайшее время.
Дата: 11.04.05    Рубрика: PC   
Dragon Warrior VI при помощи RPG Maker XP
Подробнее Дата: 10.04.05    Рубрика: PC   
компания nival interactive Западные венчурные компании наконец-то обратили свой взор и в сторону российских разработчиков видеоигр. Первой ласточкой стала одна из самых успешных в России компаний данного профиля - Nival Interactive.
Покупателем активов выступила американская инвестиционная Ener1 Group. Сумма сделки не разглашается, но по словам людей занятых в игровой индустрии она составляет не менее 3-4 миллионов долларов. К сожалению, покупка компании западным инвестором скорее всего поставит крест на развитии PC проектов на территории России. Как предполагается Nival Interactive активно займётся развитием консольных игр, и в первую очередь для страны "восходящего солнца". А учитывая тот факт, что появления нового поколения игровых консолей в лице PlayStation 3 и Xbox 360 yже не за горами, данное решение как нельзя кстати скажется на прибылях обновлённой студии.
Предположительно, первый консольный проект для next-gen консолей появится из под пера Nival Interactive в начале 2007 года.
Дата: 07.04.05    Рубрика: PC