Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Game Boy / Color

Максим Жуков - [GB] Alien 3

Дата: 14.01.19 23:02    Рубрика: Game Boy / Color    Просмотров: 128 Печать


Как много связано со словом чужой… Эллен Рипли подымает с металлического пола покрытый слизью увесистый бластер. Она с отвращением стряхивает липкую слизь на пол и с болезненной нервозностью вглядывается в полумрак лабиринтов Фиорины261. На стеллажах и рядом с ними стоят выцветшие чуть смятые коробки с наполовину стёртыми названиями. С них в изобилии свисает обёрточный полиэтилен. Целлофановая плёнка, подобно паутине, оплетает стеллажи, коробки и, лежащие вне их чрева, бутылки. Казалось, здесь поработал чужой с одноименного фильма.


На экране высвечивается силуэт планеты-тюрьмы. К ней медленно приближается космический корабль. Скоро. Очень скоро он совершит «вынужденную посадку». В живых останется только Рипли. И она станет единственной женщиной на недружелюбной планете, где горстка заключенных коротает свои бессмысленные и полные ожидания дни. Ну, вот и дождались, господа лысые рецедивисты-преступники! Не стоит облизываться и строить развратные платы относительно этой дамы. Она привезла к вам очень милую зверушку, которая скоро начнет вас пожирать с немыслимой скоростью!

Почти во всех играх подобного толка необходимо уничтожить личинки чужого и искать спасительный выход. Забудьте про эту устаревшую схему! На Гейм Бое игра «Alien – 3» представлена намного реалистичней. Во-первых, нет никаких привычных «жизней» (бейте меня, у меня в запасе 1 up в кармане). Если на Рипли напал вдруг чужой, она неизменно оказывается живой, просыпаясь в лазарете. Каждый раз. И это очень логично, потому что по сюжету у неё внутри сидит личинка чужого и для монстров она не съедобна. Но покусать её могут. Поэтому, когда Вы впервые очнётесь в лазарете (после того, как ваша шлюпка №2650 была доставлена краном на территорию планеты Фиорины261 – прозванной заключёнными Фурия, что означает ярость), то брать с собой электропрут не обязательно. Пущай себе валяется дальше! «А где он?» спросит испуганно геймер. Дааа…Вещи в игре выглядят этакими камушками темного цвета. Иногда их вовсе не видно, и это существенно усложняет задачу.

Итак, подходите к предмету (камушку) и жмёте select. Внизу экрана высветятся три строчки: инвентарь, оружие, нашёл. Кнопкой A Рипли берёт или выбрасывает предмет нафиг!!!. Карманов-то у женщины маловато, поэтому брать с собой необходимо только самое необходимое (пиво, сухарики, старенький 6и вольтовый бластер). Кнопкой B Вы ставите предмет в самые верхние иконки для непосредственного использования. Одна из них - ваше оружие, а другая - это тот или иной предмет. Полезней всего в последнем оконце держать, конечно, ключ-карту, но дело Ваше. В игре главная героиня с помощью A открывает двери или жмет на различные выключатели. При нажатии B Рипли достает оружие и, поигрывая им в руке, начинает злорадно ухмыляться. «Что? Струсил чужой? То-то! Вали, пока не отстрелила пятую лапу!».

В самом начале игры постарайтесь пробежать как можно дальше, потому что оружия, как такового пока нет, а тюрьма очень скоро наводниться чужими. Стрелять по ним бесполезно, потому как не кончаются эти твари (пока…). А вот патронов у Вас – раз, два – и обчёлся. Если увидите огромную тварь, лучше отступайте назад и снова пройдите туда, от куда она выползла. Зачастую чужой исчезает. Таким образом, можно добраться до самого хорошего «шмайсера» и тогда уж этим чертякам несдобровать! Главное, не забывайте подбирать аптечки и пополнять здоровье Эллен Рипли.



Играя за эту отважную женщину, Вы обязательно окунётесь в чарующую атмосферу Фурии. Все диалоги хорошо отражают суть игры. Картинки отлично прорисованы. Да и действие во многом соответствует фильму. Пейзажи, конечно, скучноваты, но основа бродилки затягивает. Во многих местах есть над чем пораскинуть мозгами. А в самом конце Вам, как и в фильме придется столкнуть в раскаленный металл главного и само-собой отвратительного чужого...

Автор: Максим Жуков

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт