Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Super Nintendo

teorex - Новые переводы игр

Дата: 24.04.18 13:22    Рубрика: Super Nintendo    Просмотров: 294 Печать


Teorex ведет интереснейшую колонку - переводы любопытных, японских игрушек. Ему интересны только переводы с японского и некоторые переводы на русский, где текста очень много, они нужны, чтобы понять игровой сюжет или названия предметов в инвентаре, а все переводы с английского на русский, где из текста переведено Start - Options и пару-тройку фраз во время прохождения, Марио там всякие и танчики, не интересуют. Какое-то время это было актуально, когда эти переводы издавались на носителях и запускались на консолях.



Как пример, приведу несколько русских переводов, которые действительно имеют значение: Banjo-Kazooie, Final Fantasy, Chrono Trigger, Legend of Zelda, Front Mission, Tales of Phantasia, Breath of fire, Grandia и куча других. Перевод с японского на английский, корявый, машинный, искажающий весь смысл игрового сюжета остается актуальным, до тех пор пока кто-то не переведет его лучше. Пример: Startling Odyssey II (TGCD)

Радуют новые переводы от Aeon Genesis, dynamic-designs и других, переводят реально много текста с японского, те игры, которые никогда не издавались на английском языке, вот это да, круто! Смотрим, что нового там есть, в мире переводов таких игрушек!

В частности в дневнике у себя Teorex отметил такие переводы на такие игрушки: Last Bible III (T-En Tom v1.0) Super Nintendo
Bishoujo Senshi Sailor Moon (T-En Supper v1.0) Sega Genesis
Cleopatra no Mahou (T-En DvD Translations vA) Family Computer Disk System
Stinger (T-En DvD Translations vRev A) Nintendo Entertainment System
Steam-Heart's (T-En Psyklax v0.99) PC-98
Вот скриншоты на кое-что из этого списка. В дневнике у Teorex явно больше всего этого добра.






Перевод (в процессе) Shiji Hero Legend на Super Famicom: На текущий момент идет закрытое бета-тестирование T-En (v.0.98):




Автор: teorex

Читать в дневниках Новой Реальности: teorex - Новые переводы игр

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт