Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Super Nintendo

G-Spark - Final Fight 3

Дата: 17.08.18 14:27    Рубрика: Super Nintendo    Просмотров: 199 Печать


Final Fight 3, как по мне, один из лучших beat-em-up’ов на 16 бит, который ну очень много-много-много элементов привнес не только в серию, но и в сам жанр. НО, к сожалению, из-за позднего года выпуска (аж конец 95 - в Японии, начало 96 - США и Европе), скорее всего, эти элементы остались малозамеченными.

Начнем разбор по порядку:

Как вы знаете, Capcom в 90-х был не только королем beat-em-up’ов, но и файтингов и вот, что удивительно, Final Fight 3 приобрел некоторые элементы из файтов, превратившись в некий симбиот beat-em-up’а и файтинга.



К примеру, в конце 90-х в жанре файтингов не только Capcom была распространена строка суперкомбинаций, которая заполняется во время поединка, при ее активации бойцы выполняли просто безбашенные комбо. И, вот, такая же строка имеется в Final Fight 3 и заполняется практически также. Идея внедрения такой строки из файтингов в жанр beat-em-up мне очень понравилась, кажется достаточно смелой и полностью себя оправдавшей. Играть просто нереально весело, когда ты задействуешь супер мощные комбо.



Затем в Final Fight 3 появились комбо в беге (у двух персонажей: Guy и Lucia), этого я тоже не встречал нигде в жанре, эта идея мне также очень понравилась, особенно тем, что комбо в беге можно комбинировать с другой комбинацией: вниз, вниз/вперед, вперед + удар у Guy и вперед, вниз, вниз/вперед + удар у Lucia. Знатоки файтингов сразу скажут, что такие комбинации частое явление в файтах 90-х от Capcom и SNK. Впервые в серии появилось комбо с оружием: герои, взяв соответствующее характеру оружие (к примеру, у Guy это нунчаки, а у Haggar – труба) не просто били противников одним движением, а устраивали полноценную комбо-атаку. Для этого надо нажать не просто один раз кнопку удара, а несколько раз подряд. Когда врагу отвешивают серию ударов, к примеру, трубой, смотрится очень смачно.



Впервые в серии появилось комбо с оружием: герои, взяв соответствующее характеру оружие (к примеру, у Guy это нунчаки, а у Haggar – труба) не просто били противников одним движением, а устраивали полноценную комбо-атаку. Для этого надо нажать не просто один раз кнопку удара, а несколько раз подряд. Когда врагу отвешивают серию ударов, к примеру, трубой, смотрится очень смачно. Впервые для серии появились развилки. Как по мне, пройти мордобой разными путями – огромный жирный плюс.

Автор: G-Spark

Читать в дневниках Новой Реальности: G-Spark - Final Fight 3

Стоит также посмотреть

Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт