Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления

Tvadimka - Star Trek: Discovery. Второй сезон

Дата: 12.06.19 10:34    Рубрика:    Просмотров: 95 Печать


Есть хорошая пословица - "Не всё то золото, что блестит". Аналогично ей, не всё то дерьмо, что ругают критики, особенно критики-фанаты, особенно критики-фанаты в коммерческих изданиях. "Звёздный путь: Дискавери" ярчайший тому пример. Первый сезон не пнул разве что ленивый - тут вам и гомосятина, и героиня с мужским именем Майкл, и экшна через край, и спецэффекты красивые. Ну да, ведь Star Trek - это болтовня на сорок минут с картонными декорациями. Глупо, товарищи, глупо. Я даже "Шоу Красного Циника" перестал смотреть после его категоричных высказываний в адрес сериала.


Я уже писал о том, что первый сезон мне понравился, и, на мой взгляд, дуэт Фуллер-Курцман выбрали правильное направление, намереваясь освежить франшизу. Конечно, не со всем я согласен, в особенности, с темой однополой любви, но сейчас ни одно большое зарубежное кино не обходится без педиков, время такое. В сухом же остатке "Дискавери" стал для меня отличным приключением, с потрясающим капитаном Лоркой в исполнении Джейсона Айзекса, с забавной болтушкой Тилли и маловыразительной главной героиней.

Зато она женщина, да ещё и афровулканского происхождения. И по совместительству - сводная сестра Спока из оригинального сериала. Нельзя сказать, что Сонекуа Мартин-Грин плохо справилась с ролью, просто роль так написана. В определённые моменты я видел, что актриса может хорошо играть, но когда играть практически нечего, никакой талант не спасёт. На ум сразу же приходит Сэмюэл Л.

Джексон в роли Магистра Винду ил трилогии приквелов к "Звёздным войнам". Хороший актёр и никакая роль. Привсём при том, приквелы вполне смотрибельны, это отличная дорогая приключенческая фантастика, снятая не идеально, но идеальных вещей в мире в принципе немного. То же самое и с "Дискавери". В кои-то веки зрители получили сериал про космос, в центре которого были не псевдофилософские сопли и половые извращения, а приключения в далёких уголках Галактики.

Последний сериал такого плана на моей памяти - "Звездные врата ЗВ-1", где и с боёвкой было всё отлично, и интрига была, и визуал был на высоте. Ну и "Светлячок", конечно же. К сожалению, "Светлячок" отлетался, а следующие сериалы по "Звёздным Вратам" получились какими-то несуразными. В "Атлантиде" рейфы выглядят довольно жалко в сравнении с гоа'улдами (асуране же подозрительно напоминают репликаторов, уменьшеных в Сколково до наноразмеров), а "Вселенная" скатилась в "давайте будем плакать, паниковать и трахаться" на корабле Древних. Вот почему "Дискавери" я воспринял как глоток свежего воздуха. И вот почему второй сезон я ждал с нетерпением. Второй раз в жизни. Раньше так было с "Шерлоком".

Ждать пришлось около года. Вроде бы серьёзный срок, но если подумать, то становится ясно, что в деле производства теле- и кинопродукции торопыжничество ни к чему. Вспомните, во что авторы превратили финал "Хроник Сары Коннор", стремясь поспеть к выходу четвёртого "Терминатора". Так что "Дискавери" и не надо было лететь слишком быстро. Тем более, что постпродакшн, то есть те самые красивые эффекты, которые критиковали фанаты, тоже требуют определённых затрат времени. Другое дело, ожидание должно быть оправданным.

Автор: Tvadimka

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт