Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Game Boy / Color

Максим Жуков - [GBX] Неформальный обзор игр - [GB] Cliffhanger

Дата: 23.08.18 13:17    Рубрика: Game Boy / Color    Просмотров: 198 Печать


Мне, как большому поклоннику Сильвестра Сталлоне, было бы неправильным обходить стороной такую несколько древнюю игру «Скалолаз», сделанную фирмой Sony по одноимённому фильму. Тем более, что в игре есть очень натуральные фотографии Сталлоне, правда сам он в ней выглядит несколько комично…Но, тем не менее, очень отважно. Взять, хотя бы эти прыжки через пропасти…Но об этом чуть позже. Итак, наш доблестный герой после непродолжительных заставок появляется у некой избушки и начинает неизбежно мёрзнуть.



Чтобы согреться, необходимо собирать мешки с баксами и сжигать их на кострах, попадающихся на пути. Кто их разжёг и зачем – большая загадка. Наверняка, какие ни будь психи – экстремаллы. По пути попадаются дикие звери и хищные птицы, готовые вцепиться бедному Слаю в мягкое место. Но он парень не промах – знай, лупцует их своим железным кулаком. И получается это у него вовсе не дурно. Другое дело – это прыжки или переползание по верёвкам над пропастями. Дело в том, что цепляется он за эти верёвки с неохотой: наверняка помнит всё ещё тот ужасный случай, когда он не спас подружку своего лучшего друга. Прыгать через пропасти в игре довольно опасно – очень важно добегать до самой кромки и уж тогда нажимать прыжок. Но вот на пути вам попадаются сапоги – скороходы.



И теперь Гейб (так зовут нашего персонажа) сможет прыгать с разбега. Для этого надо зажимать на крестовине наискосок вверх и держать, пока Гейб не побежит сломя голову. Тут главное успеть нажать кнопку прыжка. И тогда герой сиганёт, словно сайгак. Полетит в надежде добраться до очередной крутой скалы. И кстати, пропасти лучше всего перепрыгивать, а не мучатся с этими обвисшими, как груди старой девы, верёвками. Когда доберётесь до камнепада, обязательно вспомните про разбег. Лишь с помощью него можно перепрыгнуть последний обрыв. А дальше вас будет ждать вертолёт и арест, после которого в уровнях, кроме диких зверей появятся люди. «Мочится» с ними не обязательно, да и для здоровья опасно. Вы один, а их там целый гарем шайтан – террористов! Тут даже железный кулак согнётся…Так что лучше пробегайте мимо. Ну, подумаешь – пнут пару раз – до свадьбы заживёт, как говориться…Бывает, правда, что на следующий экран Вас не пускает, пока вы не разделаетесь с негодяем. Что ж…



– Я хотел по-хорошему, но ничего не вышло, получай, подлый трус!
– Эй!!! Давайте жить мирно…
– Так у вас пистолеты, гранаты и вон, какие вы злые…
– Это не злость, это жажда денег, которые ты, гад, сжигаешь.

Впрочем, можно ничего и не сжигать, но боссы всё равно будут злиться на Гейба, и их нужно будет наказывать. Это неизбежно, увы. И будет такой козёл, который ну, совсем не захочет «гаситься». Он будет неторопливо спускаться к вам с горочки. И если вы не прихватили до этого пистолет, (помните он до этого был высоко – высоко? С разбегу его можно было хапнуть и положить в штаны) то придётся худо – он вас кокнет. А если взяли – стреляйте, а потом перепрыгивайте и спускаясь, как и он до этого с горочки, долбите своим кулаком. Наконец, он расплачется и поведает, какой был дурак, бяка–бука и прочее. А вы его ещё раз долбанёте и он затихнет.

Автор: Максим Жуков

Читать в дневниках Новой Реальности: Максим Жуков - [GBX] Неформальный обзор игр - [GB] Cliffhanger

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт