Новая реальность - информационный игровой портал

Все игры » Atari 7800 » Midnight Mutants

Midnight Mutants

Печать
Midnight Mutants Midnight Mutants игра Midnight Mutants game Midnight Mutants jeux Midnight Mutants
 
Скачать
  • Система: Atari 7800
  • Жанр: Adventure, Horror
  • Тип: Side View, Fixed, Isometric
  • Игроков: 1
  • Рейтинг:  89%
  • Издатель: Atari
  • Разработчик: Radioactive Software
  • Год выпуска: 1990

Описание:

В страшную Хэллоуинскую ночь 1747 года, Доктор Зло (Doctor Evil) был привязан к колу и сожжён за колдовство, а поджарил его предок Джимми Хэркмэна (Jimmy Harkman) -Джонатан Хэркмэн. Вернувшись из могилы в 1992 году, Доктор Зло первым же делом превратил дедушку Джимми (Grandpa) в тыкву. Midnight Mutants рассказывает историю о молодом человеке, Джимми, который в ночь Хэллоуина 1992 года получает эту страшную весть.

Джимми отправляется в Хэллоуинское путешествие, разыскивая средство для возвращения дедушки в человеческую форму. В отсутствии Доктора Зло, Джимми обследует окрестности, наводнённые отвратительными созданиями: зомби, оборотнями, летучими мышами и другой нечистью. К счастью, Grandpa в своём тыквенном обличии может подсказывать Джимми и давать дельные советы. Немедля отправляйтесь на поиски, собирая оружие, вещички, чтобы справиться с нечистью, боссами, а в конце, и с Доктором Зло.

Перед нами бесценный бриллиант в коллекции игр Atari 7800! Midnight Mutants не похожа ни на что другое, игр такого жанра для Atari 7800 просто не выходило! Адвенчура с элементами RPG и стратегии, в стиле кошмариков! И качество исполнения не вызывает каких-либо нареканий. Великолепный звук и графика, прекрасно детализованный мир, включающий лес, тыквенную бахчу, особняк и кладбище. В мануале есть карта, но и без неё можно смело играть. Единственные замеченные мной шероховатости: один раз я умудрился влететь в газон, откуда нельзя выбраться, и передвижение персонажа подчиняется изометрическим законам, так что, к нему надо привыкать. Всем играть без разбору!

Интересные факты:
- Midnight Mutants и Sentinel были последними релизами от Atari для Atari 7800.
- В мануале значится строчка: "copyright 1990 SNK", но вроде как SNK к этому шедевру своих стараний не прилагала вообще.
- Напоследок, советую внимательно присмотреться к Grandpa. Он вам никого не напоминает? Для непосвящённых, он просто напоминает вампира. Для остальных это Grampa Munster, Эл Льюис (Al Lewis), гениальный актёр, ставший известным благодаря своим ярким ролям в фильмах ужасов.




Создатели:

Programmers: Peter Adams (Programmer), Tammy Moore (Story), Paul Webb (Sound & Music), Adam Clayton and Rich Robbins (Misc. Support), Les Pardue (Artwork)



Пароли:

Скрытое сообщение: "IT’S A WONDER PETER EVER GOT THIS PROGRAM DEBUGGED!" оно закодирована перед фразами Grandpa Munster, но вроде как, в игре не появляется.



Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт