Новая реальность - информационный игровой портал

Все игры » Atari 7800 » Karateka

Karateka

Печать
Karateka Karateka игра Karateka game Karateka jeux
 
Скачать
  • Система: Atari 7800
  • Жанр: Beat’Em Up
  • Тип: Side View, Side Scrolling, 2D
  • Игроков: 1
  • Рейтинг:  40%
  • Издатель: Atari
  • Разработчик: IBID Inc
  • Год выпуска: 1987

Описание:

И вот, ты уже на утёсе, ведущем к замку Акумы, злого воителя, сжегшего твою деревню и похитившего невесту. Перед тобой массивные ворота. Первый из самых сильных дворцовых стражей преграждает путь. Вдалеке неявно вырисовываются очертания дворца, где томится принцесса Марико. Надо вызволить её из жёстких лап Акумы. Твоё единственное оружие - карате. Будь умиротворён и сфокусируйся на цели. Это путь Karateka.

Karateka - компьютерная игра, созданная Джорданом Мехнером (Jordan Mechner) на платформе Apple II в 1984, ещё раньше, чем он создал легендарную Prince of Persia. Karateka стала первым хитом Мехнера, в то время он ещё учился в Ельском Университете. Игра сразу выделялась реалистичной анимацией. Прошло не так много времени, и Karateka перекочевала на такие платформы, как Atari 800XL, Amstrad CPC, Commodore 64, DOS, Famicom (одна из ранних американских игр, вышедших в Японии), ZX Spectrum, Atari 7800 (худший порт), Atari ST (лучшая графика) и Game Boy (как Master Karateka).

Atari 7800: Перед нами яркий пример, как классическую игру опускают ниже плинтуса. Karateka для 7800 - идеальный пример, демонстрирующий КАК Atari добровольно убирала себя из рынка видеоигр. Графика в Karateka неплоха, в отличие от анимации, а управление уже через минуту игры привело меня в бешенство, и клавиатура чуть не разлетелась на обломки! Я не хочу ничего плохого сказать про каратистов, но этот - на редкость заторможен, иногда действия приходится ждать 2-3 секунды!




Создатели:

Programmer: Jack Sandberg



Пароли:

Скрытое сообщение в ROM’e: "Mommy and me are one. The End."



Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт