Вернуться   TiVi форум > Дневники > Серый

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Прохождение игры Ancient land Of YS.nes

Запись от Серый размещена 16.01.2012 в 13:26

Прохождение игры Ancient land Of YS.

Начало.
Начинаем играть за паренька по имени Адол. В городе надо зайти в лавку слева от входа и купить сапфировое кольцо, потом зайти в бар справа от входа и поговорить со всеми собеседниками. Идите вниз в дом оружейника и покупайте (одевайте) малый щит и короткий меч. Выходим из замка в поле и начинаем первые сражения в игре с монстрами пока не наберем 400 монет.
Первые два монстра, синего и коричневого цвета, можно убивать наталкиваясь на него с бока или сзади; а лучше бежать на него спереди, но не много со смещением, если позволяет место для маневра. Для восстановления здоровья надо стоять на месте вдали от врагов. За каждого убитого врага дают монеты и опыт.
Покупаем щит для нашего героя, теперь наталкиваться на первых двух врагов можно и спереди. Самое главное не стоять на месте, когда враги рядом. Заходим к предсказательнице и соглашаемся найти книги ис. Заходим к предсказательнице еще раз и она говорит, что её тетя живет в деревне Зепике. Выходим в поле и прокачиваем нашего героя до 2000 монет. Возвращаемся в замок и покупаем длинный меч.

Можно идти в деревню Зепик. Выходим в поле, идем к мосту на северо-восток и переходим его, от моста идем юго-восток. В деревне Зепик надо зайти в дом Жевы и получить ключ от храма. он находится в самом верху от входа в деревню. Правее зайти в дом старосты, который поведает историю о пропажи колокола. Далее выходить на северо-восток из деревни к храму.
От храма можно сходить в логово воров: направо, вниз по двум лестницам, направо, по канату направо, налево на канат, вниз, по канату прямо, следующий канат прямо, по канату вверх. Главарь воров расскажет, что у них тоже исчезло все серебро. Возвращайтесь к храму, чтобы быстро попасть к храму надо свернуть на последнем канате надо свернуть. У храма можно заняться прокачкой до 11000 монет. Покупаем у оружейника большой щит и медные латы. Идем в храм.

Храм.
Зайдя в храм, идем на лево до подсвеченной статуи. Такие статуи являются телепортом, то есть перемещают персонажа в пространстве при прикосновении. Сначала идем вправо, заходим в верхнею арку, направо, через арку вниз, налево, через арку вниз 2 раза, налево, через арку вниз, направо и по коридору к сундуку возьмите рубин, от последний арки налево, через арку вниз, налево по длинному коридору, через арку вверх, налево, через арку вверх, налево, вниз и направо, через арку вниз, налево, через арку вверх расположилась дверь с первым боссом. От входа налево, через арку вверх, налево так же расположен сундук, но мы пока не можем открыть его. Заходим в дверь с боссом. Первого босса победить легко, надо находиться меж огней. Заходим в следующую дверь. Далее будьте осторожны с противниками, а то при остановки здоровье не пополняется. Идем вниз, направо до упора, вниз и направо, вниз на перекрестке, налево огибая стену приходим к сундуку и берем ключ от сундука, возвращаемся на прежнею позицию. Можно сходить восстановить здоровье. Далее идем вниз, направо до упора, но уже налево, вниз, вниз через арку, налево, вниз через арку, вниз по лестнице, через арку вниз, вниз, направо до первой арки, через арку вверх 2 раза находится сундук и берем тюремный ключ, далее идем через арку два раза вниз, направо, через арку два раза Вверх, на перекрестке налево,
вниз, в сундуке берем маску, далее вверх, направо, на перекрестке также идем направо, вниз, направо, на перекрестке идем вверх и берем колокол, а если идти направо и вниз это будет второй этаж храма, возвращаемся к начальной точки. идем вниз, направо, вверх, направо, вниз, на перекрестке направо, открываем темницу и освобождаем Фиен, идем обратно в деревню, не забыв открыть сундук рядом с выходом из храма, в котором находиться перстень.

В Зепике надо зайти к старосте и отдать колокол, а так же зайти к Джевы и поговорить с Джевой и Фиен. Староста даст кольцо увеличение силы. Сходите в город продайте рубин за 1200 и купите меч Талвар за 5000 монет. Идем обратно в храм к условному второму этажу. Далее идем вниз, направо, через арку вверх берем в сундуке слоновый ключ, выходим обратно через арку, идем немного правее и вниз 2 раза, идем по извилистому коридору до 2 статуй, прикасаемся к правой, идем до сундука и берем мраморный ключ, выходим обратно через статую, поднимаемся вверх на перекрестке поворачиваем налево и вниз, там стоит одна статуя, прикасайтесь к ней, идите дальше и направо будет сундук (ожерелье), а налево очередная статуя, прикасайтесь к ней, дальше будет еще одна статуя, прикасайтесь к ней, далее направо будет сундук с серебряным щитом, налево две статуи, прикасаемся к правой, после прикасаемся к ближайшей статуи и перед нами находится два факела, а далее большой длинный коридор в конце которого находится дверь, а за ней второй босс. Приготовьтесь к сражению. После победы вы получите первую книгу ис. Возвращайтесь в деревню. Выходим из деревни в поле. Идем на запад и переходим через мост, спускаемся ниже, снова переходим мост, идем направо, и подходим к нижнему правому обелиску (телепорту), подходим к следующему обелиску, далее поднимаемся вверх, обходя небольшое озеро, подходим к озеру напротив маленького островка зелени, поговорив со стражем воды Фреа, узнаем о пропажи посоха. Возвращаемся в город и находим его в колодце справа. Возвращаемся к Фреа и получаем флейту света. Выйдя обратно на поле идем на север, видя лес, а внутри поляна, нам мешает туда зайти одно дерево, вот к нему мы и подходим, оно расступается перед нами, идем вверх до конца, Посох получает первоначальную силу. обходим этот лесок справа. Перед нами располагается озеро, подойдя к нему оно исчезает. И так мы находимся около шахты с двумя входами.

Подземелье (шахта).
Заходим в правый вход шахты. На перекрестке идем вниз, далее так же вниз или направо, там получается круг, снизу этого круга заходим в проем и берем в сундуке целитель, идем налево, на перекрестке левее и вниз, следующей перекресток проходим мимо и читаем записи на стене: войдите в старые ворота, ворота защиты, ворота атаки... Идем вверх до конца и берем в сундуке целитель. Выходим из пещеры. Идем в город и заходим в верхние двери в такой последовательности: старые ворота - дверь без ручки, ворота защиты - самая правая дверь, вороты атаки - самая левая дверь. После разговора с невидимкой открывается левый вход в шахту. Заходим в шахту, идем влево, на перекрестке вниз, вниз по правой стороне или направо будет круг, внизу которого есть вход в комнату с сундуком (серебряная защита), идем налево, а теперь вниз по левой стороне, далее идет извилистый коридор, поднимающийся вверх, на перекрестке идем в левый коридор ,поднимающийся вверх и в сундуке берем кольцо времени, спускаемся вниз по левой стороне, заходим в ворота, переходим через мост, на мосту можно восстановить здоровье. Если идти правее в сундуке можно найти целитель, а так нам вниз в ворота, которые сразу не видны, идем по длинному коридору и заходим в следующие двое ворот, и перед нами большой овал с выходом на овал поменьше. От ворот идите налево и вниз, поверните направо и вниз через проем в стене сундук с кольцом здоровья, обязательно возьмите его, вернитесь обратно, идите по верху направо до следующих ворот, пусть это будет пункт Б, пока не заходите, а идите вниз и еще раз вниз до следующих ворот ведущих на мост, с которого виден сундук, переходим через мост. Идем вниз, направо, вверх, далее по коридору, заходим в ворота и берем в сундуке семена дерева рода.

После этого возвращаемся из шахты и идем по дороге к Стражу воды, только перед 4 обелисками поворачиваем налево через мост и идем разговаривать с большим деревом. Далее идем к 4 обелискам и телепортируемся до следующего большого дерева. От него мы получаем серебряный меч. Идем в шахту к Пункту Б. Заходим в ворота и видим сбоку течет вода. На перекрестке идем налево, на втором перекрестке идем вверх, налево и заходим на веревочный мост, идем вниз практически до конца и налево берем в сундуке ключ Дарма. На втором перекрестке от входа надо повернуть уже не вверх, а налево, внизу первый поворот вниз игнорируем, идем на втором повороте вниз, можно зайти налево к сундуку за целителем, дальше по коридору, на развилке идите вниз, а не направо. Вы пришли к очередному боссу. Перед заходом к боссу у вас должен быть 23 уровень и одеты во все серебряное. После победы вы получите книгу ис.
Возвращайтесь в деревню. От деревне идите к храму, а от храма идите в логово воров. После беседы вы попадаете в Башню.

Башня.
Для облегчения описания прохождения нужно ввести этажи башни условно, потому что в игре их нет. Если лестница вверх ведет к сундуку или к собеседнику - это за этаж считать не будем. Войдя на первый этаж, налево расположена тюрьма, а нам лучше пойти на право в первые ворота и доходим до 4 сундуков (целитель 2 раза, крыло, кольцо зла). Кольцо зла не одеваем, а то сразу будет конец игры. идем обратно на первый этаж.
Далее идем в самые правые ворота на второй этаж. На втором этаже есть скрытый проход, его можно увидеть при помощи маски. К этому проходу мы еще вернемся, после того как нас схватят и наш герой не попадет в темницу. Идем на третий этаж правее от скрытого прохода. идем в самые правые ворота на четвертый этаж. На четвертом этаже можно пойти налево, если вам нужно получить 2 целителя, а лучше пойти направо на пятый этаж. С пятого этажа мы сразу попадаем в тюрьму.
Поговорите с узником, потом сверху справа налево около стены пройдите по направлению к решетке. Вас освободит Доги, но у вас пропадут все серебряные вещи. Идем в скрытый проход на втором этаже и поговорим с дедушкой. Он даст вам голубое ожерелье от темных сил, которые надо надеть перед пятом этажом. На пятом обходим трех врагов, идя на шестой этаж. На шестом этаже идем налево поговорить с Доги, потом идем направо в дальний угол к сундуку и берем серебряный меч.
Поднимаемся на седьмой этаж и налево нас ожидает встреча с боссом. В верхней комнате берем книгу ис и молот. Идем направо на восьмой этаж. На восьмом этаже в проходе по центру берем в сундуке Серебряный щит и продолжаем двигаться направо на девятый этаж. Направляемся направо и вверх в ворота и говорим с Лютой Джева. Он просит помочь девушке. К нему мы еще вернемся за медальоном. Идем в нижние ворота девятого этажа. Там находится коридор, в котором отнимается жизни.
Наш рыцарь заходит в первую дверь. Разговаривает со стариком и возвращается к началу девятого этажа. Одеваем молот и, нажав на кнопку, разрушаем с левой стороны вторую снизу колонну. Возвращаемся в зловещий коридор и идем направо на десятый этаж. Проходим на 11 и 12 этаж. На двенадцатом этаже расположены зеркала, но мы пока проходим налево в ворота на тринадцатый этаж. На тринадцатом этаже налево снова босс. Победить его просто, если бегать прижавшись к верхней стене.
Берем в сундуках за дверью посох и книгу ис. Направляемся направо на четырнадцатый этаж и берем в сундуке боевую защиту, дальше идите на пятнадцатый этаж. На пятнадцатом этаже есть дверь, чтобы её открыть надо одеть голубое ожерелье вместе с кольцом зла. Поговорите с девушкой и возвращайтесь за амулетом к Люте Джеве на девятый этаж. Возвращаемся на пятнадцатый этаж, идем направо и вверх на шестнадцатый этаж. Идем направо, видим стену, а за ней в комнате сундук. Просто пройдите вдоль стены и появится дыра. Войдите в проход и возьмите в сундуке боевой щит. Возвращайтесь к началу этажа и поверните теперь налево на семнадцатый этаж. По середине этажа проход к сундуку с огненным мечом. Идем направо на восемнадцатый этаж. На восемнадцатом этаже подходим к самому верхнему зеркалу (телепорту), затем в среднею комнату, доходим до двух зеркал, нам в правое, затем еще раз в правое, и мы сразу попадаем к боссу "каменная голова".
После победы получаем книгу ис и проходим в дверь. Перед нами открывается большая комната, внизу в центре знак ведущий к следующему боссу. Для этого босса обязательно одеваем серебряный меч. После победы мы получаем зеркало Фэта и идем на двенадцатый этаж с зеркалами. Нам надо попасть в комнату с доспехами рыцарей. Идем направо, проходим через три арки вниз и поднимаемся налево в комнату с зеркалом, далее следующие зеркало направо, далее идет коридор с возможностью подойти еще к трем зеркалам, заходим во второй комнате, далее из которого вышли. В комнате с рыцарскими доспехами идите вверх и откроется проход к двум зеркалам. Надо сначала отыскать сундук. Заходим в левое зеркало, правая комната, но левое зеркало, заходим в то зеркало, из которого вышли, то есть ближайшие, берем из сундука серебряную защиту и возвращаемся к первоначальным двум зеркалам. Заходим уже в правое зеркало, в зеркало расположенное выше, в зеркало из которого вышли, идем нижнею комнату с зеркалом, далее в одиночное зеркало в самом верху и вверх по лестнице к последнему боссу в игре. Перед битвой Фэтом вооружите нашего героя всем серебряным. Наш враг до ужаса боится серебра. По этому все серебряные вещи пропадали. После победы вы получите последнею книгу ис. Телепортируетесь в деревню и заходите в дом Джевы.

Игре можно дать четверку с плюсом. Эта игра не классическая РПГ.
Размещено в Без категории
Просмотров 4740 Комментарии 5
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Кому интересно прохождение этой игры. Можете прочитать и оценить мое описание прохождения. Потратил два дня времени, потому что в инетернете не нашел описание этой игры. И решил сам написать. и еще день где бы разместить.
    Запись от Серый размещена 16.01.2012 в 13:34 Серый вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для ALLiGaToR
    Даешь согласие на размещение на сайте в разделе NES? Ты - автор, как подписать, как ник твой или по-другому?

    Спасибо за прохождение!
    Запись от ALLiGaToR размещена 16.01.2012 в 14:14 ALLiGaToR вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Leonis
    Ой какую интересную игрушку затронули!!! Благодарю за прохождение

    Для начала давайте посмотрим даты и платформы:
    PC-8801: June 21, 1987
    X1: June 26, 1987
    PC-9801: August 28, 1987
    FM-7/77, FM-77AV: October 8, 1987
    MSX2: December 10, 1987
    Family Computer: August 26, 1988
    Sega Mark III: October 15, 1988
    Sega Master System: 1988?
    TG16-CD: 21.12.1989
    IBM-PC/AT(MS-DOS): ?
    X68000: July 19, 1991
    Nintendo DS: February 10, 2008

    NEC PC-9801, Sharp X68000, Apple IIGS, Windows, Sega Saturn, PlayStation 2, Virtual Console - даты мне не известны


    Мне крайне симпатична Sega Master System версия. Графа, музыка - всё великолепно.

    Другие названия игры: Ys I: Ancient Ys Vanished и Ys: The Vanished Omens

    Серый, ты какую версию игры проходил? Есть перевод игры на английский и даже на русский.
    Запись от Leonis размещена 17.01.2012 в 23:16 Leonis вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для ALLiGaToR
    Так он вверху в названии темы написал "Ancient land Of YS.nes".
    Запись от ALLiGaToR размещена 18.01.2012 в 09:27 ALLiGaToR вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Leonis
    Я имел в виду - оригинал, либо какой-то перевод. Что NES понял не сразу, т.к. и-нет рассказывает про PC версию в основном, но расширение всё расставило на свои места
    Запись от Leonis размещена 18.01.2012 в 11:50 Leonis вне форума
 
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.
Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot