Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Game Boy Advance

Максим Жуков - [GBA] Wario Land - 4

Дата: 25.11.18 18:10    Рубрика: Game Boy Advance    Просмотров: 131 Печать


Уж сколько игр выпущено про заклятого врага Марио на портативном game boy - не сосчитать. Но уж явно больше, чем про самого Марио, что впрочем, и не мудрено - от всемирно известного водопроводчика геймеры малость подустали и (в переносном плане) вырвав из зеленых труб прожорливые цветки, заливают их самогончиком, чтобы выросло что-нибудь новое и необычное. В этом необычном фанаты Марио преуспели: татуировки делают с героями вселенной водопроводчика на животе и обвисших ягодицах, стены в сортирах раскрашивают в любимые цвета, шьют игрушки - точные копии врагов Марио и вообще всячески фанатеют, стебутся, куролесят...


Жаль, подобной любви не хватает его доброму, но весьма алчному собрату Варио. А ведь забывают при этом, что серия игр про мужичка в кепке с эмблемой "w" ничуть не хуже бесконечных похождений итальянского водопроводчика. Самой интересной игрой серии является четвёртая часть саги wario land на gba, естественно.

В игре главный герой сражается с врагами, осваивает новые способности и путешествует по более, чем 40 уровням. А ещё звучит замечательная музыка, раздаются прекрасные звуки... То дождь шелестит, то голоса шепчут в завывании ветра, то колокольчики звенят...

Очень романтично и увлекательно бродить по ярким красочным мирам и при этом полностью погружатся в игру, ощущая себя неким кладоискателем или даже пиратом. В отличии от предыдущих частей саги, Варио вполне даже уязвим, и ему нужно позаботиться о своём здоровье для того, чтобы не откинуть копыта (пардон - старые, пыльные башмаки) или не нарваться на мелких, но злобных врагов, которые кусают, шпыняют, плющат, надувают и вообще страшно потешаются (в разумных пределах, конечно) над беднягой.

В игре необходимо отыскивать зверушек с ключом, музыкальные диски и, конечно, сундуки с сокровищами, что, подчас, нелегко сделать. Варио может приобретать различные новые предметы, которые могут быть полезны в путешествии. В некоторых ситуациях Варио должен стать или очень тяжёлым, буквально раздувшимся, или лёгким и тоненьким, выполнять также и другие довольно странные трансформации, чтобы проникнуть недоступные зоны и собрать все возможные сокровища. К примеру, можно превратится в пружину и разнести головой с десяток каменных блоков.

Глядя на злоключения Варио, порой, становится его жалко. Спасает от слез лишь мелодичная музыка и доходяга-профессор в подземельях, где кроются бонусы. Швыряя ученого в воду или огонь, будьте спокойны - он выживет (у него имеются защитные костюмы, сноровка и жалобный крик, способный растопить самое закаленное в играх-боевиках сердце).

Секреты. Чтобы получить доступ к режиму Karaoke на экране карты войдите в опцию Sound Room, выделите опцию Exit, нажмите и удерживайте кнопки Select, Start, UP, L и R одновременно. Чтобы получить доступ к супертрудному режиму, закончите игру в режиме hard, и когда начнете загружать запомненный игровой файл, сможете уже играть в этом невероятно трудном режиме. Учтите, что в этом случае вы будете стартовать на каждом уровне, имея лишь одно сердце и всего 15 секунд на то, чтобы ликвидировать босса.

Автор: Максим Жуков

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт