Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Game Boy Advance

Максим Жуков - [GBA] Tiny Toon Adventures 4 – Busters Bad Dream

Дата: 21.01.19 15:32    Рубрика: Game Boy Advance    Просмотров: 151 Печать


Я большой поклонник серии приключений про ушастого симпатягу Бастера, поэтому ну никак не мог обойти стороной, в общем-то, примитивную игрушку, выполненную в манере MK: Mythologies: Sub-Zero. То есть, как только вы замочили очередную порцию врагов на экране, вам предлагают пройти вперёд до очередных мультяшных злопыхателей, на которых порой без улыбки смотреть не получается. Настолько они забавные. НО игра довольно не простая. Я едва не испепелился, пока её проходил. Мне она показалась ОЧЕНЬ сложной. Правда, я только после её прохождения освоил самый важный приём кролика Бастера, а именно апперкот (Вниз+B), позволяющий разбрасывать врагов по экрану и сбивать летающих вредителей.


Приём позволяет подходить почти к любому врагу вплотную, не опасаясь, что вас шибанут первым делом. В принципе, если знать подход к каждой вражине, проблем – никаких.

Самые безобидные – это змеи. Долби гадов и вся ботва! А вот пантеру чтобы ЧИСТО «отработать», требуется перепрыгивать её и бить в задницу большой увесистой перчаткой. Не бойтесь, она от страха не подпустит углекислого газа, но ей это явно не понравится и она может даже рассердится. Летающих мышей лучше бить в прыжке – слёту или поймать одну гадину и апперкотом отправить в небо, сбивая остальных лупоглазых. Мышей – регбистов надо «тормозить» ударом перчатки заранее, роботов долго долбить не желательно – у них клешни большие, могут оторвать кролику не только лапы и хвост, но всё остальное. Вообще если собирается много врагов, то по центру лучше не стоять – замочат, как пить дать. Лучше тусоваться с краю, потом, собрав вокруг себя кучу врагов перебежать на другую сторону и всех вместе прессовать. Учитывая, что каждый отлетающий оппонент сбивает соседа, это в значительной мере упрощает задачу.

А главная, кстати, задача – добраться до Монтаны Макса, этого двоешника, у которого вечно, как говорится, ветер в попе играет и руки чешутся (чесоточный!) поглумится над милыми зверушками. По сюжету все друзья Бастера попадают в его сон путём необычного бластера, из которого Монтана Макс стреляет по спящему кролику. И теперь, чтобы вызволить друзей из сновидения, Бастеру придётся изрядно попотеть и пройти не одну наполненную битвами локацию.

В жестоких баталиях кролику помогает один из его друзей (его можно выбрать перед каждым уровнем). Самыми, на мой взгляд, сильными и полезными являются утка PLUCKY – с её наковальнями очень здорово справляться с боссами и поросёнок HAMTON, у которого незаменимая (потому что в игре нет возможности пополнить жизи) фича – он бросает всякую съедобную хрень и она пополняет жизни. Иногда порося накрывает целый стол с яствами и жизнь полностью восстанавливается! Но для этого надо иметь хороший запас боевых сил, окрашенных в зелёный цвет.

Сея колонка с боевыми силами располагается сверху по центру экрана и пополняется посредством насилия. Печально, что как раньше ушастик не может прыгать врагам на головы и вообще он тут почти не скачет и не перепрыгивает через опасные рвы. Зато осталась любвеобильная девушка, которая начинает активно тискать кролика, когда его ловит. Выглядит это стрёмно. Я сначала думал, что деваха насилует парня. Аж пот прошиб… Но потом привык и даже стал заигрывать с влюблённой, нарочно стараясь оказаться к ней ближе.



Итак, кроме любви и насилия что мы имеем? Странный из пальца высосанный сюжет. Но для мультяшного платформера – это не страшно. Примитивная графика и несколько скучноватая бродилка с полчищами врагов. Музыка нормальная. Управление и запас специфических приёмов привносит в игру некоторое разнообразие. Но в остальном – эта часть хороша, как разрядка, не более. Наорал на вас шеф на работе, подрались в тёмном переулке с бомжами за ящик пива, слетели с велосипеда и протаранили зад сухой калючкой – достаёте гейм бой. «Ща, я вам устрою…». Примерно с таким настроем я и советую вам приобщится к мультяшному сексу и мордобою (это я образно). Всем спасибо за то, что прочитали сии заметки. Надеюсь, они вам понравились. До новых встреч, браться по разуму! Даёшь Tiny Toon Adventures 5!!!

Автор: Максим Жуков

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт