Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

Tvadimka - The Lion's Song - То, что называют искусством

Дата: 31.03.19 13:37    Рубрика: PC    Просмотров: 122 Печать


Классические приключенческие игры сегодня – продукт совершенно не нужный на рынке виртуальных развлечений. Идеальный рецепт коммерчески успешной программы давно изобретён – интерактивное кино с максимумом графона и минимумом усилий к прохождению, как физических, так и умственных – и в рамки этого рецепта адвенчуры «старой школы» совершенно не вписываются. Впрочем, к производству «кинца» тоже можно подходить по-разному.

Можно делать что-то попсовое, но осмысленное, вроде Fahrenheit или даже Heavy Rain (как бы плохо я не относился к последней), можно тянуть кота за яйца в однообразных «типа драмах», как это делала Telltale Games (отчего и померла в расцвете лет).


А можно создавать нечто такое, что запоминается не миллионами полигонов и голливудскими актёрами на озвучке, а какой-то непередаваемой душевностью, что делает такие проекты ближе к искусству. К сожалению, так работать в нынешнее время могут только независимые разработчики. Почему к сожалению? Да потому что у студий в три стола и две раскладушки не так часто, как хотелось бы, получается создавать игры, работающие без нареканий. То «ось» им не та, то системные требования такие, что последнее «Метро» стучит челюстью по полу.

Тормоза, вылеты, зависания – всё это портит впечатление от проектов, которые в целом довольно интересны. Тем ценнее те игрушки, в которые можно поиграть без танцев с бубном и стакана успокоительного под рукой. В число подобных программ, к счастью, входит и героиня нашего сегодняшнего разговора, гибрид из интерактивного кино и визуальной новеллы The Lion’s Song от австрийской команды Mipumi Games, члены которой ранее работали в Rockstar, и это довольно неожиданно, если сравнивать работы упомянутой студии с тем, что выпустил коллектив уже самостоятельно. Что же это за «Львиная Песня» такая и с чем её едят?

Главным действующим лицом игры, если так можно выразиться, является город Вена (где, кстати, базируется студия-разработчик) накануне Первой Мировой войны. Авторы передают чарующую атмосферу культурной столицы Европы, наполненной духом творчества во всевозможных проявлениях посредством героев, чьи судьбы раскрываются в течение четырёх эпизодов игры. Да, игра выходила эпизодами, так любили делать Telltale, но к счастью, это единственное, что роднит разработку австрийцев с творчеством этой конторы. Сейчас, к счастью, можно купить продукт целиком, чтобы удовольствие было более полным. Я, откровенно говоря, не люблю скачивать или покупать игры по одной серии, мне больше по душе законченные произведения, так что можно сказать, что я приобрёл программу в нужное время.

История, рассказанная в «Львиной песне», для жанра интерактивных приключений довольно нетипична. Это не масштабный эпик, не ужастик, не триллер и даже не повесть о срущихся между собой персонажах сомнительных моральных качеств на фоне средневековья/далёкой планеты/зомби-апокалипсиса. Игра повествует о творчестве как процессе, неважно, в какой сфере, о том удовлетворении, которое получает творец, создавая что-то новое, что-то выдающееся.

Автор: Tvadimka

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментарии [1]

Leonis
Дата: 24.03.19 22:03
Уже в Твиттере https://twitter.com/TiVi_Leonis
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт