Новая реальность - информационный игровой портал

Новости и обновления » Приставки » Sony » PlayStation

Apocalypse - Если бы Брюса Уиллиса пустили в Контру

Дата: 29.08.16 20:40    Рубрика: PlayStation    Просмотров: 508 Печать


Когда Konami впервые явили на свет Contra, этот эталонный игровой боевик, Брюс Уиллис ещё не снялся в "Крепком орешке", и потому миру был известен не как герой боевика, а как выдающийся комедиант и музыкант (да-да, если кто не знает, Уиллис спасает мир не только своеё брутальностью, но и блюзовой музыкой).





Такой человек на обложке Contra смотрелся бы как минимум странно. Вот и пришлось срисовывать Билла и Лэнса с Терминатора и Рэмбо, внешность которых, конечно, была внушительной, но вот этой улыбки а-ля "Сейчас я вам кишки выпущу", которая едва ли не каждые пять минут мелькает в поздних фильмах с Уиллисом, товарищам явно не хватало. Впрочем, конец 80-х - начало 90-х были творческим пиком Сталонне и Шварца, поэтому ход Konami был тактически верен.


Поколения менялись, на рынке воцарилась PSX, где у сериала Contra случились целые две детские неожиданности - это Legacy Of War (1996) и The Contra Adventures (1998) от авторов The Lost World: Jurassic Park, Appaloosa Interactive. За эти два куска конского пирога компания была единодушно предана анафеме, а сами игры не выходили в Европе и Японии, дабы не позорить честное имя серии.



Но свято место, как известно, пусто не бывает - с падением Contra (временным, шестое поколение ещё даст прикурить) возвысился One от Visual Concepts, который и сам по себе был отличным боевиком в жанре "беги и стреляй", умело использовал трёхмерную графику, в отличие от выкидышей Appaloosa, и был напичкан под завязку по-голливудски зрелищными моментами вроде полёта на круше футуристического корабля над городом или бегства от полицейского вертолёта по взрывающимся платформам.



В отсутствие вменяемых конкурентов, эта вещь получила культовый статус и неплохие отзывы в прессе. То есть почва была благодатной, и крайне странно, что посеяно в нее так мало было посажено. Собственно, из более-менее известных - One, Assault Retribution, Retro Force, Millenium Soldier - Expendable (неважная в оригинале из-за кривого управления, но внезапно ставшая бомбой в переиздании 2012 года, когда её сделали двухстиковым шутером) и герой моего рассказа, игра Apocalypse. Игра, лицом которой стал уже матёрый Брюс Уиллис, человек, способный рога обломать даже четырём Всадникам Апокалипсиса.



Программа увидела свет в 1998 году, в один год с The Contra Adventure, но, слава Богу, кроме года и жанра эти игры больше ничто не роднит. Neversoft (известные ныне благодаря серии Tony Hawk), ранее отметившиеся Skeleton Warriors и MDK, старались сделать залихватский боевик со звездой - и сделали. Хоть и без откровенных казусов не обошлось.

Автор: Tvadimka

Читать в обзорах полностью: Apocalypse - Если бы Брюса Уиллиса пустили в "Контру

Стоит также посмотреть

Комментарии [1]

AU_REvoiR
Дата: 08.09.16 17:02
Брюс украшение для любой видеоигры!!! Спс за обзор такого мочилова
Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт