Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Nintendo Switch

slonka - Monster Boy and the Cursed Kingdom - это вам не Wonder Boy The Dragon’s Trap.

Дата: 27.02.19 14:42    Рубрика: Nintendo Switch    Просмотров: 104 Печать


Игра, о которой я здесь напишу, вышла полтора месяца назад, а точнее 4 декабря, успела наполучать "девяток" и "восьмерок" в обзорах и набрать 87 баллов на Metacritic. Вместе с тем, я считаю, что Monster Boy and the Cursed Kingdom очень не повезло. Сейчас на разнообразных игровых ресурсах подводят итоги 2018 года. И что бы вы думали, метит в "Платформер года" по совокупности чартов? Celeste! Не буду спорить, что это очень достойный инди проект, с интересной идеей, образцовым пиксель-артом и сложным, отточенным геймплеем.

Но лучший платформер года? Увольте. Даже Kirby Star Allies выглядит интересней. Впрочем её тоже не включают в номинанты. Зато там есть Yoku's Island Express, Unravel Two, Mega Man 11, Guacamelee! 2, Spyro Reignited Trilogy и Astro Bot Rescue Mission. Как ни странно, в номинанты попадала даже GRIS. Нет, я совсем не против инди игр. Многие из них - различной степени и силы авторские послания миру, призванные что-то в нас изменить, сделать чуточку лучше или же просто заставить посмотреть на вещи с другой стороны.



Этакие яркие маленькие штучки, которым, однако, редко удаётся потеснить AAA проекты с пьедестала так называемых "серьезных" категорий, таких как "Лучшая RPG" или "Лучшая экшн-адвенчура". В таких категориях, всё еще смотрят на сюжет, масштабность и насыщенность игрового мира. С платформерами же судьба сыграла злую шутку. Особенно досталось двухмерным представителям жанра.

Все привыкли, что 99% таких игр - это теперь инди или малобюджетные проекты. AAA платформеры ждут только от Nintendo. А так как игры от Nintendo - совсем не мультиплатформа, то и выстреливают они недалеко. Сколько людей сыграло в Kirby Star Allies?

Только определённая часть пользователей Switch. А сколько людей сыграло в Celeste, которая вышла на Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, macOS и Linux? То-то и оно. Я вовсе не утверждаю, что Kirby Star Allies должна стать платформером года. Но это "большая" игра, а Celeste - так, финтифлюшка.

Зато у всех, кто успел познакомиться с Monster Boy and the Cursed Kingdom, нет никаких сомнений, что уж эту игру номинировать на "Платформер года" однозначно надо. Дата выхода - 4 декабря - не объясняет почему этого не случилось. GRIS вышла еще позже и её заметили. А на Monster Boy and the Cursed Kingdom всего два (!) русскоязычных обзора, на gamemag и на stopgame.

Оценка первого - "9 (очень круто)", второго - "Изумительно". Можно найти также три-четыре видеообзора, где мы тоже слышим восхищенное оханье. Дело в том, что в лице Monster Boy and the Cursed Kingdom мы имеем свежую официальную номерную часть серий Wonder Boy и Monster World, на которую не жалели ни времени, ни денег.

Автор: slonka

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт