Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры

Всем любителям киберпанка! Shadowrun возвращается!!!

Дата: 07.04.12 13:52    Рубрика: Компьютеры    Просмотров: 991 Печать

Джордан Уайсмен деятельно мечтает о продолжении Shadowrun

 


Logo



Тим Шеффер, что же ты наделал… Ты разворошил таких размеров улей, что полившийся на геймеров мёд вот-вот заставит их захлебнутся от счастья.


Представьте мир, смешавший киберпанк и фэнтези. Где эльфы-хакеры сражаются с роботами-магами, а гопник-самурай и тролль-бизнесмен, переспавшие с невероятной красоткой, будет не слишком-то удивлены, узнав, что на самом деле она – замаскированный дракон. Впрочем, нет, не стоит напрягать фантазию, ведь Джордан Вейсмэн и его друзья сделали это за нас ещё несколько десятилетий назад, породив Shadowrun. Вселенную, ставшую основой для настольных ролёвок, множества книг, и пары культовых RPG – одной для Mega Drive, и одной для SNES. Потом Microsoft насильно выдавили из сеттинга провальный сетевой FPS, и надежды на возвращение истинного наследника серии быстро рухнули до нуля. А потом Шеффер обратил взоры миллионов на Kickstarter, Вейсмен выкупил права на издание пошаговой RPG для PC и планшетов, а теперь эти два события объединились вместе, чтобы принести нам Shadowrun Returns.


Стало известно, что Джордан Уайсмен (Jordan Weisman), автор Shadowrun, сохранил за собой лицензию на создание новой игры для ПК, iOS- и Android-устройств. Разработкой для этих платформ он и хочет заняться. Вопрос «лишь» в деньгах. Чтобы проект состоялся, студии Harebrained Schemes требуется $400 тыс. По меркам индустрии — копейки. Shadowrun Returns станет (если станет) двумерной пошаговой ролевой игрой с «глубокой захватывающей историей, развитием персонажа и разнообразными пошаговыми сражениями». Уже сейчас девелоперы собрали $352 тыс.


Пожертвовав $15, вы получите цифровую копию игры, за $30 можно стать обладателем футболки и цифрового альбома с иллюстрациями, а за $10 000 к вам в гости приедет Майк Малвихилл (Mike Mulvihill), один из авторов настольной игры, и сыграет в неё с вами и ещё четырьмя счастливцами.


«Могу вас заверить, что игра не только порадует таких старых гиков, как мы с вами, но и познакомит молодёжь с этой динамичной игровой вселенной», — заявил г-н Уайсмен. Выход проекта намечен на январь 2013 года.

 


Ниже, Джордан Уайсмен рассказывает, почему стоит помочь с разработкой:


Стоит также посмотреть

Комментарии [7]

Leonis
Дата: 07.04.12 15:55
Отличная новость, а куды деньги переводить?:)
Shiru
Дата: 07.04.12 16:05
Они уже набрали больше чем просили - http://www.kickstarter.com/projects/1613260297/shadowrun-returns
G-Spark
Дата: 07.04.12 16:33
да уж классная новость, нынче киберпанк свободная ниша для всяческих проектов!
AU_REvoiR
Дата: 07.04.12 20:00
Речь идет о очень больших деньгах. Как они там на западе живут,я себе не представляю.

Но игрушка - шедевр. С радостью бы приобрел Collectors Edition для PC, если таковой релиз состоится.
Shiru
Дата: 07.04.12 20:37
Средняя зарплата разработчика игр в США около 6 тысяч (на 2009). Игры делаются не меньше года, и далеко не одним человеком. Берём год, 5 человек - 6000*5*12=360 тысяч одна только зарплата. А есть ещё и другие расходы, совсем не маленькие.
AU_REvoiR
Дата: 14.04.12 08:50
Хорошо живут. Ничего не скажешь. Еще и делают,что им нравится.
AU_REvoiR
Дата: 15.04.12 20:23
В сети есть и ShadowRun Online -мощный оф сайт.А эта нововсть посвящена single player игре ShadowRun returns.
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт