Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sega » Sega MegaDrive / 32x

Играть надо с драйвом!

Дата: 05.06.14 10:28    Рубрика: Sega MegaDrive / 32x    Просмотров: 1961 Печать

AU_REvoiR сделал небольшое ревью порта Wolfenstein 3D для Sega MegaDrive - одной из последних игр для данной консоли.

Порт Wolfenstein 3D на Sega MegaDrive –играть надо с драйвом!



На SegaMegaDrive разрабатывается порт Wolfenstein3D


порт Wolfenstein 3D на Sega MegaDrive –играть надо с драйвом!

Сейчас в активной фазе разработки находится порт знаменитой видеоигры Wolfenstein 3Dна систему Sega MegaDrive (Sega Genesis). В демке можно уже поиграть в первый эпизод. В частности, лично я, прошел шесть уровней с огромным удовольствием. В проекте используется примерно такие же текстуры как и в оригинальной игре с поправкой на возможности приставки Sega MegaDrive. Уже сейчас игра очень близка к оригиналу, есть заставка, экраны между уровнями, оружие, враги, такие же как и в оригинале лабиринты. У автора получается очень добротный и качественный порт.



Это полноценный порт, разрабатывается в Венесуэлле

В демке пока первый эпизод, но процесс идет!

Стоит сказать, что игр с видом из глаз (FPS) на Сегу не так уж и много, игры этого жанра на Сегу можно пересчитать по пальцам одной руки. На память приходит, Zero Tolerance от TechnoPop, порт Duke Nukem 3D от TecToy. Zero Tolerance – однозначно очень красивая и драйвовая видеоигра про то как герой-одиночка разбирается, что же случилось на космической станции. Игра еще и атмосферна. Duke Nukem 3D на Сегу вышел же сильно обрезанным, в придачу в игре только второй эпизод. Даже его пришлось сильно ужимать и оптимизировать под возможности MegaDrive. Поэтому разработка еще одного FPS на сегу – событие важное для всех поклонников системы.





Оружие есть в полном объеме – нож, пистолет, автомат, пулемет. Последний особенно радует. Враги активно перемещаются, стреляют по герою. Есть и собачки, которые так и норовят напасть на вас. В последней демо-версии на сегодняшний день есть даже и босс из первого эпизода оригинальной игры. Реализованы и секреты - то есть некоторые стены, с портретами Гитлера или другими декорациями можно открыть. Проникнув в такой секретный проем, нас ждут приятные радости в виде патронов, запаса здоровья, клада. Поэтому почаще подходите к “выделяющимся” стенам и пробуйте их открыть, за ними может быть секретная комната.




Управление очень удобное, движения героя плавные. Надо отдать должное мастерсокой работе автора порта Gasega68k, его порт играется великолепно!




Демо-версия оставляет положительное впечатление. Внешне игра похожа на оригинал, персонаж двигается плавно. Текстуры перенесены аккуратно, узнаваемость высокая. Разработкой занимается наш соотечественник, известный под ником Gasega68k. На данный момент автор завершил первый эпизод и продолжает трудиться над своим портом дальше. Такую игру не стыдно и на картридже иметь, будь этот релиз официальным.



Выход с уровня

Перестрелка. У агента Блажковича в руке пулемет...


Для тех кто не знает о Wolfenstein 3D

Wolfenstein 3D вышла стараниями ID Software в 1992 первоначально на PC MS-DOS. В те далекие годы эта игра стала настоящей сенсацией в жанре шутеров от первого лица. Тогдашние персональные компьютеры не могли похвастаться красивой трехмерной графикой, а большинство игр и вовсе были двухмерны. В играх того времени крайне редко можно было увидеть мир глазами игрока. Но уже в те годы, некоторые разработчики думали над тем, как все же на довольно скромных по техническим характеристиках домашних компьютерах воссоздать трехмерные миры.




Движок игры также пользовался спросом, на нем были созданы такие игры как Corridor 7 и Blake Stone – Aliens Of Gold. Еще в знаменитом шутере на 3DO – Escape From Monster Mannor также использовался переделанный движок Wolfenstein 3D.



После прохождения каждого эпизода нас ждет экран с историей


Сама игра также удалась в плане графики и игрового процесса. Распространялась игра по эпизодам. Всего вышло 7 эпизодов для Wolfenstein 3D. А затем вышло продолжение под названием Wolfenstein: Spear Of Destiny.



Найти и уничтожить






Cсылки на скачивание демо-версии и эмулятора


Ссылка на скачивание демо-версии:
http://www.gamer.ru/system/user_file...stein_3d_-3.7z

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Стоит также посмотреть

Комментарии [10]

Zerosha
Дата: 05.06.14 23:35
Что, неужели порт и правда от соотечественника? не напутал?
AU_REvoiR
Дата: 06.06.14 08:19
В аринципе слова ято порт от соотечественника я взял с сайта pscd.ru . Там эти члова были, приду лдомой чкину линк. Там на сайте админ оч плотно следит за разработкой игры. И почтит новости.

Все остальное я писал сам, свои впечатления и скриншоты.только эту фразу про соотечественника взял с pscd.ru.

Spot
Дата: 06.06.14 13:53
AU_REvoiR
"В аринципе слова ято порт от соотечественника я взял с сайта pscd.ru . Там эти члова были, приду лдомой чкину линк. Там на сайте админ оч плотно следит за разработкой игры. И почтит новости.

Все остальное я писал сам, свои впечатления и скриншоты.только эту фразу про соотечественника взял с pscd.ru."
Тоже слежу за новостями на этом сайте, но не припомню, чтобы там такое было написано про "соотечественника". Может ты что-то напутал или пытаешься в своей ошибке обвинить других? Скорее всего, так и есть.
AU_REvoiR
Дата: 06.06.14 14:16
Окей, сегодня кину линк. И все выясним. Я нинакого ничего не валю, еще, по крайней мере.
Кину линк, где "увидел" или "мне показалось" и все. Ошибку признаю))) нет проблем. И нинакого не сваливаю, то что написал.
AU_REvoiR
Дата: 06.06.14 15:03
Признаю свою ошибку. Поправлю. Вот нашел линк, в котором пишется что автор из Венесуэллы :
http://pscd.ru/news/1809-demo-wolfenstein-3d-dlya-sega-megadrive.html

Я на самом деле почему то был уверен, что соотечественник. Видимо несколько новостей читал одновременною, короче, я адово натупил))))) я натупил). Извиняюсь.

Сразу не ответил на вопрос, посокольку искать надо, а я точно не помнил с какой новости так решил.

Извиняюсь).
G-Spark
Дата: 07.06.14 14:46
Хорошее ревью! Захотелось поиграть даже!
AU_REvoiR
Дата: 09.06.14 14:06
Спасибо). Wolfenstein 3d игра знаковая конечно. Пускай и оригинал с платфорсы PC Ms Dos.
Greengh0st
Дата: 11.06.14 12:54
Поправь текст, в некоторых местах предложения можно построить более интересно и главное не спешить. Вообще сложная задача писать обзоры. Я бы наверное не взялся, так как превратил бы всё в сплошной стёб и вакханалию.
Greengh0st
Дата: 11.06.14 13:00
Стоит сказать, что игр с видом из глаз (FPS) на Сегу не так уж и много, игры этого жанра на Сегу можно пересчитать по пальцам одной руки. На память приходит, Zero Tolerance от TechnoPop, порт Duke Nukem 3D от TecToy. Zero Tolerance – однозначно очень красивая и драйвовая видеоигра про то как герой-одиночка разбирается, что же случилось на космической станции. Игра еще и атмосферна. Duke Nukem 3D на Сегу вышел же сильно обрезанным, в придачу в игре только второй эпизод. Даже его пришлось сильно ужимать и оптимизировать под возможности MegaDrive. Поэтому разработка еще одного FPS на сегу – событие важное для всех поклонников системы.


Вот так примерно:

Стоит сказать, что игр с видом из глаз (FPS) на Sega Mega Drive не так уж и много. Игры этого жанра можно пересчитать по пальцам одной руки. На память приходит, Zero Tolerance от TechnoPop и порт Duke Nukem 3D от TecToy. Zero Tolerance – однозначно очень красивая и драйвовая видеоигра про то, как герой-одиночка разбирается с тем, что случилось на космической станции. А ещё она очень атмосферная. Duke Nukem 3D на Sega Mega Drive вышел сильно обрезанным и в придачу, в игре только второй эпизод. Даже его пришлось сильно ужимать и оптимизировать под возможности приставки. Поэтому разработка еще одного FPS на Sega Mega Drive – событие важное для всех поклонников этой замечательной приставки.
D.S
Дата: 16.10.14 13:46
Странно, все дружно забыли про BloodShot (Battle Frenzy). Правда она была неуклюжей и тормознутой, да к тому же, и дико сложной.
Это была моя первая 3D-игра на Mega Drive.
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт