Вернуться   TiVi форум > Мультимедиа TiVi > Всё о видео

Всё о видео Обсуждение игровых передач, интересных видео, технических моментов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2019, 16:57   #1
Tvadimka
Местный
Аватар для Tvadimka
Играю в Добиваю X360
Хорошо Star Trek: Discovery. Второй сезон

Есть хорошая пословица - "Не всё то золото, что блестит". Аналогично ей, не всё то дерьмо, что ругают критики, особенно критики-фанаты, особенно критики-фанаты в коммерческих изданиях. "Звёздный путь: Дискавери" ярчайший тому пример. Первый сезон не пнул разве что ленивый - тут вам и гомосятина, и героиня с мужским именем Майкл, и экшна через край, и спецэффекты красивые. Ну да, ведь Star Trek - это болтовня на сорок минут с картонными декорациями. Глупо, товарищи, глупо. Я даже "Шоу Красного Циника" перестал смотреть после его категоричных высказываний в адрес сериала.

Я уже писал о том, что первый сезон мне понравился, и, на мой взгляд, дуэт Фуллер-Курцман выбрали правильное направление, намереваясь освежить франшизу. Конечно, не со всем я согласен, в особенности, с темой однополой любви, но сейчас ни одно большое зарубежное кино не обходится без педиков, время такое. В сухом же остатке "Дискавери" стал для меня отличным приключением, с потрясающим капитаном Лоркой в исполнении Джейсона Айзекса, с забавной болтушкой Тилли и маловыразительной главной героиней. Зато она женщина, да ещё и афровулканского происхождения. И по совместительству - сводная сестра Спока из оригинального сериала. Нельзя сказать, что Сонекуа Мартин-Грин плохо справилась с ролью, просто роль так написана. В определённые моменты я видел, что актриса может хорошо играть, но когда играть практически нечего, никакой талант не спасёт. На ум сразу же приходит Сэмюэл Л. Джексон в роли Магистра Винду ил трилогии приквелов к "Звёздным войнам". Хороший актёр и никакая роль. Привсём при том, приквелы вполне смотрибельны, это отличная дорогая приключенческая фантастика, снятая не идеально, но идеальных вещей в мире в принципе немного. То же самое и с "Дискавери". В кои-то веки зрители получили сериал про космос, в центре которого были не псевдофилософские сопли и половые извращения, а приключения в далёких уголках Галактики. Последний сериал такого плана на моей памяти - "Звездные врата ЗВ-1", где и с боёвкой было всё отлично, и интрига была, и визуал был на высоте. Ну и "Светлячок", конечно же. К сожалению, "Светлячок" отлетался, а следующие сериалы по "Звёздным Вратам" получились какими-то несуразными. В "Атлантиде" рейфы выглядят довольно жалко в сравнении с гоа'улдами (асуране же подозрительно напоминают репликаторов, уменьшеных в Сколково до наноразмеров), а "Вселенная" скатилась в "давайте будем плакать, паниковать и трахаться" на корабле Древних. Вот почему "Дискавери" я воспринял как глоток свежего воздуха. И вот почему второй сезон я ждал с нетерпением. Второй раз в жизни. Раньше так было с "Шерлоком".

Ждать пришлось около года. Вроде бы серьёзный срок, но если подумать, то становится ясно, что в деле производства теле- и кинопродукции торопыжничество ни к чему. Вспомните, во что авторы превратили финал "Хроник Сары Коннор", стремясь поспеть к выходу четвёртого "Терминатора". Так что "Дискавери" и не надо было лететь слишком быстро. Тем более, что постпродакшн, то есть те самые красивые эффекты, которые критиковали фанаты, тоже требуют определённых затрат времени. Другое дело, ожидание должно быть оправданным.

К счастью, с этим у второго сезона "Дискавери" порядок. Кратко пересказав предшествующие события, авторы немедленно приступают к развитию новых. По всей Галактике начинают появляться таинственные сигналы, сопровождающиеся, как правило, появлением так называемого Красного Ангела, таинственного существа, мотивы которого неизвестны. На борту "Дискавери" появляется новый капитан, не кто иной как Кристофер Пайк с "Энтерпрайза", временно выведенного в ремонт. Под его командованием судно отправляется исследовать сигналы и находить приключения на тыльную часть фюзеляжа. Во-первых, хочется сказать, что Энсон Маунт блестяще сыграл капитана Пайка, и в сценах, где фигурирует этот персонаж, других героев просто не замечаешь. Кроме, разве что, героини Мишель Йео Филиппы Джорджиу. Её персонаж тоже бесподобен, да и сама актриса в свои 56 (!) лет выглядит ого-го как. Не сравнить с перетянутыми фейсом Джиллиан Андерсон из новых "Секретным материалов". Во-вторых, если в первом сезоне история была достаточно прямолинейной, то теперь поворотов и ответвлений предостаточно. От этого поначалу не всегда понятно, про что вообще сериал. Однако ближе к концу, когда личность и цели Красного Ангела раскрываются, кусочки мозаики складываются в единую картину. Вот не хочу спойлерить, ограничусь только упоминанием мнения одного из фанатов вселенной о том, что во втором сезоне сделан намёк на происхождение Боргов. Не совсем явный, но если подумать, почему бы и нет.

Актёрский состав тот же за минусом Айзекса (отсутствие которого будет спойлером к первому сезону, так что смотрите сами), плюс уже упомянутый Энсон Маунт и Итан Пек в роли Спока (которого мы увидим во второй половине сезона). Играют все на "отлично", даже Даг Джонс, которому досталась роли уродца Сару, в одном из эпизодов нагоняет драмы. Правда, в этой самой драме и есть самое слабое, на мой взгляд, место сезона. Происходящее на экране заставляет сопереживать всем, кроме героини Мартин-Грин. В финале какие-то проблески, конечно, появляются, однако по дороге к оному вы привыкаете реагировать на всё, что случается с Бёрнам в духе "Ну и хрен с ней". Думаете, эту привычку можно перебить одним часым эпизодом? Чёрта с два.

Из новых персонажей, помимо уже упомянутых Пайка и Спока, меня позабавила найденная "Дискавери" на астероиде матёрая ученая-лесбиянка. К счастью, она не успела испортить ни одной девки за весь сезон, зато перлами так и сыплет. Замечательная актёрская работа. Кстати, об однополой любви. Несмотря на мои опасения, возвращение возлюбленного главного корабельного инженера не вылилось в очередную "Горбатую гору". Авторы разумно отодвинули гомосятину в сторону, сосредоточившись на основных событиях, и это верное решение. Сексуальные меньшинства можно упомянуть, коль скоро сериал исповедует принципы политкорректности и толерантности, но не делать их центром вселенной. В конце концов, это девиация, отклонение от нормы, и лозунги а-ля "Быть педерастом - это круто!" ни к чему хорошему общество не приведут.

Визуальный ряд бесподобен. Клингонам наконец-то вернули волосы, даже предоставив более-менее сносное тому объяснение. Космические и планетарные пейзажи вызывают восторг, боевые сцены - пир для глаз и ушей. Радует, что помимо компьютерной графики присутствуют и натуральные спецэффекты, также сделанные весьма качественно. Не знаю, что там с "Мандалорцем" будет, но на сегодняшний день именно "Дискавери" самый впечатляющий с технической точки зрения сериал.

Конечно, ко второму сезону можно придраться. События развиваются несколько сумбурно, главная героиня выглядит пустым местом рядом с Пайком, Джорджиу и Споком, но давайте смотреть правде в глаза. "Дискавери" - отличная приключенческая фантастика, с интригами, перестрелками и минимумом депрессивного жевания соплей. И если отбросить в сторону оголтелый фанатизм, второй сезон вам непременно понравится. Всех благ!
__________________
Старый Пекарь...
Tvadimka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Ответ

Метки
космос, сериалы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.
Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot