Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры

Новый Wild Guns будет доступен на ПК

Дата: 21.04.17 03:25    Рубрика: Компьютеры    Просмотров: 176 Печать

Wild Guns Reloaded, который долгое время был эксклюзивом PS4, в скором времени должен появится на ПК.

Компания Natsume спустя более 20 лет решила преобразовать свой классический шутер Wild Guns, вышедший в 1995 году на Super Nintendo. Wild Guns Reloaded вышел на PlayStation 4 c перерисованной графикой и с возможность игры вчетвером. Теперь эта игра должна появится на ПК.

Wild Guns Reloaded поддерживает тот же внешний вид 95 года и смотрится, как его предшественник на Super Nintendo. Natsume решила привнести минимум изменений в графику, чтобы не утратить тот западный дух, который подарили графические возможности SNES.

Выпущенный в середине 90-х годов Wild Guns является шутером в стиле классической игры Cabal. Игра обескураживает уникальной идеей совмещения Дикого Запада и роботизации. Игроки сражаются с многочисленными врагами-роботами на разнообразных локациях в духе Дикого Запада, уклоняются от пуль, подбирают различное вооружение, используют электрическое лассо, замораживающее врагов, и задействуют бомбы.  Для того, чтобы избежать пуль у героев есть несколько маневров: собственно перемещение влево-вправо, прыжок, двойной прыжок и рывок. Игра была тепло встречена игроками и критиками, а подобную концепцию в жанре вестерн до сих пор нигде не встретить на просторах игровой промышленности.

Wild Guns, к сожалению, прошел не сильно замеченным в годы своего выхода, так как больше всего внимания было приковано к прибытию 32-битных систем. Игра стала культовой спустя значительное время. Natsume выпустила WildGuns для Wii в сервисе Virtual Console в 2010 году и в Интернет-магазине Nintendo для WiiU в 2014 году. Видимо, в Natsume наконец-то поняли, что такая редкая идея зря пропадает, и решили перезагрузить проект.

Wild Guns Reloaded сохраняет пикселей художественный стиль оригинальной игры путем перерисовки каждого спрайта и фона в соответствии c возможностями HD-разрешения. Результат является весьма добротным - полностью воссоздана эстетика классической игры на SNESNatsume подробно расписывает процесс преобразования на своем официальном сайте, и на деле показывает, как трудно адаптировать игры со старой графикой для современных платформ.

Игра была тепло встречена критиками и долгое время была эксклюзивлом PS4. В этом году игра должна появится в Steam.

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт