Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

slonka - Третья механическая

Дата: 11.11.18 14:37    Рубрика: PC    Просмотров: 168 Печать


Годы бегут. Время идёт. А со временем всё меняется. Пять лет назад я написал здесь заметку о механических клавиатурах. А первую свою статью о них, которая уже давно ушла в небытие, я написал в Сети около 8 лет назад. До 2010 года, вообще мало кто понимал, зачем покупать клавиатуру от $100, когда кругом они валяются по $10. (Честно говоря, и сейчас не все понимают). Были, конечно, и недешевые игровые клавиатуры, но под таковыми тогда представляли не то, что теперь. Главное, чтобы макросы были, ролловер на любое количество клавиш, ну и всякие другие продвинутые фичи, которые сейчас редко применяют, что, кстати, зря. Была у меня когда-то Ideazon Zboard, со сменными модулями.





Страшно неудачно залил её чаем и позже выбросил. Но вещь была отличная. Сейчас таких уже не делают. Сначала этот концепт перекупила Steelseries и какое-то время продавала такие клавиатуры под своей маркой, но потом и они пропали.

Или вот Logitech G15.



Хит своего времени среди богатеньких Буратин. Но в 2005 - 2010 гг, уже стали появляться умненькие, и тоже не бедненькие, Мальвины, которые добывали из-за границы механические клавиатуры, каковые всегда, хоть и ограниченно, но выпускались, и использовали их для всяких целей, в том числе и для игр. Потому что они понимали, что два показанных выше "монстра" клавиатурного мира строились по резино-контактному или мембранному принципу и, при активном использовании, довольно быстро отправлялись в помойк

Автор: Slonka

Читать в дневниках Новой Реальности: slonka - Третья механическая

Стоит также посмотреть

Комментарии [3]

Infinity
Дата: 06.11.18 14:11
куча клавиш по бокам - это клавиатурный Ад, всегда недоумевал - кому это может быть удобно
Leonis
Дата: 06.11.18 15:00
Никогда их не пользовал, хотя были на одной из клавиатур
slonka
Дата: 06.11.18 16:19
Про кучу клавиш соглашусь с Infinity. Потому и пришёл к скелетонам.
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт