Вернуться   TiVi форум > Мультимедиа TiVi > Всё о видео

Всё о видео Обсуждение игровых передач, интересных видео, технических моментов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 14:34   #1
Leonis
Умник
Аватар для Leonis
Играю в Space Trader
Восклицание Медаль за возвращение в замок Вольфенштейн

Об этом гениальном фильме я уже писал, он у нас есть и в видео разделе: http://tv-games.ru/video/open/medal_wolfenstein.html

Для тех, кому в лом

Сюжет: некий геймер попадает в виртуальность, встречает там Лару Крофт и вместе они крошат и шинкуют Вольфенштейнских немцев, которые опять замыслили жуткую гадость...

Самое примечательное то, что фильм на протяжении 6 лет в одиночку создавал житель Владивостока - Александр Тимченко. На протяжении сюжета мы вспомним такие замечательные игры как "Tomb Raider", "Return to the Castle of Wolfenstein", "Quake III", "Half Life", "Doom III" и много других. В результате получаем захватывающее приключения со многими моментами, вызывающими неслабую ностальгию у геймеров. О тонком юморе автора и том, как это реализовано в 3D вообще ни слова, вы это должны увидеть сами. Смотреть всем.
Режиссёр: Александр Тимченко
В ролях: Озвучивали: Александр Тимченко, Елена Тимченко, Максим Мамонов, Юрий Ковалевич, Валерий Максаков, Дина Оленевич, Алексей Шевченко, Юрий Мосинцев, Владимир Шестопалов.


Сегодня, спустя пару недель после моего письма, Александр Тимченко неожиданно вышел на связь (когда вы узнаете подробности молчания - упадёте) и согласился ответить на все интересующие вопросы. Даже в письмах чувствуется доброжелательность, не терпится познакомиться получше.

Свой список вопросов я составлю немного позже, а пока прошу всех, кто уже посмотрел фильм, задать автору любые вопросы, чем больше, тем лучше. Очень надеюсь на вашу подмогу, т.к. готовлю ещё одно интервью, мне достаточно тяжело разорваться. Первую часть интервью хочу подготовить уже ко второй половине воскресенья, поэтому, не теряйте времени даром.

А те, кто ещё не видел - смотрите, и обязательно отписывайтесь, ваши комментарии очень важны.

Интервью
Leonis вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Старый 09.12.2011, 15:07   #2
G-Spark
Местный
Аватар для G-Spark
Играю в Познаю DS
По умолчанию

сам хотел посвятить тему этому произведению, автор как никак земляк, фильм обязательно посмотрю на выходных и отпишусь, начало было очень интригующим!!!
G-Spark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:11   #3
Shiru
Местный
По умолчанию

0:00:01 - итересующиеся

Главный герой - Путин?
Shiru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:42   #4
Leonis
Умник
Аватар для Leonis
Играю в Space Trader
По умолчанию

//G-Spark
Присоединяйся. Правда очень хочется донести информацию как по фильму, так и об авторе до максимального количества людей. Дело в том, что у Александра напрочь отсутствуют мания величия и звёздная болезнь - если мы этого не сделаем - сам он точно не будет кричать на каждом углу про себя и свою значимость.

//Shiru
Наблюдение по внешности? Если да, то Тима сравнивают ещё с Чубайсом, 3DS Max всех делает похожими
Leonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:06   #5
Mr_Woodrat
Сисадмин Крыс
Аватар для Mr_Woodrat
Играю в игры на PC, локальные и онлайн
По умолчанию

Скорее всего это автопортрет автора, Тим - от Тимченко
Мои вопросы - будет ли продолжение? Что будет, если следующим местом действия будет Париж игры The Saboteur и сколько времени может занять создание фильма с таким раскладом? роль Шона Девлина - гид по Парижу.
P.S. Ну, мой знакомый геимдизайнер слыхал о таком ролике, так что в кое-каких кругах автор известен.
Mr_Woodrat вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 09.12.2011, 16:54   #6
Leonis
Умник
Аватар для Leonis
Играю в Space Trader
По умолчанию

//Ikolyaev
Я тоже к этому мнению склоняюсь, но обязательно спрошу
Leonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 11:05   #8
ALLiGaToR
зубастый админ
Аватар для ALLiGaToR
Играю в много но недолго
По умолчанию

Как-то там они негативно все... С неправильной стороны подходят..

У меня пара вопросов:
1. фильм конечно крутой, но озвучка, да и некоторые моменты.. Планируется сделать римейк (либо улучшенную версию)? Возможно подключить еще одного героя на несколько минут, или показать как кто-то появляется из-за крафт-машины (как Тим) и т.д. Побольше бы пересечений с Халфы первой (помимо монтировки, вагонетки).

2. Расскажите процесс создания фильма: сколько раз начинали и бросали, сколько раз переписывали сценарий, какие-то локации?
__________________
ALLiGaToR вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 10.12.2011, 11:36   #9
Shiru
Местный
По умолчанию

Были и другие полнометражные мульфильмы, созданные в одиночку. Один человек умудрился даже сделать это в Bryce 3D, программе, совершенно не предназначенной для таких задач. Он подробно всё описал.

Цитата:
Но вообще, мне кажется, это сомнительное занятие. Все такие проекты очень страдают в плане качества графики и особенно озвучки (очень важная составляющая), и этим отталкивают потенциальных зрителей. Если есть замечательная история, вероятно лучше всё же не пытаться прыгнуть выше головы и донести её до людей в более простом формате, в котором возможно добиться более высокого качества за меньшее время. Комикс, например.

Ну, в общем-то, верно, это ещё называется графоманство, но я совсем не умею рисовать комиксы. И рассказы сочинять тоже. Честно говоря, я даже не подозревал во что это выльется, когда начинал, а когда понял, было уже как то жалко бросать. А уж то, что оно обретёт известность большую, нежели круг людей, знающих меня лично, я себе и не представлял. Ну так, чуть-чуть. И мои режиссёрские таланты тоже для меня оказались новостью.
Shiru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 13:03   #10
Leonis
Умник
Аватар для Leonis
Играю в Space Trader
По умолчанию

Lost Planet ещё не смотрел, он в очереди.

На old-games в том посте сидят какие-то очень мудрые мОлОлетки. Хорошо рассуждать о том, что творится, скажем, в Ливии, сидя дома на горшке. И ещё хорошо пиариться, поливая грязью всё вокруг - наработанный метод самовыражения. Куда делись те времена, когда кто-то, скажем, делал сальто в один оборот, а другой, дабы переплюнуть его не рассказывал что где-то делают круче, а сам, после долгой тренировки сделает сальто в 2 оборота. Пустословы кругом, потерянное поколение

Рассуждения насчёт графики я бы сразу остановил - игры, включенные в фильм не демонстрируют и такой. Сверхзадачи нарисовать ещё одного Шрека не ставилось изначально.

Звук - да. Я сам принимаю мир больше через уши, поэтому к звуку тоже есть свои нарекания, вернее, к голосовой озвучке, об этом уже много пИсалось везде, кому надо - тот найдёт. Но поверьте, ЭТА Лара Крофт по-другому бы и не звучала - голос её. Как и Тим. У немцев жуткий акцент, но эти несколько секунд я потерпел.

Ближе к вечеру надеюсь ещё раз пересмотреть, надо начинать уже.
Leonis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вольфенштейн

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.
Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot