Новая реальность - информационный игровой портал

Все игры » ZX Spectrum » Message from Andromeda

Message from Andromeda

Печать
Message from Andromeda Message from Andromeda игра Message from Andromeda game Message from Andromeda jeux Message from Andromeda Message from Andromeda игра
 
Скачать
  • Система: ZX Spectrum
  • Издатель: Interceptor Micros Software
  • Год выпуска: 1986

Описание:

Игра адвентюрного жанра, выпущенная компанией INTERCOPTOR SOFTWARE в 1984 году. Автор программы - D.M.Banner, разработчик графики - J.A.Banner. Итак, представьте себе, что на планете Земля идет 3208 год от рождества Христова, а вы - пилот патрульного крейсера "GALAXY", одного из многих космических патрульных крейсеров нашей галактики, защищающих ее от внезапного нападения, а также готовых в любую минуту прийти на помощь терпящему бедствие. Представили? Отлично!

В начале игры вы находитесь в глубоком космосе, в дозоре. На экране вашего бортового компьютера появляется надпись (ее можно прочесть, дав команду READ MESSAGE) "На интергалактической волне бедствие, получен сигнал. Будете ли заниматься рас-следованием?" Получив утвердительный ответ (YES), компьютер отправит вас туда, откуда было получено сообщение. Мгновение - и вы на орбите незнакомой планеты, очень напоминающей родную Землю. Посадочные координаты установлены, и вам остается только приказать компьютеру приземлиться. Для этого наберите слово LAND - "приземлиться". Открыв воздушный замок (OPEN AIRLOCK) и выйдя из корабля (EXIT), вы окажетесь на посадочной площадке, из которой виден выход па юг.
С собой есть лазерный пистолет. Пройдя в этом направлении, вы попадете на площадь со множеством строений вокруг. Со всех трех сторон - входы в какое-то здание. А теперь предлагаю себя в роли проводника по этой игре . Решив пройти на запад, я очутился в коридоре, на полу которого одиноко блестела монета (COIN). "Что за древний способ торговли!" - подумал я и решил оставить ее на своем месте. Пройдя сквозь коридор, я очутился в желтой комнате. Ничего интересного там не было, и пройдя на юг через хранилище, я попал в красную комнату, которая по своему виду очень напоминала желтую, только была другого цвета.
Здесь же валялась какая-то прозрачная палочка, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении ультразвуковым ключом, который обещал быть весьма полезным. К востоку отсюда, в контрольной комнате я нашел детонатор, на котором находилась кнопка.

При попытке нажать на нее, раздался маломощный сигнал. Прихватив с собой эту штуку, я отправился на восток. За белой комнатой обнаружилась зеркальная, в которой находилась большая панель с квадратной пластинкой в середине. Полезный сонет: не пытайтесь стрелять здесь, т.к. луч, отражаясь от зеркал, может попасть в вас, а это несет за собой немедленную смерть. Так вот, эта квадратная пластина на панели была сильно похожа на ультразвуковой замок. Открыв его с помощью команды POINT ROD AT PLATE (направить палочку на пластину), я обнаружил выход па юг, в прозрачную камеру. Оглядевшись вокруг, я заметил светящуюся сферу, которая находилась на стеклянном пьедестале. Взять ее, однако, не удавалось. На запрос о помощи (в игре предусмотрено и это!) программа выдала: "Попробуйте изучить вещи и перефразировать команды". Надо заметить, изучение вещей сильно делу не помогло, зато поэкспериментировав со сферой, я обнаружил, что ее можно вращать, при этом подставка, на которой находится сфера, то поднимается, то опускается. Подняв подставку, я забрал сферу и продолжил свои поиски. Пройдя на север, я очутился в мастерской, где валялся кем-то оставленный нож.

Решив прихватить его на всякий случай, я продолжил свои поиски. В прихожей (ANTECHAMBER) я нашел пару перчаток. Побродив по космопорту, набрел на весьма враждебно настроенного андроида, который не замедлил выстрелить в меня, как только я попал в его поле зрения. Поблагодарив судьбу за то, что он промахнулся, я ответил более точным выстрелом, чем и открыл себе пуп» дальше. Пройдя в голубую комнату, я увидел точно такой же пьедестал, с которого еще недавно снял сферу. Водрузив ее на новое место и слегка повернув сферу, я обнаружил, что силовое поле отключилось, открыв проход вниз, которым я не замедлил воспользоваться. Осторожно спустившись по ступенькам и оглядевшись, я понял, что нахожусь на дне старого заброшенного колодца.

На востоке виднелась старая, заброшенная пещера, выход из которой был завален кучей камней. Оставив здесь (на всякий слу-чай) детонатор, я решил еще раз спуститься вниз. Внизу располагался ботанический сад со свойственными этой планете растениями. Одно из них явно не отличалось расположением ко мне. Обвив меня ветвями со всех сторон, оно лишило пришельца возможности оглядеться и даже выстрелить. Ничего не оставалось, как вытащить нож и перерубить ненавистное растение. Оглядевшись после этого по сторонам, я увидел выход в пыльный коридор, ведущий в огромный запутанный лабиринт из известняковых пещер. Затратив немало времени на составление карты этого лабиринта, я выяснил, что там находится погребальная камера, древняя пещера, на стене которой неизвестно кем когда было выбито слово "прошлое", а также сырая пещера, выход из которой вел в подвальный коридор, соединяющий ее с подвальным хранилищем, и котором валялось несколько взрывчатых веществ, а также вделанная в пол дверь, открыть которую не стоило большого труда. Проход, оказавшийся за дверью, вел вниз в странную пещеру туманов, откуда просматривались едва заметные выходы на запад и на юг. Пройдя на запад, я обнаружил огромного слепого слизня, который учуял меня, Бог знает каким чувством, и начал с урчанием ползти ко мне.

Увидев такой оборот дел, я попробовал использовать свое супер-оружие, что, тем не менее, не причинило ему ни малейшего вреда. Решив не дожидаться "хэппи-энда", я спешно ретировался и начал обзор близлежащей местности. К югу от пещеры туманов располагалось живописное озеро, о котором все земляне только могут мечтать. Вода этого озера выглядела настолько заманчиво и притягательно, что я не смог запретить себе хоть раз искупаться в нем. И, надо заметить, я об этом не пожалел. С восточного берега озера узенькая тропинка вела на горное плато. Решив подняться туда, я присвистнул от удивления: вокруг росли одни ядовитые поганки размером с человеческий рост. "Да, чем-чем, а флорой эта планета определенно не блещет," - подумал я. Интуиция подсказывала мне, что даже прикосновение к этим исчадиям ада может вызвать немедленную смерть. И тут у меня созрел план. Решив не рисковать, я облачился в найденные на 1 этаже перчатки и приступил к изъятию поганок из земли. Закончив, я решил навестить старого знакомого слизня, и проверить, как же оп отреагирует па местный деликатес. Бросив в него поганку (THROW FUNGUS AT SLUG), я с интересом начал наблюдать за происходящим. Жадно набросившись на пищу, слизень с видимым удовольствием сожрал ее.

Полежав после этого спокойно и даже забыв про меня, слизень вдруг стал корчиться, вероятно, от нестерпимой боли. Наконец, его агонии кончились и тело начало разлагаться прямо на глазах, издавая при этом жуткое зловоние. Спустя несколько минут лишь лужа слизи могла напомнить о некогда лежащем здесь червяке. Сытно пообедав, слизень открыл выход на запад, который вел вдоль ручья к комнате пыток. Зайдя туда, я обнаружил скелет с остатками истлевшей униформы интергалактического космического патруля, привязанный веревками к стене в самом неестественном положении, которое человек может вообразить. Мысль о том, что такое же может случиться со мной, вывела меня из равновесия, но лишь на короткое время. Мысленно пожелав бывшему коллеге царствия небесного, я побрел на запад, где сквозь широкий каньон виднелся горный скат, предвещавший еще один спуск вниз.

Скатившись вниз, я очутился в хрустальном гроте, продолжением которого был хрустальный мост. Решив без особого энтузиазма посмотреть, что же там^я обнаружил до боли противную, покрытую чешуей тварь, которая напомнила мне персонажей фильмов ужасов (старинные киноленты конца двадцатого - начала двадцать первого века) родной планеты, которые демонстрировались нам во время учебы в интергалактической академии полиции. Тварь, однако,
оказалась довольно нейтральной, и просто не хотела пропускать меня дальше. Постреляв по ней из своего лазера, я заметил, что причиняю ей вреда не больше, чем космическая пылинка обшивке современного корабля. Не видя больше никаких выходов, я решил взорвать кучу камней в пещере (2 этаж), сквозь которую виднелся какой-то проход. Заложив со знанием дела взрывчатку под камни, я отошел в западный конец пещеры и смело нажал на кнопку детонатора. Оглушительный грохот потряс пещеру. Выглянув из своего укрытия, я с удовольствием увидел открывшийся проход на восток, которым и не замедлил воспользоваться. Так я попал в космический музей, полный всякой древней утвари: различные виды лазерного и плазменного оружия, скафандры, станции телепортации всех размеров и мастей, и т.д.

Однако мое внимание привлек ничем не охраняемый космический топор - древний образец конца третьего тысячелетия. Прихватив его, чтобы расправиться с тварью,охранявшей хрустальный мост, я пошел обратно. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что и космический топор оказался бесполезным против этого животного. Оценив обстановку, я решил похоронить пленника и улететь отсюда.

Достав нож и перерезав веревки, я уже собрался взвалить на себя эту ношу, как вдруг внезапно открывшееся зрелище расстроило все мои дальнейшие планы: за упавшим скелетом оказалась ниша, заполненная увесистыми камнями. Не видя ни какого другого решения, как попробовать покидать эти камни в тварь, охраняющую хрустальный мост, я решил не откладывать это дело в долгий ящик. Заняв позицию, я размахнулся и с силой бросил камни в не-уклюжее творение (THROW STONES AT
CREATURE). Тварь заметалась и, не удержав равновесия, рухнула с моста, освободив дальнейший путь.

Воспользовавшись им, я нашел логово этой твари - место, надо сказать, не из самых приятных. Выход на юг вел в офис главнокомандующего, одетого в космический скафандр. В углу стояло устройство, похожее на станцию телепортации. "Получи!" -сквозь зубы процедил я, с ненавистью убивая его космическим топором. Падая, инопланетянин выронил ключ. "Пригодится," -подумал я, беря ключ и оставляя смазанный черной слизью топор. Выход из комнаты главнокомандующего вел в ядерный реактор с панелью управления и прибором, напоминающим доисторическое земное вычислительное устройство - персональный компьютер IBM PC/AT. На панели управления имелась замочная скважина, в которую я не замедлил вставить найденный ключ. Увидев, что ничего особенного не произошло, я попытался повернуть его, и мои старания оправдались: компьютер включился, предлагая набрать пароль. Медленно перебирая все слова, которые, по моему мнению, могли служить паролями, я лихорадочно соображал: "Что же тут произошло в прошлом? В прошлом, когда кто-то ухитрился послать сигнал помощи? В прошлом... прошлое... А, ну да, это же было написано на стене пещеры!" И я ни на секунду не сомневаясь в правильности своих действий, напечатал в качестве пароля слово OLD (прошлое).
И тут случилось непредвиденное - включилась сирена, красная лампа начала мигать с бешеной частотой, а на экране компьютера появилась надпись на межгалактическом языке: "Срочно выбирайтесь из помещения, реактор скоро взорвется. Отсчет времени пошел..." Из соседней комнаты донесся неясный шум. Заглянув туда, я обнаружил, что огромная скала закрыла проход. Оставался один выход спастись - устройство, похожее на телепортационное. Забежав внутрь, я с удивлением обнаружил, что все его органы управления состоят из единственной кнопки, на которую оставалось только нажать. Проделав эту нехитрую операцию и выйдя из кабины, я на мгновение потерял ориентацию, но вскоре вспомнил о контрольной комнате на 1 этаже. Из последних сил я добежал до посадочной площади, и вдруг, воздух наполнил грохот в 150 децибел. Земля под ногами заходила ходуном. Огромная пропасть осталась молчаливым свидетельством события, происшедшего здесь. "Все кончено," - подумал я, садясь в "GALAXY", открывая воздушный замок и взлетая навстречу новым приключениям.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Да, да, дорогой читатель, я не оговорился, именно навстречу новым приключениям. Дело в том, что я 1986 году INTERCEPTOR SOFTWARE выпустила для вас игру AFTER SHOCK/ответный удар, не менее увлекательную миссию пилота корабля "GALAXY", чем "MESSAGE ANDROMEDA".

СЛОВАРЬ К ИГРЕ.

HELP - помощь,
INVENTORY - просмотр инвентаря,
LOAD - загрузить отложенную игру,
SAVE - сохранить игру на ленте,
QUIT - выход (из игры),
TAKE - взять,
PUT - положить,
ENTER - войти,
EXIT - выйти,
OPEN - открыть,
CLOSE - закрыть,
SHOOT - выстрелить,
TOUCH - прикасаться,
TURN - повернуть,
PRESS - нажать,
KILL - убить,
TYPE - набрать (на клавиатуре).
WEAR - надеть,
SWIM - плавать,
LAND - приземляться,
CUT - разрезать,
INSERT - вложить, вставить,
POINT - направить,
THROW - бросить,
LOOK - смотреть,
KNIFE - нож,
SPHERE - сфера,
DETONATOR - детонатор,
GLOVES - перчатки,
GUARD - охранник,
GALAXY - "Галактика", космический корабль,
АХЕ - топор,
WRITING - надпись,
EXPLOSIVES - взрывчатка,
ROPE - веревка,
CREATOR - тварь,
DEVICE - устройство,
BUTTON - кнопка,
COMMANDER - главнокомандующий,
KEY - ключ. (bliZX1-93)


Красивая и достаточно нестандартная текстовая адвенчура. Лично мне понравилось исследовать странную планету (Leonis)

По-другому эта игра называлась Messacre from Andromeda




Создатели:

Programm by: David M.Banner

J. A. Banner????



Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт