Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo

Новости о Диззи и чистая японщина

Дата: 25.01.16 20:30    Рубрика: Nintendo    Просмотров: 1229 Печать

wonderland-dizzy.jpg

Сначала кое-что о WonderLand Dizzy. А потом у нас – японщина. Своеобразный японский проект - Mottomo Abunai Deka тщательно переведенный на русский язык командой PSCD.ru. Начнем по порядку, Дизи - вернулся! Старая видеоигра о Дизи обрела релиз спустя много-много лет.

1445850942_wonderland-dizzy-logo.png 1445850940_wonderland-dizzy-6.png


Wonderland Dizzy – удивительная история Диззи


Wonderland Dizzy – видеоигра в жанре платформер/приключения разработанная в 1993 году, а выпущенная лишь в 2015 году братьями Оливерами на NES. Необычная ситуация, согласитесь, получилась с этой игрой на NES. Как и многие другие видеоигры из линейки Диззи, Wonderland Dizzy – это улучшенный порт Magicland Dizzy. В “магических краях” (Magicland Dizzy) мы спасаем друзей от злого волшебника по имени Закс, в чем-то видеоигра является своеобразной “Алисой в стране чудес”. Однако, несмотря на упомянутый факт, в Wonderland Dizzy мы можем играть как за Диззи, так и за Дейзи. Интересно, что братья Оливеры выложили исходный код проекта в 2015 году, и немного подождав, выложили в сеть саму видеоигру.

1445850939_wonderland-dizzy-1.png 1445850918_wonderland-dizzy-10.png


Что за шумиха вокруг этого Диззи? Да, все просто. Если вы олдскульный геймер, который играл еще на Коммодоре 64, то имя Диззи вам будет хорошо знакомо. Про Диззи вышло несколько видеоигр, и в один прекрасный день популярность Диззи стала настолько высокой, что платформер по Диззи стал одной из самых популярных видеоигр в течение некоторого времени. Были еще и паззлы про Диззи, к примеру. Не только платформеры.

1445850913_wonderland-dizzy-9.png 1445850956_wonderland-dizzy-2.png


Первые две части назывались Treasure Island Dizzy, Fantasy Island Dizzy и разрабатывались Эндрю и Филлипом Оливерами (братья). А в дальнейшем проект уже перешел к Big Red Software. Выпустив несколько игр, парни не успокоились. И затеяли продолжение - Wonderland Dizzy. Это по идее должна была стать четвертая и последняя часть про Диззи. Но проект так и не увидел света, в планах было выпустить его на NES в 1993 году, но этого не случилось.

История про Диззи на этом не заканчивается, по слухам, как-то братья копались в своих старых вещах и нашли ту самую заветную дискету с этой самой - Wonderland Dizzy. Дискета была в полном порядке, а код компилировался. Братья также заглядывали на ретро-ивенты. И вот решили порадовать ретро-геймеров релизом, вернув к жизни, невыпущенный проект.

1445850975_wonderland-dizzy-3 (1).png 1445850966_wonderland-dizzy-11.png


Сегодня братья имеют собственную студию по производству видеоигр. Называется она - Radiant Worlds studio. В частности они выпустили такие проекты как SkySaga. Как вы поняли, они инди-разработчки. Вернемся, к Диззи, далее кто-то из братьев связался с фансайтом по Диззи и там уже ему помогли сделать РОМ из исходного кода. Фансайт по Диззи расположен тут - Yolkfolk.com, если кому интересно.

1445850975_wonderland-dizzy-5.png


В голову приходит разумный вопрос: “А как же так такая видеоигра вообще потерялась на десятилетия?”. Собственно, все просто. В эпоху восьмидесятых и по начало девяностых братья сделали около 50 видеоигр. Не считая многочисленные порты на другие системы. Еще братья говорят, что пока не планируют продолжать Диззи.

История про Диззи, конечно интересная, но это еще не все на сегодня. Ну и для необычного, тут японский перевод.

1442727833_mottomo-abunai-deka-rus-intro.png 1442727886_mottomo-abunai-deka-rus-game.png


Mottomo Abunai Deka - японщина, в которую теперь можно играть на русском!


Mottomo Abunai Deka вышла в 1990 году для NES. Проект чисто японский, в основе – популярное в Японии телевизионное шоу про полицейских с одноименным названием. В основе игровой механике лежит простая идея – бежать слева-направо и мочить врагов. Иногда поднимая павер-апы. Кстати, тут можно ходить “назад” по уровню. Так, что если вы что-то забыли взять, например, “павер-ап”, то можете легко его забрать, вернувшись назад. Правда, когда пойдете снова “вперед” вас снова будут ждать враги. В видеоигре вас ждут 12 уровней и целых 2 босса.

Скачать с PSCD.ru: Mottomo Abunai Deka

Стоит также посмотреть

Комментарии [3]

AU_REvoiR
Дата: 26.01.16 15:07
да, Диззи конечно интересно. Прямо такие байки из жизни программистов и геймдизайнеров.
Leonis
Дата: 28.01.16 14:47
Прелестная новость пр Диззи конечно же затмила вторую. Обожаю невышедшие проекты, обожаю игры про Диззи, обожаю играть :)

Побольше бы таких новостей :)
AU_REvoiR
Дата: 03.02.16 09:40
Новость для те кто когда то сам играл в Диззи)). Остальным для расширения кругозора, как говорится.
Японские игрушки порою очееень своеобразны)))
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт