Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Компьютеры » PC

Infinity - Выбор монитора для игр 2019

Дата: 24.01.19 19:11    Рубрика: PC    Просмотров: 136 Печать


Тернии сквозь которые пришлось пройти при выборе монитора. Первоисточник с картинками по ссылке Перейти по ссылке

В 2019 году трудно представить человека, который вылез из пещеры и решил купить себе монитор. У старых пользователей ПК уже есть монитор, который в той или иной степени их устраивает. Да, вы скажите, что а как же новоиспеченные пекари, которые покупают свой первый в мире компьютер. Друзья, вам пофигу что именно покупать, вы от любого будете на седьмом небе от счастья, тем более откровенного дерьма, как было когда то с откликом в 40-60 мс уже и не делают, чтобы шлейфы за изображением тянулись.

Я расскажу свой опыт, это не истина в последней инстанции и я не гуру для тех кто ищет себе кумира и эксперта по любому поводу и не поводу. У меня уже был монитор и далеко не первый в моей компьютерной жизни, начинал я с 14" кинескопногоо монитора с зерном адского размера 0,42, читай х что прочитаешь при такой мутности, но игры шли хорошо. Последние немало лет я был владельцем 21.5 дюймового ViewSonic с матрицей TN+Film и мне его вобщем то хватало и я не думал что-то менять. Конечно есть мониторы для дизайнеров, где цвет если уж вы его видите на экране, то он такой и есть, но реальные ситуации, когда я мог накосячить в цвете в жизни не дизайнера у меня встречались лет за 15-20 ну 2-3 раза, это как бы так себе аргумент фапать на суперточную передачу цвета.

Просто появилась возможность мне поменять монитор на новый, так сложились звезды и оракл сообщил, что есть пара дней до нового года когда это реально осуществить. Против судьбы не пойдешь и я начал поиски монитора моей мечты.

Безусловно, наверное несложно найти такой монитор с безграничным бюджетом, но мой колебался в районе 9-14 тысяч рублей, 130-205 долларов.

Я подумал, какой может быть монитор мечты, чтобы я увидел, что он действительно лучше моего прежнего, и не по характеристикам, а своими глазами.

Большинство обзорных статей сообщают, что старые матрицы TN+Film полное угребище по цветам, но зато очень быстрые (не все конечно), а вот IPS идеально передают цвета, хотя конечно не такие быстрые, как TN+Film. И тут же всплывают матрицы VA, которые имеют разные преимущества, но неспешно работающие с черным цветом. Отдельно идет матрица PLS - аналог IPS от компании Samsung.

Из этого можно было сделать вывод, что желательно, чтобы матрица в мониторе была более новой, т.е. технологии IPS. Но с другой стороны соило бы подобрат ь не просто монитор с IPS, а с высокой скоростью отклика. И тут меня ждало некоторое удивление, компании-производители с этим параметром заврались дальше некуда. Стали указывать не реальное время отклика, например от полностью погасшего пикселя до пикселя на максимально яркости, как это указывали раньше, а придумали более удобную рекламную вариацию GtG - измерение скорости перехода от серого цвета к серому, которое происходит намного быстрее. И появились "фантастические" мониторы с паратерами октлика 1 мс. Которые на проверку оказывались именно GtG, т.е. это по старому летоисчеслению 5-8 мс - ну так себе рекорд.

Как еще можно улучшить эффект "вау" от монитора - увеличить его диагональ. Я подумал, что можно в принципе попробовать 27".

Но тут есть один аспект. Windows 10 некорректно работает со сверх высокими разрешениями типа 4К, поэтому логично использовать разрешение FullHD. Кроме того, если я задействую родное разрешение 4К, то игры просадят видеокарту и соответственно любой игровой экшен до пошаговой стратегии, а оно мне надо.

Поэтому я решил попробовать 27" монитор с разрешением 1920x1080.

Так же я искал монитор, чтобы он был более 60 Гц. Вы возможно скажите, зачем тебе это, а "это" важно по той причине, что например на моем компьютере игра Doom демонстрирует 110-130 кадров, а используя 60 Гц монитор я просто не вижу половины из просячитанных кадров - монитор просто не успевает их показать в принципе.

Да, Doom очень оптимизированная игра, а остальные обычно идут в 60-70 кадров, но все равно же можно увидеть и 70 иногда, если монитор будет поддерживать хотябы 75 Гц.

Вообще ребята, если вы нацелились на стерео в играх, то вам нужен монитор на 144 Гц, и это будет TN+Film. Но это не мой бюджет например и опять же дилема с экранами высокой верности по цветоотображению (IPS,VA) - хочется и колется.

По тех.информации я приметил монитор 27" LG 27mk600m-b.



Автор: Infinity

Читать далее на Новой Реальности: Перейти по ссылке

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт