Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation

Tvadimka - KKND Krossfire (PSX) - Сломай, убей и уничтожь это

Дата: 18.05.18 14:08    Рубрика: PlayStation    Просмотров: 175 Печать


Просто удивительно, сколь многого можно достичь только потому, что твоё творчество как две капли воды похоже на чей-то громкий хит. Спросите Gameloft, они довольно кивнут, закусывая деликатесными лягушачьими лапками коллекционное красное вино. И всё это на ваши денежки, мобильные игруны, да-да. Ладно, и на мои, есть такой грешок в виде MC3 и MC4. Да пёс с ним, мобилки - это весьма специфичная платформа, на ней и кусок г-вна за конфетку прокатит. Но ПК или приставки - дело другое. Тут выбор побогаче. Либо с лицензированием построже. Разумеется, это не мешало игроделам наводнять прилавки откровенной дрянью, да и сейчас ситуация не слишком изменилась - достаточно вспомнить скандал с новой Battlefront 2.





А потребители эту дрянь проглатывают и просят добавки. И тут кто-то захочет ударить по ручонкам и сказать, что я придираюсь, что на первой "соньке" вообще со стратегиями в реальном времени напряг, и те, что есть - они на вес золота. Что ж, давайте посотрим на это самое "золото". Серия C&C, три игры вместе с властью Советов. Жена Цезаря вне подозрений. "Западный лес" ещё с мегадрайвовских времён показал, что серьёзно относится к портированию на приставки. Dune - The Battle For Arrakis удивительным образом превзошла оригинал по играбельности, хоть и уступала ему технически. Вот и преемники этого динозавра от мира стратегий - прекрасно играются на геймпаде и телевизоре, я бы даже сказал, что мне версии для "соньки" понравились больше, чем для ПК. Dune 2.0.0.0 - далеко не идеальный, но отличный даже не порт, а целая отдельная версия этой знаменитой стратегии для приставки. Только вдумайтесь - в то время, как в версии на ПК мусолился двухмерный движок вроде моторчика Red Alert, на PSX были трёхмерные техника и здания, пусть и ценой несколько ухудшенной анимации.



Вкупе с шикарным саундтреком от Фрэнка Клепаки и адекватными управлением и интерфейсом, это смотрелось неплохо, хотя критики игрушку щабросали тухлыми помидорами. Но не верьте им - в это хотя бы можно нормально играть. Как и в Warzone 2100, смесь стратегии и конструктора, прекрасно адаптированную для приставки. Вот вам целых пять хороших стратегий на платформе. На их фоне порт Warcraft II от Climax, уже исПОРТившей Diablo, смотрится бедненько. Да что там - даже картинка в DOS-версии этой культовой вещи лучше. А про кошмарный интерфейс я вообще молчу.



И вот на очереди - она. KKND Krossfire. Зловещая аббревиатура, за которой скрывается... А вот что за ней скрывается-то?

Автор: Tvadimka

Читать в обзорах Новой Реальности: Tvadimka - KKND Krossfire (PSX) - Сломай, убей и уничтожь это

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт