Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation

Tvadimka - Medal Of Honor - всё ещё блестит

Дата: 12.12.18 20:08    Рубрика: PlayStation    Просмотров: 71 Печать


В комментариях к моему прошлому материалу меня упрекнули в том, что я, дескать, не люблю приставки и приставочные игры. Это, конечно, ничего общего с реальностью не имеет - есть у меня и PS2 дома, и X360, и PSP не так давно упокоилась с миром. И это не считая эмуляторов, которыми забиты мои две основные машины (смарт и трансформер).

Я с удовольствием играю на X360, игр там отличных пруд пруди, одна серия Gears Of War чего стоит, да ещё и мультиплатформы за годы жизни консоли навыходило километр. Другое дело, получается это у меня нынче крайне редко - хочется какой-то баланс найти между воспитанием ребенка, работой и семейными делами, и приставочные забавы в этот треугольник плохо вписываются.


Чаще приходится довольствоваться тем, что запускается на трансформере/смарте, в том числе и через эмуляторы, и вот недавно удалось сыграть в один интересный приставочный проект, который я в своё время пропустил (ну не было у меня "соньки", что поделаешь). Однако даже спустя почти двадцать лет после выхода, игра смогла меня поразить, благо, была возможность сравнить её ещё и с не так давно пройденным проделжением уже на ПК, причём, представьте себе, не в пользу последнего.

Притом, что в Allied Assault визуал был построен на одном из лучших движков начала нулевых id Tech 3, который, понятно, первая "Сонька" скушать не могла. Вы ещё считаете меня консолефобом? Ну тогда я раз и навсегда закрою эту тему, высказав такую мысль - на мой взгляд, любая игра хороша там, где она к месту. Незачем пихать GTA в "Геймбой", незачем заставлять Х360 скрежетать извилинами, пытаясь переварить Quake 4, незачем пихать "резидентов" в кнопочные телефоны. Всему своё место. Это золотое правило игровой индустрии, и когда разработчики (чаще - издатели) его нарушают, получается хрен пойми что за редким исключением.

К счастью, первая игровая система от Sony в шутерах умела. Их было не так много, как хотелось бы, и N64 тихонько так подгаживала своими "турками" и Doom 64, но "плойке" было чем ответить. Disruptor, полноценный Quake 2, Alien: Ressurection - всё это достойные проекты, благодаря которым в PSX продолжали верить, как выяснилось, не зря.

Потому как в 1999 году, без объявления войны, так сказать, на этой платформе вышла игра - ни много, ни мало - от самого Стивена Спилберга под названием Medal Of Honor, что многие неверно переводят как "Медаль за отвагу", на самом же деле речь идет о "Медали Почёта", высшей военной награде в США.

Автор: Tvadimka

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт