Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

Tvadimka - They Hunger - Бесплатный триллер для ценителей

Дата: 09.02.19 19:57    Рубрика: PC    Просмотров: 63 Печать


Моддеры – народ в своем роде уникальный. Всё время чего-то курочат, подкручивают, и притом денег не берут, прямо как при коммунизме.И ладно, если дело ограничивается всяческими свистоперделками к оригинальным играм вроде лисьего меха на ушах Гордона Фримена, так ведь нет же – порою из-под клавиатуры таких товарищей появляются масштабные проекты уровня коммерческих игр.

Люди постарше помнят повальную «думманию», подарившую столько интересных игр-модификаций знаменитого шутера, что и за год не пройдёшь.


Вообще говоря, именно Half Life занимает вторую после Doom строчку по количеству интересных модификаций. Причиной тому «кваковская» основа GoldSrc, «сердца» игры. Иными словами, «Халва» наследовала Quake в отношении простоты создания модов для всех тех, у кого есть интересные идеи и прямые руки. Подробнее с творчеством авторских коллективов можно познакомиться на Moddb, мы же сегодня рассмотрим один из любопытнейших проектов команды Black Widow Games под названием They Hunger.

Второй интересный момент, связанный с игрой – она была одной из первых адаптирована под Xash3D, кроссплатформенный движок, позволяющий запустить «халву» и её некоторые модификации на всевозможных аппаратах, в том числе и под управлением Android. Причём необязательно топать на Moddb, соответствующий apk-файл можно скачать прямо с Google Play. Такое внимание к программе со стороны Flying With Gauss не может не вызывать интерес.

Ну и третья «интересность» связана уже с родным Отечеством – на просторах нашей великой Родины пираты умудрились продавать эту бесплатную модификацию на отдельном диске, да ещё и по частям. Может, конечно, где-то и попадалось полное издание, но лично мне удалось в своё время раздобыть только первую серию. С одной стороны, спасибо пиратам – в те времена интернеты были далеко не у всех, да и скоростями не отличались. Но с другой – чего бы тогда не выпустить отдельно сборник модификаций по цену чуть больше болванки? Ладно, пусть это будет на их совести. А мы приступим собственно к игре.

Автор: Tvadimka

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт