Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo

Однополые браки запретили и виртуально...

Дата: 13.05.14 09:09    Рубрика: Nintendo    Просмотров: 1093 Печать

Nintendo извинилась перед геями и пообещала в будущем разрешить им заключать брак в игровом пространстве

Крупнейшая компания - производитель компьютерных игр извинилась перед своими пользователями за то, что не предусмотрела возможность вступать в однополые отношения в своей популярной игре Tomodachi Life, сообщает AP.

В преддверии выхода очень популярной в Японии игры на европейский и американский рынки, который должен состояться этим летом, один из поклонников игры начал в социальных сетях кампанию, призывающую Nintendo позволить персонажам игры, которые фактически служат отражением реального человека, вступать в однополые отношения.

В игре Tomodachi Life, которая вышла в Японии в прошлом году, задействованы персонажи Mii - виртуальные аватары игроков, живущих на виртуальных же островах.

Игроки могут знакомиться с другими персонажами, дружить с ними, вступать в романтические отношения и брак. Последнее дает паре ряд преимуществ, например, возможность переехать в дом попросторнее и завести детей. Однако в игре не предусмотрена опция однополых отношений.

Против этого выступил американец Тай Марини, 23-летний гей и поклонник игры. Он хотел бы, чтобы его аватар и аватар его бойфренда в игре повторяли статус в реальной жизни, но это невозможно: для этого одному из них придется виртуально сменить пол. Этого оказалось достаточно, чтобы запустить кампанию #Miiquality, призывающую компанию изменить настройки.

Сначала Nintendo отказалась рассматривать этот вопрос, сообщив, что "не собиралась делать никаких заявлений социального направления". При этом стоит отметить, что в Японии, где вышла оригинальная игра, однополые браки не легализованы.

Однако через несколько дней компания пошла на попятную и выпустила сообщение, в котором принесла извинения своим пользователям с нетрадиционной ориентацией. В нем также говорится о невозможности внести изменения в код уже выпущенной версии программы: это слишком серьезное вмешательство в игровое пространство, которое не может быть реализовано выпуском заплаток к уже готовой игре. Тем не менее, Nintendo пообещала создать более "инклюзивную среду" в следующей версии игры, если таковая в будущем появится.

По материалам: newsru.com

Стоит также посмотреть

Комментарии [10]

LanS
Дата: 13.05.14 09:23
Быть геем - с каждым днём становится всё более нормой. Доволен
Infinity
Дата: 13.05.14 09:59
нинтендо - педики.
Author
Дата: 13.05.14 11:59
Что за чертовщина творится с этим миром. Геи и лесбиянки скоро изо всех щелей попрут. Блин, ладно, каждый спит с кем хочет, но чтобы это так всеобщно освещалось да ещё и извинялись, что их отклонения не учтены в игре или ещё где-то...ну-ну, что дальше будет интересно, хотя страшно даже подумать.
AU_REvoiR
Дата: 13.05.14 12:30
Да, демократия, где важно учитывать желания людей - даже бомбанутых. Вот и все. Для этих ребят можно сделать отдельную ммо, спец для них и срубить доп прибыль. Спец для них и коллекционку можно даже)). Отдельный сервер, все дела. Чтобы не обижались.
Лунатик
Дата: 13.05.14 13:13
Да, они везде:)
Greengh0st
Дата: 14.05.14 00:57
Евровидение 2014 тому пример.
Leonis
Дата: 15.05.14 18:43
Стыдоба!
ПАУК
Дата: 18.05.14 09:51
Я начинаю понимать, что региональность в приставках не такая уж плохая затея...
NecroSonic
Дата: 21.04.15 20:24
Ой, да чего еще можно было от Нинтендо ожидать, с их приколами типа "крови зелёного цвета")
Rainforce
Дата: 05.09.15 16:34
Демократия - лютый пиздец.
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт