Новая реальность - информационный игровой портал

Все игры » Atari 7800 » Dark Chambers

Dark Chambers

Печать
Dark Chambers Dark Chambers игра Dark Chambers game Dark Chambers jeux
 
Скачать
  • Система: Atari 7800
  • Жанр: Shoot’Em Up, Adventure, Maze, Collecting
  • Тип: Top View, All Directions, 2D
  • Игроков: 2
  • Рейтинг:  66%
  • Издатель: Atari
  • Разработчик: Sculptured Software
  • Год выпуска: 1988

Описание:

Dark Chambers - лабиринтная бродилка. Нужно собирать сокровища, забираясь как можно глубже в подвалы замка, и отстреливать всякую нечисть, которая эти сокровища охраняет. Игра очень похожа на Gauntlet. Вы думаете, что это клон Gauntlet? А вот и нет, всё было с точностью до наоборот.

История создания игры.
Всё началось в 1982 году, когда Jack Palevich, на тот момент, учащийся в Массачусетском технологическом институте, в учебных целях написал игру "Thesis of Terror". В игре заметно влияние D&D, хотя, сам автор игры на тот момент в D&D не играл. Thesis of Terror - лабиринтная бродилка для 5 игроков. Четыре человека играли на компьютере Atari 800, а пятый "сидел" на Hewlett-Packard Pascal Workstation. Пятый игрок так и не был реализован, и сервер просто посылал новые карты на Atari. В дальнейшем к разработке подключился Joel Gluck, нарисовавший пару уровней и давший несколько идеек. Позже, уже в стенах Atari, Jack Palevich продолжает работать над игрой. В 1983 году она уже называется Dandy (примерно так звучит слово D&D), пятый игрок удалён, вместо него все карты сохранены на диске. Atari Program Exchange (APX) даже продаёт игру (доставка по почте). Парочкой лет позже, программист из аркадного подразделения Atari Ed Logg и его команда выпускают Gauntlet. В целом игра была копией Dandy, отличия были не такие значительные, и John Palevich, на тот момент уже уволившийся из Atari, предъявляет свои права и требует, чтобы его вписали в разработчики игры. Руководство Atari считает неприемлемым перепрошивку всех ROM’ов. В итоге, сошлись на том, что John Palevich получил в подарок игровой автомат Gauntlet. Позже Palevich продаст свои права на Dandy британскому разработчику игр, Electric Dreams Software, которая выпускает версии игр для ZX Spectrum, Commodore 64 и Amstrad CPC в 1986 году. Игра получилась больше клоном Gauntlet чем Dandy, так что, потом были судебные разбирательства с Atari.
В конце 80-х Atari снова пытается выйти на рынок игровых приставок, и делает новую игру, похожую на Dandy - Dark Chambers. Правда, игра больше похожа на Gauntlet чем на оригинал. Dark Chambers появилась на Atari 2600, Atari 7800 и Atari XE в 1988. Эта версия позволяла играть только двум игрокам одновременно. Другие отличия от Gauntlet (естественно, в худшую сторону): нет специализаций персонажей, нет многих фишек, дающих специальные возможности, уровни послабее, нет того аркадного азарта. До уровня 1988 года игра не дотягивает, увы. Интересно, похоже, выпуск Gauntlet на Atari 7800 всё же планировался, может у кого-то и завалялся прототип игры.




Создатели:

Designed by John Howard Palevich.



Комментирование и добавление новостей доступно только зарегистрированным пользователям.

Вход на сайт