Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sega » Sega Master System

Lavos - две крутые игры на букву А на Sega Master System

Дата: 15.04.17 18:49    Рубрика: Sega Master System    Просмотров: 163 Печать


Еще две игры на первую букву латинского алфавита для Sega Master System от Lavos`а. Одна из игр, возможно даже будет вам знакома. А может и нет. Потому как она выходила на Денди помимо SMS. Вторая про ацтеков и является эксклюзивом для этой системы.






Argos no Juujiken (Tecmo, 1988)


Западному миру более известный как Rygar. Очень приятная аркада с элементами платформинга, где надо сломя голову нестись вперёд, умерщвляя на своём пути всё, что подаёт признаки жизни. Со временем игра начинает немного утомлять некоторой репетативностью игрового процесса и дизайна локаций, но это мелочь на фоне очень мясного геймплея с тоннами врагов, пачками умирающих от геройского не то клинка, не то щита.




В отличие от NES'овского собрата, пошедшего по собственному пути, версия для SMS является куда более достоверным воссозданием оригинальной аркадной игры. Во-первых, больше нет надобности беспрерывно лупить по монстрам — практически все они мрут от первого же попадания. Впрочем, протагонист проявил в этом вопросе солидарность и также лишился полоски здоровья, потому про осторожность забывать не стоит. Во-вторых, система прокачки в игре отсутствует как явление. Так-то героя можно одаривать новыми способностями, собирая выбитые из врагов усиления, однако после первого пропущенного удара они пропадут, вынуждая игрока собирать их заново. В третьих, пропал в концами режим вида сверху; в SMS'ом порте герой всегда бежит только вправо, иногда прерываясь на подъём или спуск по верёвке.






Aztec Adventure: The Golden Road to Paradise (Sega, 1987)


Творение Sega в жанре адвенчуры с видом сверху, оставшееся эксклюзивом для консоли. Играя за паренька по имени Нино, от Вас потребуется привести его к несметным богатствам южно-американских цивилизаций и уберечь от разного рода опасностей, что таят в себе неизведанные земли. Должен сказать, игра обладает очень приятной на тот момент графикой, а геймплей поразил тем, что герой может собрать себе дружину, кидаясь деньгами в определённых врагов и переманивая их таким образом на свою сторону. Правда, больше двух персонажей в команду не взять, но даже этого хватает с лихвой на то, чтобы устраивать суровый численный перевес некоторым местным боссам.




Из минусов разве что отмечу чрезвычайно короткий ножик главного героя, вынуждающий часто идти на опасное сближение. Да, можно полагаться и на подбираемое метательное оружие, но на всех его не хватит. Тем более монстры восстанавливаются, стоит лишь перейти на другой экран и вернуться обратно, но сие можно использовать также и во благо себе, набрав полные карманы спец.оружия, которое также появляется там, где лежало в последний раз.




Автор: Lavos

Комментарий от Новой Реальности: Это не полный текст статьи. В силу большого объема м будем подавать этот огромный, почти энциклопедический материал, порциями. По нескольку игр за раз. В качестве финала, опубликуем в новостях и полную статью одним залпом. Наслаждайтесь, любители ретро и 8-биток, в частности!

Полностью вы всегда можете прочесть здесь: Lavos - Во что поиграть на Sega Master System

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт