Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Nintendo (Dendy)

>

Ностальгия, которой не было - Sharp Twin Famicom

Подробнее Дата: 05.08.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Datach Joint ROM System в рамках цикла передач Extra Life

Подробнее Дата: 27.07.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Обзор Dendy Classic Mini

Подробнее Дата: 15.07.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Battletoads - Краткая история франшизы

Подробнее Дата: 07.07.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Nestopia - портативный NES/Famicom эмулятор, написанный на C++. Эмулятор обновился до версии 1.49. Эмулятор берем отсюда: http://0ldsk00l.ca/nestopia/

Подробнее Дата: 30.06.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Эпоха 8-битных игр примечательна уникальным событием - появлением клонов от сторонних производителей, размах производства которых мог только поражать. Наше "геймерское детство" из 90-х существовало благодаря компаниям из Китая и Тайваня, чьи приставки завозились к нам в Россию. Но давайте разберем глубже, откуда и как появились первые фамиклоны? Какова закулисная история Dendy? Мы рассмотрим ключевые события, предшествовавшие всплеску популярности фамиклонов по всему миру и как Китай стал лидером в этом деле. Кому обязан своей популярностью Серый Слоненок Денди?

Подробнее Дата: 28.03.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Многие игры из детства пришли к нам с аркадных машин. Одни были прямыми портами, другие же совершенно уникальные версии для домашней 8-битной платформы. И в этом выпуске мы вспомним 5 игр на Dendy, заодно сравним с вариациями этих игр на аркадах. Игры в выпуске: Little Nemo: Dream Master Contra Double Dragon Bucky O’Hare Ninja Gaiden

Подробнее Дата: 15.03.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Станислав Соломонов показывает интересный картридж - на нем хаки Марио. А также смотрим на 8 битную приставку Steepler Dendy Classic 2. Вообщем, получается два таких 8 битных видео.

Подробнее Дата: 11.03.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Вы, наверное, провели кучу времени играя в 8 и 16 битные приставки? Но как эти игры делали? Давайте посмотрим на это. За образец возьмем 8 битную систему Денди. Начнем с того, что такое картридж. В этом выпуске поговорим о создании графики.

Подробнее Дата: 14.01.18    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Kaiju Monogatari она же Shell Monsters. Знакомые с японской поп-культурой узнают слово Kaiju в названии игры. Оно обычно означает всяких там Годзил и подобных монстров. Но,не у нас тут просто герои в панцырях. Почему в панцырях? Ну, наверное, потому что это мило. НУ что сказать про игру. Она разработана компанией Birthdayю Издана Namcot. Это те кто сейчас BandaiNamco. Издана она была богато, а также с целой рекламной компанией. Это такой ответ Драгон Квесту. Насколько же она копирует великий DQ? Есть ли в ней что-то свое? Давайте разбираться. Главный герой - парень из нашей вселенной. То есть, он попадает в фэнтези мир. И таким образом - это игра про попаданцев. А это такая приятная тема для любителей отечественной треш фантастики.

Подробнее Дата: 08.11.17    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Приветствую всех! С вами Станислав Соломонов. И я нахожусь в магазине Денди в Нижнем Новгороде. Стиплер давно загнулся, а этот магазин остался. С 1993 года. Все начиналось с Денди классик, потом 16 бит, чуть позже Супер Нинтендо. Через все это прошел этот магазин.

Подробнее Дата: 30.10.17    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


С вами Станислав Соломонов! Это эксперементальный обзор. У меня есть журналы Nintendo Power. В нашем детстве такого не было. Но мы попробуем понастольгировать. История журнала Nintendo Power начиналась в 1986 году в Японии. Он назывался "Новости Фамиком" и выходил раз в месяц. Это принесло успех. И тогда, Нинтендо решила тоже самое сделать и в США,

Подробнее Дата: 10.10.17    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


Всем привет! Вы на канале Games of the Past. Сегодня спонтанное видео на тему прокачку Лифы. Ну, Лифа - это не совсем удачная приставка. Можно даже больше сказать. Но в чем фишка Лифы? Лифа, для меня первая приставка. Она была самой дешевой. Играть на ней, лично мне даже приятнее, чем на Фамикоме или стиплеровском Денди. Ну,вернее было бы приятно, если бы она выдавала нормальное изображение. Через тульпаны очень темное изображение. Еще она славится, тем, что горит и ломается. Китайцы туда внутрь много чего понапихали. Мне, тут друг, предложил прокачать ее. В режим 60 герц для игр перевел ее, исправил косяк с тюльпанами, поправил цвета, изображение стало нормальным. После этого апгрейда я получил классную приставку с нормальной картинкой. Сравним, Лифа мою - улучшенную, Лифу обычную и оригинальный Фамиком.

Подробнее Дата: 07.09.17    Рубрика: Nintendo (Dendy)   


В августе в Nintendo eShop появилось множество великолепных инди-игр! Вот небольшая подборка. Это короткий дежурный ролик от Нинтендо. Тут вам и СоникМания - продолжение побегушек о сонике, Retro City Rampage - супер стильная в ретро стиле формленная пародия на поп культуру и серию ГТА, IronCast - стимпанк игрушка про роботов,в необычном формате.

Подробнее Дата: 05.09.17    Рубрика: Nintendo (Dendy)