Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

slonka - Мои видеокарты. Часть 2.

Дата: 07.09.18 15:50    Рубрика: PC    Просмотров: 275 Печать


Продолжу. Связка, описанная в предыдущей статье, просуществовала у меня долгое время. Бум мультимедийных домашних ПК был в самом разгаре. Количество пользователей росло как снежный ком. У молодых более-менее интеллигентных семей мультимедийный компьютер с диал-ап модемом занимал важнейшее место в квартире. Фирмочки, которые барыжили компьютерным железом, пухли как на дрожжах. Изменился сам принцип продажи компьютеров. Если в середине 90-х годов спекулянты зарабатывали на постсоветском пространстве миллионы долларов, втридорога продавая организациям и физическим лицам купленную на Западе б/у технику, то начиная с конца 90-х, их оттеснили в сторону конторы, собиравшие компьютеры под заказ и торговавшие новыми комплектующими.





На этом фоне, я, со своими первым пнём и первой вудой, из редкого счастливого владельца собственного компьютера медленно, но верно, превращался в обладателя старого рыдвана. И только в 2000 году мне наконец удалось сделать апгрейд. Но апгрейд для того времени был довольно жирным. Athlon Thunderbird 700 под Socket A, мать Gigabyte на AMD 750, 128 Мб PC100. Это последние процессор и системная плата, о которых я здесь рассказываю, потому что этот цикл не о них. Конечно же, они менялись, поэтому не стоит думать, что все видеокарты, о которых я буду писать, работали на этой старой платформе.



Самостоятельные сборщики побаивались этих процессоров. На них не было защиты ядра. И кривыми руками запросто можно было расколоть ядро кулером. Во всем остальном, это был отличный выбор. И далеко не самый слабый. Но на нормальную видеокарту, к сожалению, денег сразу не хватило. Системная плата, при этом, была без встроенных видео и звука. Пришлось покупать простенькую звуковуху и недорогую видеокарту.

Читать в дневниках Новой Реальности: slonka - Мои видеокарты. Часть 2.

Стоит также посмотреть

Комментарии [1]

Leonis
Дата: 04.09.18 16:29
Обожаю такие неформатные обзоры
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт