Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Nintendo » Nintendo (Dendy)

Double Dragon III - чудо NES

Дата: 05.08.16 08:47    Рубрика: Nintendo (Dendy)    Просмотров: 392 Печать

NecroSonic, после разочаровашей его сеговской версии Double Dragon III, решил написать обзор на версию игры на NES, которая оказалась лучше сеговской и даже аркадной, что очень удивительно и является таким своеобразным чудом 8-битной консоли.

Double Dragon III (NES)



Double Dragon III на NES наглядно показывает нам, какой бы должна была быть третья часть игры на самом деле, в отличие от ужасающей аркадной версии (которую делали даже не Technos). При том, что NES-версия вышла на несколько месяцев позднее "оригинала" и на менее мощной системе, она во всех смыслах лучше - по-моему, даже по графике (учитывая динамизм боёв, количество кадров в анимации ударов и т.п.). Сюжетная линия аркады здесь частично повторяется (особенно в японской версии), однако и она гораздо лучше продумана и не выглядит такой идиотской как там. Итак, братья Драконы, известные мастера боевых искусств, узнают от прохожей гадалки Хируко что девушка Билли, Марион, вновь похищена, и похитители согласны обменять её на три священных камня...


Первый уровень - США.

...вдобавок, какие-то ребята напали на школу, где братья обучали желающих своему боевому стилю Sōsetsuken. Бретт, лучший ученик братьев, валяется в углу полумёртвый, а рядом с ним стоит какой-то панк... Во время первой же драки с этим самым панком, сразу становится заметно, насколько NES-версия опережает аркаду и 16-бит. После смерти негодяя, Бретт успевает сказать, что пытался остановить врагов, но они оказались сильнее, пытается предупредить о чём-то, но - умолкает навечно. Победив ещё двоих бандитов, герой (или герои) выходит на улицу, здесь так же нужно пережить нападение кучки гангстеров, некоторые из которых вооружены ножами и пустыми бутылками. Кстати, наш герой тоже не с пустыми руками ходит - при нажатии кнопки select появляется меню, где можно выбрать оружие (а позднее - и другого персонажа на выбор). Оба брата-Дракона экипированы очень мощными нунчаками, которые лучше всего тратить на боссов. Ладно, идём дальше - после красивой поездки на лифте и драки на высотке (откуда можно сбрасывать врагов, а также упасть и game over), Билли заходит в какое-то складское помещение, где после коротенькой разборки с врагами на него нападает первый босс - здоровенный байкер. После победы над ним выходит старушка Хируко (которая всё это время была где-то рядом), и говорит о том, что герою предстоит долгое путешествие, что необходимо отомстить за Бретта и спасти Марион, а для этого нужно добыть первый из трёх камней, находящийся в Китае.


Второй уровень - Китай.

Оцените пейзаж на заднем плане - просто чудесно прорисовано! Великая китайская стена, деревья, зелёные холмы... Враги тоже несколько изменились, появились, собственно, китайцы (некоторые из них вооружены кинжалами-сай). Пробивайте себе путь к жилищу местного мастера Кунг-Фу - Chin Seimei. Этот маленький домик тоже забит врагами, а после их безвременной кончины появляется сам хозяин, сходу заявляющий, что сейчас он будет мстить за убитого брата. Однако, после своего поражения, он признает Билли величайшим бойцом в мире, отдаёт один из камней, и просит у братьев разрешения присоединиться к их путешествию. Теперь его можно тоже выбирать в меню на кнопку select, как одного из бойцов - вооружен он "лапой тигра", оружием, по мощности не уступающим нунчакам (но менее удобным, на мой взгляд).

Третий уровень - Япония.

И опять - красивый фон, новые и опасные противники - воины-тени. Они бегают быстрее чем братья-Драконы, швыряют сюрикены и неспортивно дерутся мечами, правда, обладают не самым большим 
запасом энергии. Путь героев лежит в недра школы ниндзя, которой управляет мастер Yagyu Ranzou. Будет небольшой отрезок с ловушками-кольями, опять бои с ниндзя (и вездесущими лысыми бандитами), красивый момент с подъёмом по лестнице, и, наконец - бой с владельцем второго священного камня. Ranzou говорит, что его нинпо непобедимо, и что если вы побили его учеников как детей - это ещё ничего не значит... но мы то знаем, что значит. Через несколько минут он признает крутизну братьев-Драконов и, так же как и Chin, присоединится к компании в их поисках камней. У Ranzou есть меч ниндзя и сюрикены, маломощное метательное оружие. Тут же выходит и Хируко, которая говорит, что следующий пункт назначения - Египет, именно там держат Марион, и там же находится третий камень, но так как битва предстоит серьёзная, сначала лучше съездить в Италию и попрактиковаться в драке.


Четвёртый уровень - Италия.

В общем-то, самый скучный этап, на мой взгляд, хотя сделан, как и все остальные - добротно. Есть интересные моменты, когда надо прыгать по ступеням. Со всех сторон прут какие-то качки, не дающий любоваться видами (а мы ведь, как-никак, мимо Колизея идём). Собственно, внутри этого сооружения мы и встретим следующего босса - довольно накаченного итальянца (?) с причёской Элвиса. Босс довольно таки "проходной", ну как и байкер из первого уровня. И, наконец - Египет!

Пятый уровень - Египет.

Вот этот уровень здесь, в отличие от убожества на аркаде, сделан просто отлично. И пирамиды, и статуи, и настенные росписи, и цвета, всё - просто шикарно. Начинается всё с прыжков по колоннам (осторожнее), далее нужно зайти внутрь пирамиды. Внутри ооочень красиво, и довольно опасно (шипы - не самое страшное, вот лифтик...) Наверно, этот лифт стал причиной смерти ни одного и не двух джойстиков для "Денди"... Ну, как бы там ни было, далее Билли зачищает от врагов комнату со специальными нишами, старуха Хируко, с невесть откуда взявшимся последним священным камнем, открывает проход дальше и говорит что Марион - в соседней комнате комнате, и надо поспешить. Но почему-то, там оказывается вовсе не Марион, а штук десять ниндзя. После их гибели, старушка опять заходит в комнату, демонически хохочет и говорит, что лгала Билли, и что на самом деле ей нужны были только камни, с помощью которых она теперь будет править миром. Правда, Хируко не знала слов легенды о священных камнях Силы. "Та, кто входит в гробницу, неся менее чем все четыре камня - да станет пылью..." - Что, собственно, и происходит с Хируко, прямо на ваших глазах. 


А вам теперь предстоит последняя битва. Три мумии (а какая музыка...), которые нужно победить. Это вообще смотрится очень круто, по-моему - ну, в игре, где с самого начала нужно было драться с уличными бандитами, в конце - внезапно такая мистика. Мумии довольно опасные противники, хотя им, конечно, не сравниться с последним боссом - принцессой Нориам. Она летает над помещением, кидает фаерболлы трёх типов, бьет телекинезом, исчезает - чтобы появиться прямо под ногами главного героя, в виде огненной змеи... Ну и обладает нехилым запасом жизни. В общем, очень достойный последний босс (и, при этом - не непроходимый, что тоже радует).


И вот, Ноирам побеждена... и превращается в Марион, девушку Билли, околдованную злыми чарами. Все трое вернулись в США, братья и жили долго и счастливо (как и их друзья Chin и Ranzou), не вспоминая о гибели глупой Хируко. Так заканчивается эта замечательная игра (в японской же версии концовка больше напоминает аркадную - братья грабят пирамиду и раздают сокровища нуждающимся детям).

Что можно сказать? Игра - просто чудо. Отличная музыка, отличная графика, качественная анимация, умные противники, старающиеся окружить и забить с двух сторон. Можно ещё отметить присутствие уникальных противников почти на каждой стадии, равно как и оформление уровней, которое очень на высоте. По-моему, этот beat 'em up можно смело ставить в один ряд с такими шедеврами как Battletoads & DD и Turtles II/III.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Стоит также посмотреть

Комментарии [2]

AU_REvoiR
Дата: 05.08.16 12:26
В какого то дракона на денди еще играл. А так играл в неон в стиме. А чпустя некоторое время он вышел ы иксбокс маркетплейс. Как в прочем и ряд других проектов вроде Dungeon of endless, rebel galaxy.
Так что фаны дракона могут и на коробоксе в неон поиграть! Подмигиваю
G-Spark
Дата: 05.08.16 15:06
Надеюсь запилят Неон 2, первая часть классной получилась, с женой с большим удовольствием прошли! На Нес во вторую и третью часть тоже не устаю переигрывать. Рекомендую играть в них с турбокнопками, динамика офигенная!
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт