Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sega » Sega Master System

Lavos - Во что поиграть на Sega Master System

Дата: 06.03.17 20:11    Рубрика: Sega Master System    Просмотров: 298 Печать


В один прекрасный день я проснулся с мыслью о том, что неплохо было бы зарыться в игрографию какой-нибудь малопопулярной в наших краях системы и найти в ней что-нибудь хорошее. Выбор пал на не слишком успешного конкурента знаменитой NES. Руководствуясь следующим принципом: "буду рассказывать лишь о том, что с удовольствием бы купил на оригинальном носителе", из пиксельных шахт я выполз в полуживом состоянии, зато с целой кучей алмазов, золота и прочих драгоценных материалов. Представляю Вашему вниманию свыше 60 жемчужин, обнаруженных на Sega Master System!





Action Fighter (Sega, 1986)


Порт с аркадного автомата, представляющий собой гремучую смесь Spy Hunter и Xevious. Начинаете Вы на мотоцикле, оборудованном пулемётом, однако очень быстро прокачиваете своё средство передвижения до уровня "автомобиль". Это Spy Hunter'овская половина игры. Xevious начинается тогда, когда к Вашему средству передвижения прицепляются две ракеты и Вы взмываете в небеса. Несмотря на страшноватый внешний вид и под стать ему саундтрек, играется Action Fighter удивительно неплохо.



Что радует, в гоночном режиме можно не только расстреливать неприятелей, но и коварно пихаться и скидывать их на обочину или в воду, однако, поскольку байком особо не потолкаешься, проделывать подобное более-менее удачно можно только на машине и только на широкой трассе. Хотя, если вмажетесь кому-нибудь в зад, Ваше средство передвижения такое ДТП не переживёт, потому напролом лучше не рваться. Оружие также можно прокачивать, но выбор довольно скуден: либо стандартный пулемёт, либо ракетница, прожигающая врагов насквозь.



Смог, правда, дойти только до третьего уровня, поскольку среди арсенала врагов к тому времени появляются очень подлые самонаводящиеся ракеты, которые приходится либо через весь экран облетать, что чревато неприятными сюрпризами, либо расстреливать в упор, на что базовой пукалки не всегда хватает.





Aerial Assault (Sanritsu, 1990)


Очень неплохой горизонтальный шмап. Начинается он довольно лениво и размеренно, но под конец превращается в натуральный пульковый ад, где потеря собранного арсенала из-за внезапно прилетевшего снаряда лишает практически всех шансов на успешное завершение игры. Зато визуально Aerial Assault очень радует. Несколько слоёв параллакс-скроллинга создают ощущение глубины, а полёт на фоне заходящего солнца, всё больше и больше погружающего уровень во тьму, так и вообще цепляет не на шутку.



Из минусов отмечу недодуманные коллизии, когда Ваши пульки сбивают врагов и некоторое время не могут пробиться через спрайты взрывов. Кроме этого, выбитые из противников улучшения летают по очень подлым дуговым траекториям, из-за чего их приходится либо тщательно вылавливать, либо аккуратно избегать. Особенно эта проблема чувствуется тогда, когда на экране летают одновременно два, а то и три улучшения, ни одно из которых Вам и даром не сдалось в данный момент игры; увернуться от всех них разом и не попасть на пульку врага не так-то и просто!



Автор: Lavos

Комментарий от Новой Реальности: Это не полный текст статьи. В силу большого объема м будем подавать этот огромный, почти энциклопедический материал, порциями. По нескольку игр за раз. В качестве финала, опубликуем в новостях и полную статью одним залпом. Наслаждайтесь, любители ретро и 8-биток, в частности!

Полностью вы всегда можете прочесть здесь: Lavos - Во что поиграть на Sega Master System

Стоит также посмотреть

Комментарии [1]

AU_REvoiR
Дата: 15.03.17 16:04
про самолетик прикольная игрушка. Я вот вспомнил афтербарнер. Рубился на эмуляторах на нес, смс, мегадрайв. Сам было время удивился что на НЕС тоже он есть.

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт